Р
Роман
8 января 2024 г.
Добрый вечер и с всеми праздниками! у кого есть опыт модификации no lucrativa в lucrativa? Вдруг кто знает, если несколько объектов куплено на сумму пол-млн евро, из чего собирается эта сумма? Например квартира стоит 200 тыс, но ещё налог 7% с покупателя - он входит в эти 500 тыс или нет?
Ответов: 40
S
SakhBoy
Вы должны насобирать в итоге сумму 500 тыс. евро БЕЗ учета налогов! К примеру 500 тыс = 200 + 150+150 и уже сверху идут налоги.
Р
Роман
SakhBoy
Вы должны насобирать в итоге сумму 500 тыс. евро БЕЗ учета налогов! К примеру 500 тыс = 200 + 150+1…
Эх🤦‍♂️ понял, спасибо 🤝 а есть тут кто, кто сможет " провести эту модификацию" после последней покупки? Советом, словом, делом...Разумеется, за вознаграждение. Заранее спасибо
A
Alex
вот так не проще? https://t.me/visadesp/292283
Р
Роман
Alex
вот так не проще? https://t.me/visadesp/292283
Алекс, спасибо, но это же другая модификация, в рабочую, если я верно понял...
A
Alex
Роман
Алекс, спасибо, но это же другая модификация, в рабочую, если я верно понял...
Тогда не очень понимаю, что означает, что вы понимаете под модификацией "из no lucrativa в lucrativa"

Роман
Эх🤦‍♂️ понял, спасибо 🤝 а есть тут кто, кто сможет " провести эту модификацию" после последней пок…
Докупайте до итоговой суммы в 500 тыс. (без кредитов, налогов) регистрируйте в реестре собственности, берите certificado de dominio y cargas на каждый объект с указанием стоимости и запрашиваете инвесторский внж на 3 года.
Можно всё сделать самостоятельно с электронной подписью через сайт UGE.
Только это не модификация а другой тип Авторизации
A
Alex
Alena
С инвесторской можно работать по найму или как ИП
Тогда как по cuenta propia сначала год как ИП и только потом свобода?
A
Alex
Alena
Оба варианта доступны сразу
Тогда чем этот вариант хуже инвесторской?)
A
Alena
Alex
Тогда чем этот вариант хуже инвесторской?)
Вероятно, я некорректно поняла Ваш вопрос.
Вы хотите сравнить модификацию на cuenta propia и инвесторский?
В стартовом сообщении упоминалось о наличии недвижимости и сумме 500…
Если есть желание «городить огород» с модификацией - не вижу препятствий. Но проще и быстрее получить право на работу с инвесторским ВНЖ, особенно, если есть такая возможность
A
Alex
Alena
Вероятно, я некорректно поняла Ваш вопрос. Вы хотите сравнить модификацию на cuenta propia и инвест…
Как я понял из комментария далее, до 500 тыс, возможно, придется покупать еще объекты...
Х
Хелен
Alex
Как я понял из комментария далее, до 500 тыс, возможно, придется покупать еще объекты...
А эти объекты как считают ? Вот у меня был объект 210 в 7 году а потом стал резко 120..
Р
Роман
Alena
Докупайте до итоговой суммы в 500 тыс. (без кредитов, налогов) регистрируйте в реестре собственност…
Спасибо большое. Первую покупал сразу за деньги. Вторую покупал частично используя ипотеку ( не знаю, решил что кредитная история- это хорошо, может ошибся) но всю ипотеку выплатил за 2года, года 3-4 назад.. Сейчас есть идея докупить третью, добив до этих 0.5млн и модифицировать полученную в августе no lucrativa в эту золотую, потому что есть опасение, что no lucrativa не продлятся, по причине отсутствия в Испании более полугода( если они, конечно, не по штампикам в паспорте этот срок считают, в соседнем чате с этой идеей меня подняли на смех). Вот как то так, такая теперь идея...почему именно модификация? Не знаю, где то краем глаза такой способ увидел или кто-то сказал

Alena
Докупайте до итоговой суммы в 500 тыс. (без кредитов, налогов) регистрируйте в реестре собственност…
Спасибо, эл подпись есть..допустим ещё есть тархета но лукратива, докупаю до 0.5, беру эти документы, запрашиваю новый тип, приходит положительно решение и с ним надо идти в полицию за новым Тие? И его сразу дают на 5 лет или так же как но лукративу 1+2+2?
K
Katerina
Роман
Спасибо большое. Первую покупал сразу за деньги. Вторую покупал частично используя ипотеку ( не зн…
Роман, добрый день) Может попробовать продлиться по но лукративе (подать за 60 дней до окончания первой резиденции)? Лично знаю людей, которые смогли продлиться в провинции Валенсия, используя схему двух паспортов.
Если будет отказ по срокам, рассмотреть вариант докупить недвигу и подать из Испании, на резиденцию инвестора🤔
В зачет идет недвижимость, освобожденная от ипотеки, то есть если ипотека погашена, то засчитывается стоимость приобретения недвижимости, без налогов и других расходов
Р
Роман
Katerina
Роман, добрый день) Может попробовать продлиться по но лукративе (подать за 60 дней до окончания пе…
Екатерина, спасибо.. В том то и дело, что если не получится продлится по но лукративу, то я и инвесторскую не смогу подать, потому что на неё надо подавать из Испании, верно? Не выходит каменный цветок 🤷‍♂️
A
Alex
Роман
Екатерина, спасибо.. В том то и дело, что если не получится продлится по но лукративу, то я и инвес…
В силу известных причин, возможно, на соблюдение срока в 183 дня, могут смотреть сквозь пальцы
Р
Роман
Alex
В силу известных причин, возможно, на соблюдение срока в 183 дня, могут смотреть сквозь пальцы
Алекс, спасибо, уже второе подтверждение, что это возможно.. А причины удобно озвучить или может почитать где можно?🙏
A
Alena
Хелен
А эти объекты как считают ? Вот у меня был объект 210 в 7 году а потом стал резко 120..
С 7-мым годом вообще мимо. Закон принят осенью 2013. Только объекты купленные после того, как закон вступил в силу
Х
Хелен
Alena
С 7-мым годом вообще мимо. Закон принят осенью 2013. Только объекты купленные после того, как закон…
Одни убытки у меня 😂. Ошкурили по полной. ...Теперь только делать ход конем и продавать за рубли
Р
Роман
Alena
С 7-мым годом вообще мимо. Закон принят осенью 2013. Только объекты купленные после того, как закон…
Алёна, а это 100%? Где то можно про это прочитать? Или можно подать, а там как повезёт? Хотя в такой ситуации, покупать что то допом за 200к для сдачи в наем как то не хочется уже... Либо продать старую, заплатить налоги с прибыли и купить ещё одну вместо, но тоже так себе схема🤪
Х
Хелен
Роман
Алёна, а это 100%? Где то можно про это прочитать? Или можно подать, а там как повезёт? Хотя в тако…
А если продать и купить в одном налоговом периоде то налог все равно есть ? Или налог не возникает если жилье единственное ?
Р
Роман
Хелен
А если продать и купить в одном налоговом периоде то налог все равно есть ? Или налог не возникает …
Я не спец, но слышал, что налог платится с любого прироста от проданного.... Может тут ребята прояснят точно...
О
Оле
Роман
Спасибо, эл подпись есть..допустим ещё есть тархета но лукратива, докупаю до 0.5, беру эти документ…
У меня у мужа была но лукратива, купили недвижимость через полгода, и еще через 2 месяца я подала на модификацию, дали через 10 дней инвесторский внж на 3 года с правом на работу, поменяли тие но лукратива на тие другого типа.
M
Mikhail
Роман
Алёна, а это 100%? Где то можно про это прочитать? Или можно подать, а там как повезёт? Хотя в тако…
Нет, не повезет. Недвижимость должна быть приобретена не ранее октября 2013.
Р
Роман
RIZ
Разве 2007 г возможно включить в 500 т ев инвестора?
да вроде мы уже выяснили что точно нет ((
Х
Хелен
RIZ
Разве 2007 г возможно включить в 500 т ев инвестора?
Нет, невозможно ..Выброшенные деньги ((

Похожие вопросы 🇪🇸