Не подскажете, можно ли где то прочитать подробную информацию по процессу смены работы без потери визы высококвал спеца? Интересуют не дедлайны, а то, что должна сделать новая компания и кандидат
Ну почему два месяца, я в пятницу на понедельник смогла поймать в Барселоне. Выкладывают отказные. Ну и за два дня мониторинга видела на через две три недели
У меня в ноябре получилось выловить запись на завтра — видимо, кто-то отказался. Всякое бывает. Без разрешения на найм вы не можете начать работать на нового работодателя, а вот без отпечатков запросто.
Ну обычно все же люди сначала находят работу, потом увольняются… если у вас там не совсем добровольная ситуация, то надо закон поковырять… сколько точно у вас времени на поиск новой работы
Компания пользовалась услугами местной конторы которая в тч переводчика предоставляла и контролировала процесс релокации. Ну тогда понятно, значит эта контора и затягивала)
Никто не запрещает ловить ситу самостоятельно. А дальше вы сообщаете конторе, что поймали ситу на такое-то число, и они предоставляют переводчика и т.д. (личный опыт, если что).
Да не) я ваще своих юристов от компании уволила) первый год с ними: приезд в феврале, карта на руках в ИЮЛЕ… без них продлевалась: карта на руках была в начале апреля…
Все же вкину чтобы другие смогли найти информацию - не сотрудничайте по любым визовым процессам (Испания или другие страны) с компанией CIBT. Запрашивают много денег, делают абсолютно ничего, выживают сейчас засчет крупных контрактов. Если кому будет интересно, пингуйте расскажу (правда опыт был с 2 другими странами с CIBT по рабочим командировкам)