Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
H
H
11 января 2024 г.
Ну да налоги вторично, конечно. Первично что планировал получать доходы и не получилось например по разным причинам. И испания из за этого от приехавшего недополучила
Ответов: 1
Виза D Испания
D
Dmitry
Ну вот в теории: потерял доход - спасибо, до свидания, приезжайте еще.
Уплатой налогов без дохода резиденция не поддерживается.
Похожие вопросы 🇪🇸
Michael
19 января 2023 г.
С другой стороны как собственик недвиги, я плачу налоги испанскому государству, не являясь налоговым резидентом. Может, и для номадов сделают чтото подобное, плати положенное с дохода от работодателя и гуляй.
Испания. Деньги
Andrei
19 июня 2024 г.
я конечно не налоговый консультант, но так если нет доходов в Испании, то по идее и деньги по счетам не ходят, либо вы можете пояснить что они в другом мместе заработаны и как нерезидент не должны платить, если спросят
Испания. Деньги
Alex
25 марта 2023 г.
И да, строго говоря, это "не отменили", но помимо денег на счете, необходимо также показать пассивный доход
Ответов: 2
Виза D Испания
Руслан
16 февраля 2023 г.
Да, про пассивный доход. Почитаю ещё раз. Видимо, пропустил, что пассивный доход не нужен.
Ответов: 20
Виза D Испания
George
16 августа 2023 г.
теоретически - аналог аутономо в других странах ес - может получать деньги хоть на зарубежный счет, хоть на пайпал, хоть на луну. Вопрос в том, как это потом декларировать - рза
два - все равно понадобится испанский счет для уплаты соцвзносов и налогов
Испания. Деньги
Екатерина
12 марта 2023 г.
это да, я тоже так думала, но хестор про пассивный доход, что сдача в аренду это пассивный доход и доплачивать не нужно, аот я и пытаюсь разобраться
Ответов: 5
Испания. Деньги
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?
Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.
То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.
Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.
А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.
Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.
Да лет 20 назад страны вибирали по климату.
Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.
Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.
Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Natalia
28 февраля 2023 г.
Почему Михаил начал про уплату налогов в Испании писать и про то, что банки не интересуют налоги, я хз).
Ибо интересует. В моменте соотношения налогов и суммы на счету.
Я же сразу ремарку сделала. Давайте не будем возвращаться к кругу про налоговое резиденство)). Ибо круг вечен - раз. Мы не налоговые консультанты - два.
Испания. Деньги
Dmitry
23 марта 2024 г.
Добрый день. Год как в испании и случайно узнал, что до 31 марта нужно форму 720 сдать. Правильно понимаю, что если я её не сдаю, то риск только в том, что при продаже недвижки в рф и переводе денег сюда, есть риск (не 100%), что испанская налоговая придет с штрафом позже ко мне? Или что-то не учёл?
Испания. Деньги
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги