И
Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(
Ответов: 9
A
Alex
2) https://t.me/esp_dinero/169432
D BBVA иже с ним шансов открыть практически нет
I
Igor
1. В моем случае (Аликанте) так и было. Помогаторы просто указали вообще абстрактный для меня адрес без подтверждения. Прописка нужна потом при сдаче пальцев на карту. Не сомневаюсь что ща время одобрения вы так или иначе решите этот вопрос. Или вдруг в вашем регионе ее не спрашивают. Хотя по закону она обязательна. 2. Для подачи из Испании опять же в Аликанте скорее всего подойдет тот же российский Райфф (2 моих кейса прошли) Если другой регион, так проще на мой взгляд все равно подаваться с рф Райфом/картами снг и уже тут на случай дозапроса открывать bunq/nickel/correos и быть готовым при возможном дозапросе эстранхерии оперативно закидывать туда деньги всеми способами (кеш/wu/свифт)
D
Dmitry
2. BBVA только после получения резиденции, раньше крайне маловероятно. И кажется даже Correos сейчас требует резиденцию (но надо смотреть профильный чат).
3. Есть опыт у меня и знакомых, положительный.
A
A
Dmitry
2. BBVA только после получения резиденции, раньше крайне маловероятно. И кажется даже Correos сейча…
Подтверждаю в Correos с 2024 года открывают счет только с резиденцией (ранее было по паспорту)
V
Vika
Есть опыт сотрудничества с этим агентством. Лично я осталась не давольна. Скидки как оказалось они не на все школы предоставляют. Лично я в которой училась, цена была одинаковая, что напрямую у школы или через это агентство бронировать. Также не понравилось отношение руководителя этого агентства при возникновении проблем и разногласий со школой. Из этого чата я получила больше помощи и поддержки, чем от этого агентства
И
Инга
Vika
Есть опыт сотрудничества с этим агентством. Лично я осталась не давольна. Скидки как оказалось они …
Спасибо за ответ
а в чем не понравилось отношение руководителя в проблемных ситуациях? не предлагал решения?
V
Vika
Инга
Спасибо за ответ а в чем не понравилось отношение руководителя в проблемных ситуациях? не предлага…
Если вкратце, то делал вид, что ничего не происходит. То, что руководство школы нарушило права и поступило несправедливо с его клиентом, директора этого агентства не волновало.
O
Oksana
1. Да, при подаче из Испании сначала можно только адрес написать. Потом на отпечатки нужна прописка.
2. Корреос прикрыл лавочку по открытию карт по паспорту, теперь TIE хотят. С Казахскими картами люди подавались, норм.
3. У меня положительный опыт общения с Terra Study
З
Здравый
Oksana
1. Да, при подаче из Испании сначала можно только адрес написать. Потом на отпечатки нужна прописка…
1. Не везде. У нас (бискайя) без empadronamiento на подаче всегда дозапрос его. Но в других регионах и по закону да, только на стадии отпечатков.

Похожие вопросы 🇪🇸

Annie
31 мая 2024 г.
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Юлия
25 мая 2023 г.
Всем привет! Извините за многобукв.
Поиск не дал однозначного ответа, возможно его и нет, но вдруг у кого то есть соображения или же опыт
Мы с моей девушкой в настоящее время находимся в Испании, имеем на руках студенческую карту до начала следующего года.
Хотим подать девушку на визу номада, а меня вместе с ней как члена семьи. По очевидным причинам наш брак не зарегистрирован в РФ, хоть мы и семья уже очень много лет.
Итого вопроса два, основной, можем ли мы на основании студенческой резиденции заключить брак или пареху в Испании? Если это будет пареха, то достаточно ли будет ее (документа от нотариуса как я поняла)для подачи меня как члена семьи? И второй вопрос, можно ли вот так из студенческой в сопровождение номада (я препятствий не нашла, видела кейсы, что студент становился номадом, но не видела такого, что член семьи-студент получает резиденцию сопровождающего номада)
Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏