Y
Yulia
11 января 2024 г.
Добрый день! Готовлюсь к первому продлению no lucrativa.
Я правильно понимаю, что кроме паспортов и заполненной формы, нужно приложить:

- Выписку из банка об остатке из расчета на 2 года жизни (движение представлять не нужно?)
- Справку из страховой (это какая-то определенная форма?)
- Матрикулу из школы, где учится ребенок.

Я ничего не упустила в списке?

Если у нас новые паспорта, с бОльшими сроками, прикладывать все паспорта, и первые и вторые? (первое одобрение получали на старые паспорта, штампы о выездах есть только в старых, но у них заканчивается срок через несколько месяцев).
Ответов: 3
З
Здравый
Все да, кроме справки из налоговой. Её не нужно подавать по умолчанию, но если вы ранее уплачивали хоть какие налоги в Испании, например за недвижимость, то стоит её онлайн запросить, чтобы попросту убедиться что никаких задолженностей нет.
Движения средств, saldo medio со счета не нужно, если вы не уверены на 100%, что конкректно в вашей эстранхерии не одобряют без соответствующих справок. По умолчанию это не нужно
Y
Yulia
Здравый
Все да, кроме справки из налоговой. Её не нужно подавать по умолчанию, но если вы ранее уплачивали …
Нет, я ничего не платила здесь. И в официальном списке такой справки нет..
З
Здравый
Yulia
Нет, я ничего не платила здесь. И в официальном списке такой справки нет..
Подавайте то, что в официальном списке, никакой отсебятины не нужно. Если что-то допом захотят увидеть, пришлют уведомление и попросят предоставить в течении 10 дней.

Похожие вопросы 🇪🇸

Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏