Друзья, добрый день. Такой вопрос: жена - студентка языковых курсов, муж - familiar de estudiante. Сейчас оба продлены из Испании на второй год, тк учебное заведение не менялось. На третий год продлиться маловероятно, тк у жены уже уровень C1. Идея - выбрать другое обучение, например, formación. Но как тогда присоединить мужа? Отсюда при смене учебного заведения точно нет шансов его продлить, только в консульство Москвы ехать? Но им скорее всего это сильно не понравится, нет никаких оснований для обучения. Ещё и возраст студента 50+. Заранее спасибо
В бискайе без проблем первичную сделают familiar'у новую tie, в аликанте не примут заявление на новую учёбу, и наверняка пееквалифицируют и проведут её как старую, даже если это совсем другая учёба, и попросят серт языковой (соот так же можно продположить, что обойдется без поездки фамилиьяра в мск, если это будет пролдение). В других регионах ещё могут быть нюансы и трактовки. Но стандартно сопровождение к первичному запросу estancia через мск делается, факт. Испания глубоко регионозависимая страна, и полномочий выкручивать законы в разные стороны предостаточно.
При смене учебного заведения - это Не продление. Подаваться нужно не позже чем за месяц до окончания действия нынешней (если без выезда). Или уже в Москве. Только прошли через подобную ситуацию набив немало шишек. Как вариант по вашему учебному заведению - можно взять ещё курс подготовки к dele.
Наталия, спасибо, да, я знаю, что при смене учебного заведения это не продление, и что за месяц надо подаваться. У меня вопрос в том, что муж familiar. То бишь нет шансов отсюда ему получить на третий год в таком случае, только в консульстве в Москве? Но мне кажется, им это не понравится. Сначала два года учила язык, потом отправилась в formación, а муж всю дорогу familiar.