S
Sasha
10 января 2024 г.
Всем привет! Попытался поиском по чату найти, простите, если было, но пропустил. Кто-нибудь может, пожалуйста, поделиться сравнением (плюсы/мрнусы/проблемы) вариантов въезда по вкс:
1) национальная виза
2) туристическая виза
?
Заранее спасибо)
Ответов: 13
A
Anastasiya
я бы сказала, что это вопрос личного удобства и оптимизации) по сути отличие лишь в том, что в первом случае нужным результат достигается в 2 этапа, а во втором - в один.
A
Anastasiya
Sasha
По туристической меньше этапов, получается, я правильно понял?
да, по тур визе вы въезжаете и сразу подаете документы в UGE (это орган, который одобряет ВКС). а вот с нац визой этапа 2: 1. пока вы в стране гражданства/внж работодатель подает документы в UGE, там одобряют и работодатель выдает одобрение вам. и вот с этим одобрением вы записываетесь в консульство на второй этап - получение нац визы.

Sasha
По туристической меньше этапов, получается, я правильно понял?
но повторюсь, тут нет плохих или неудобных вариантов... если нет шенгена я бы пошла по пути нац визы и не парилась, потому что получить шенген сейчас - это те еще танцы с бубном...
S
Sasha
Anastasiya
да, по тур визе вы въезжаете и сразу подаете документы в UGE (это орган, который одобряет ВКС). а в…
Одобрение уже получено, как я понимаю (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS)
A
Anastasiya
Sasha
Одобрение уже получено, как я понимаю (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAME…
а получалось одобрение каким образом? вы где в этот момент находились?

Sasha
Одобрение уже получено, как я понимаю (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAME…
на стадии когда одобрение УЖЕ ПОЛУЧЕНО нет варианта выбора нац или тур виза)
S
Sasha
Anastasiya
а получалось одобрение каким образом? вы где в этот момент находились?
Я был не в Испании в этот момент (в Армении).
Шенгена у меня нет
A
Anastasiya
Sasha
Я был не в Испании в этот момент (в Армении). Шенгена у меня нет
если вы были не в Испании, то теперь у вас только один вариант - пойти и получить визу Д (национальную). выбор есть только в самом начале процесса, поменять его по ходу уже нельзя.
A
Anastasiya
Sasha
Ах, вот как. Спасибо за информацию!
не за что! у вас там в самом конце одобрения всё раписано на самом деле. но в целом не переживайте, виза Д для ВКС - это процесс быстрый и безболезненный
S
Sasha
Anastasiya
не за что! у вас там в самом конце одобрения всё раписано на самом деле. но в целом не переживайте,…
Спасибо большое, почитаю повнимательнее!
Главная проблема в том, что на рабочую визу подача только в Москве, а туристическую можно сделать в Ереване. Была надежда, что можно минимальным количеством путешествий всё решить

Похожие вопросы 🇪🇸