A
Alex
4 января 2024 г.
Добрый вечер ! Поставили визу D, при этом стоит шенген ( выдан Испанией ) сроком действия 3 года еще . Шенген действует еще ?
Ответов: 24
K
KN
Нет, его действие приостановлено.
S
Sergey
Мне Шенген визу перечеркнули красным и поставили штамп - отозвана
A
Alex
Sergey
Ого ! Значит мне повезло , ничего на ней не ставили
E
Ekaterina
Sergey
Испанский шенген?Если у меня итальянский шенген на три года ещё тоже аннулируют?😳
V
Vyacheslav
Ekaterina
Испанский шенген?Если у меня итальянский шенген на три года ещё тоже аннулируют?😳
А мне не трогали. У меня теперь и D и шенген, оба испанские, примерно до одной даты.
K
KN
Ekaterina
Вряд ли Испанское консульство будет аннулироваться Итальянский шенген. Если я не ошибаюсь, его может аннулировать только консульство Италии.

Ekaterina
Могут и аннулировать. Мне известен случай, когда при проставлении испанской визы D в Консульстве аннулировали французскую пятилетку. Ручкой перечеркнули.
K
KN
Tatiana
Вы ошибаетесь.
Возможно. Но когда моя дочь в консульстве Испании оформляла визу Д,после одобрения визы, ее попросили аннулировать финский туристический шенген, а потом прийти с паспортом на вклейку визы. Мою подругу, которая оформляла в прошлом году no lucrativa тоже попросили аннулировать греческую шенгенскую визу, сказали, что они не могут аннулировать визу чужой страны.
З
Здравый
KN
Возможно. Но когда моя дочь в консульстве Испании оформляла визу Д,после одобрения визы, ее попроси…
Чел фактор, аннулировать офф не могут, но сберечь человеку время на поход в чужое консульство, и просто испортить чужую визу, зачёркнув её ручкой легко. А могут забить и вообще не трогать, что так же не должно быть, но бывает.
I
inna
KN
Возможно. Но когда моя дочь в консульстве Испании оформляла визу Д,после одобрения визы, ее попроси…
У меня был финский шенген в паспорте, когда я пришла забирать визу Д. Мне его не аннулировали.
Е
Еkaterina
KN
Вряд ли Испанское консульство будет аннулироваться Итальянский шенген. Если я не ошибаюсь, его може…
Мне аннулировали греческий 5 летний шенген в Консульстве Испании в Москве.
E
Ekaterina
Tatiana
Могут и аннулировать. Мне известен случай, когда при проставлении испанской визы D в Консульстве ан…
Не пойму логику.Они дают на один год визу,а аннулируют на 3 года и другой страны.А в какой момент забирают паспорт,когда отпечатки?
З
Здравый
Ekaterina
Не пойму логику.Они дают на один год визу,а аннулируют на 3 года и другой страны.А в какой момент з…
Логика простая, виза Д не может существовать с тур визой одновременно. Формально должны аннулировать, по факту иногда забивают, чел.фактор.
E
Ekaterina
Здравый
Логика простая, виза Д не может существовать с тур визой одновременно. Формально должны аннулироват…
Но страны то разные.Я знаю что итальянский шенген аннулирую если итальянская визаД.В какой момент это происходит,когда паспорт отдается?Я подалась из Испании только скриншоты соотвественно.Паспорт не отдавала.Пока жду одобрения.Когда мой паспорт физически им потребуется?
A
Anastasiya
Ekaterina
Но страны то разные.Я знаю что итальянский шенген аннулирую если итальянская визаД.В какой момент …
В момент вклейки могут аннулировать. Наличие внж, покрывающее шенген и визы С, покрывающей Шенген - взаимоисключающие вещи. Но, повторюсь, бывает что забывают аннулировать. Есть 3 варианта: 1. Не аннулируют 2. Зачеркивают на месте 3. Отправляют аннулировать в консульство страны, которая выдала визу и только затем просят вернуться на вклейку. Не тратьте нервы. Вы никак не повлияете на это.
З
Здравый
Tatiana
Там подача из Испании, никакой вклейки не будет. 🤷‍♀️
Инфа что подача у девушки в испании всплыла только в последнем сообщении 👌
Разумеется никто ничего не аннулирует, т.к. не будет никакой D визы
K
KN
Ekaterina
Но страны то разные.Я знаю что итальянский шенген аннулирую если итальянская визаД.В какой момент …
На территории Испании не аннулируют. Речь о консульствах Испании в РФ
T
Tatiana
Здравый
Инфа что подача у девушки в испании всплыла только в последнем сообщении 👌 Разумеется никто ничего …
Ну да. Опять паспорта проверяют на таможне, а при подаче из Испании кто-то вклеивает визу Д. 🤷‍♀️
E
Ekaterina
KN
На территории Испании не аннулируют. Речь о консульствах Испании в РФ
Поняла,спасибо.Изначально вопрос чате был аннулируют ли при сруденческой визе,потом все перешло на визу Д

Похожие вопросы 🇪🇸