Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Е
ЕК
10 января 2024 г.
По студенческой визе с октября в Испании, за съем комнаты с коммуналкой деньги наличными отдаю хозяину, перед налоговой я должен отчитаться или нет, если да, то когда и за что? Спасибо.
Ответов: 1
Виза D Испания
М
Марина
Не должен. О чем вы хотите отчитаться то? О расходах?
Похожие вопросы 🇪🇸
Olesia
24 июня 2024 г.
Добрый вечер. А если внесли на карту через банкомат 10 тысяч для справки и дальнейшей оплаты квартиры, то налоговая тоже может налог начислить? В Испании по студенческой без права на работу….
Ответов: 14
Испания. Деньги
Ксения
13 июня 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,если оформляем договор дарения денег от мамы,нужно ли показывать откуда у неё средства (ДКП),или нет?
Сами деньги потом буду переводить со своего счета в KZ на испанский.
Испания. Деньги
Not
15 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой финтех банк попроще сделать? Нужно чтобы он принял перевод swift на ~10к€ и не зажал мои деньги, ну или ту же сумму наличкой с небольшой комиссией. Я в Испании, есть виза д, в ней есть ние. Мне нужно для оплаты договора аренды, чтобы получить прописку и тие, да и в отеле надоело жить.
Ответов: 15
Испания. Деньги
Olivia
21 ноября 2023 г.
Друзья, какая в Испании необлагаемая налогом сумма ? Где то 9000, как я помню, но не точно.
И если на счета приходят деньги в пределах этой суммы, то надо просто подавать декларацию нулевую? Или придётся в автономо подаваться? Спасибо
Ответов: 2
Испания. Деньги
Galina
21 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я могу через банкомат или в банке по испанскому IBAN наличкой перечислить деньги граждан ну Испании? Есть какие-то ограничения по суммам? Конкретно речь идет об оплате квартиры. Сумма больше 1000, ежемесячно.
Ответов: 8
Испания. Деньги
Жанна
14 апреля 2023 г.
Добрый день! Я подаюсь на студенческую визу, мама выступает спонсором. Подскажите, если на счету будет лежать 10 тыс. евро (в эквиваленте в рублях) и договор купли-продажи квартиры на 90 тыс.евро, этого будет достаточно? Или в любом случае нужно прикладывать налоговую декларацию?
Виза D Испания
Анна
13 марта 2023 г.
Вопрос к знатокам:
По no lucrativa я же стану через полгода налоговым резидентом Испании. Должна я буду платить налоги с пассивного дохода, который показываю при подаче на визу? Если плачу в РФ налоги с аренды, то должна платить в Испании разницу или ещё раз со всей суммы? 😳
Что-то уже опять склоняюсь к студенческой визе...
Ответов: 35
Виза D Испания
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Anna
27 июля 2023 г.
Подскажите, если я гражданин рф и буду сдавать квартиру в Испании, деньги будут на испанский счет поступать, сколько я налогов должна платить в Испании? В рф эти деньги никто не увидит
Ответов: 32
Виза D Испания
Irina
3 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подтвердите или опровергните, кто знает, плиз. Верно ли, что резиденты Испании не могут посылать друг другу деньги на счета без того, чтобы получатель не платил с них налог. Вплоть до того, что мама не может послать деньги своей дочери, так как дочь должна будет заплатить значимую сумму с этого перевода в виде налога.
Ответов: 15
Испания. Деньги