Всем привет! Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼
1. Вопрос жилья. Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время. Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)
2. Открытие счета в банке нерезиденту. В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)
3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(
1. В моем случае (Аликанте) так и было. Помогаторы просто указали вообще абстрактный для меня адрес без подтверждения. Прописка нужна потом при сдаче пальцев на карту. Не сомневаюсь что ща время одобрения вы так или иначе решите этот вопрос. Или вдруг в вашем регионе ее не спрашивают. Хотя по закону она обязательна. 2. Для подачи из Испании опять же в Аликанте скорее всего подойдет тот же российский Райфф (2 моих кейса прошли) Если другой регион, так проще на мой взгляд все равно подаваться с рф Райфом/картами снг и уже тут на случай дозапроса открывать bunq/nickel/correos и быть готовым при возможном дозапросе эстранхерии оперативно закидывать туда деньги всеми способами (кеш/wu/свифт)
D
Dmitry
2. BBVA только после получения резиденции, раньше крайне маловероятно. И кажется даже Correos сейчас требует резиденцию (но надо смотреть профильный чат). 3. Есть опыт у меня и знакомых, положительный.
Подтверждаю в Correos с 2024 года открывают счет только с резиденцией (ранее было по паспорту)
V
Vika
Есть опыт сотрудничества с этим агентством. Лично я осталась не давольна. Скидки как оказалось они не на все школы предоставляют. Лично я в которой училась, цена была одинаковая, что напрямую у школы или через это агентство бронировать. Также не понравилось отношение руководителя этого агентства при возникновении проблем и разногласий со школой. Из этого чата я получила больше помощи и поддержки, чем от этого агентства
Если вкратце, то делал вид, что ничего не происходит. То, что руководство школы нарушило права и поступило несправедливо с его клиентом, директора этого агентства не волновало.
O
Oksana
1. Да, при подаче из Испании сначала можно только адрес написать. Потом на отпечатки нужна прописка. 2. Корреос прикрыл лавочку по открытию карт по паспорту, теперь TIE хотят. С Казахскими картами люди подавались, норм. 3. У меня положительный опыт общения с Terra Study