E
Evgeniia
4 января 2024 г.
Всем привет! Нахожусь в Испании по резиденции, будет двухнедельная поездка на Кипр. Без пересадок билетов нет. Обратно возможно так: Кипр-Австрия/Франция/Лондон-Испания
Авиакомпания Ryanair

Я правильно понимаю, что при возвращении в Испанию штамп о въезде мне будут ставить в стране пересадки? Если да, нужно ли мне в Испании просить проставить штамп или документ о въезде, чтобы потом не было проблем с продлением резиденции?
Ответов: 14
К
Ким-Сын-Кобы
Английская виза есть? Могут уже во Франции не посадить в самолёт
M
Michael
А разве выезд в пределах ЕС считается отсутствием при продлении резиденции?
К
Ким-Сын-Кобы
Evgeniia
Нет. Значит Кипр-Австрия или Франция-Испания
Нет границ, нет и пограничников ставящих штампы. Но если с турецкого Кипра, то на влете в шенген лучше проследить чтоб штамп поставили
К
Ким-Сын-Кобы
Dmitry
Кипр не в шенгене
Греческий тоже?
M
Mariia
Ким-Сын-Кобы
Греческий тоже?
Да, туда можно с шенгенской визой, но это не шенген
D
Dmitry
Ким-Сын-Кобы
Греческий тоже?
да. так что есть граница и т.д.
M
Mariia
А резиденция какая? Я вот уже опытным путем выяснила, что некоторым и штампы не ставят, и декларацию не дают
I
Ilya
я тоже с ВКС гонял на кипр через Афины - не помню чтобы штамп ставили. Сейчас проверю

Evgeniia
ВКС
проверил - штампы афин ставили
E
Evgeniia
Ilya
проверил - штампы афин ставили
Спасибо за инфо! А не помните, вы в Афинах заново проходили паспортный контроль? А то я вот думаю, может лететь с ручной кладью, и возможно можно и не выходить из транзитной зоны
I
Ilya
Evgeniia
Спасибо за инфо! А не помните, вы в Афинах заново проходили паспортный контроль? А то я вот думаю, …
ух, это уже не помню, у меня только ручная кладь была. Но по опыту иногда придется из транзитной зоны выходить

надо смотреть в частном порядке включая авиакомпанию

Похожие вопросы 🇪🇸

Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏