U
User
4 января 2024 г.
Всем доброй ночи.
Скажите пожалуйста, положение, согласно которому подаваться на продление студенческой эстанции можно за 2 месяца до и в течение 3-х месяцев после окончания текущей студенческой эстанции, всё ещё действует? Год пролетел незаметно, пришло время продлеваться...
Ответов: 16
D
Dmitry
60 и 90 дней
U
User
Dmitry
60 и 90 дней
Благодарю.
Начинать обучение на следующем цикле можно ведь не дожидаясь нового ТИЕ, верно? Т.е. в любой день в течение этих самых 90 дней
D
Dmitry
User
Благодарю. Начинать обучение на следующем цикле можно ведь не дожидаясь нового ТИЕ, верно? Т.е. в …
Точно можно не дожидаясь. А вот насколько далеко продолжение учебы может быть от окончания текущей резидении - я не знаю...
M
MilaGro
User
Благодарю. Начинать обучение на следующем цикле можно ведь не дожидаясь нового ТИЕ, верно? Т.е. в …
У нас 4ым по разным учебным заведениям с разными сроками в матрикулах разрешение выдали по датам, как и прошлое, даже с учетом прерывания учебы в 3 месяца. Не знаю, понятно ли написала).
Перед продлением выясняла этот вопрос здесь в чатах, так же писали
I
Igor
MilaGro
У нас 4ым по разным учебным заведениям с разными сроками в матрикулах разрешение выдали по датам, к…
Добрый день. Позвольте уточнить, у вас был перерыв в учебе 90+ дней от прошлой матрикулы или подача через 90 дней после даты завершения tie и перерыв в учебе менее 90 дней? Так же готовлюсь к продлению, но не нашел в Prórroga de estancia por estudios, intercambio de alumnos, что именно новая учеба должна начинаться в эти 90 дней. Раздумываю над вопросом как эстранхерия отнесется если тархета заканчивается 27.11, продление будет 11.02 (в срок до 90 дней) а учеба начнется 11.03 (в срок 90+ дней)
З
Здравый
Igor
Добрый день. Позвольте уточнить, у вас был перерыв в учебе 90+ дней от прошлой матрикулы или подача…
Непредсказуемо, особенно с учётом что это похоже не на продолжение учёбы, а на новую программу, т.к. не бывает единого курса в котором 4 мес "дыра". Такие дыры могут привезти к вопросам, чем человек занимался эти 4 мес и с какой целью находился в испании.
Тем более что при запросе продления годовой estancia "сдвинуть" как либо срок не выйдет. Если учеба второго года будет заканчиваться по матрикуле не ~ 27.11.24, а условно 11.03.25, то одобрение продления, если вдург будет получено, будет до 27.11.24.
M
MilaGro
Igor
Добрый день. Позвольте уточнить, у вас был перерыв в учебе 90+ дней от прошлой матрикулы или подача…
Первая карточка заканчивалась 21 апреля, новая матрикула с 17 июля, подали примерно 15 июня. Новая карта с 22 апреля.(вторую матрикулу запрашивали на 9 мес)
I
Igor
Здравый
Непредсказуемо, особенно с учётом что это похоже не на продолжение учёбы, а на новую программу, т.к…
Спасибо за ваш ответ. Буду еще думать/ считать. У меня 1я матрикула на 9 мес. И 2я тоже будет на 9. Так что по *годам* все более менее. А на случай отказа есть действующий шенген, а значит выезд по отказу/въезд и как новая подача. Но не хотелось бы конечно.
З
Здравый
Igor
Спасибо за ваш ответ. Буду еще думать/ считать. У меня 1я матрикула на 9 мес. И 2я тоже будет на 9.…
Суть проста. При "продлении" estancia не может иметь перерывов, новая tie в любом случае будет действовать со дня, следующего за окончанием первичной tie, а длительность tie не может превышать срок обучения, который указан в матрикуле.
Обычно эта дилемма решается указанием в матрикуле чуть больших сроков обучения, чем фактические, условно включая летние каникулы/практику. Учеба фактическая 01.09-25.06, а в матрикуле до 31.08.
Второй год соот начинается 01.09 и т.д., tie первичное 01.09-31.08, продление аналогично 01.09-31.08
Для программ, которые в январе начинаются ~ так же, летом никто не учится, но матрикула и соот tie все равно покрывает летний период. А вот когда детям по школе родители оформляют собственные estancia, потому что не хотят сопровождение через мск делать, то натыкаются на проблемы в виде матрикулы от школы, где указывают реальный срок учёбы, условно 15.09-20.06, в итоге ребёнку дают обрезанную tie, которая ограничена или сроком tie родителя, либо датой начала летних каникул.. а если срок получается <6мес, то ребёнок вообще не увидит tie, и не сможет никуда выезжать.
I
Igor
Здравый
Суть проста. При "продлении" estancia не может иметь перерывов, новая tie в любом случае будет дейс…
Принято. Мда, информации для раздумий добавляется) Спасибо большое вам еще раз за такие подробные пояснения.
K
KN
Igor
Следующая ваша тархета будет с 28.11, не зависимо от срока начала учебы. Перерыва в датах тархеты быть не может
I
Igor
KN
Следующая ваша тархета будет с 28.11, не зависимо от срока начала учебы. Перерыва в датах тархеты…
Благодарю вас. Да. И видимо нужно чтобы новая матрикула как раз и была до 28.11.24 чтобы все оно как-то логично смотрелось
N
Natalia
Здравый
Суть проста. При "продлении" estancia не может иметь перерывов, новая tie в любом случае будет дейс…
А мне вот интересно, дочь подала на продление по школе в октябре. Я в сентябре на модификацию на аутономо. Ждемс ответа к марту. Но что ждать? Дочь будет "подогнана" под срок матери, или под школьный?) в прошлый раз, ей под меня подогнали, поскольку моя карта с сентябре окончилась. И вышла у неё резолюция с мая- октябрь🤯
Русская рулетка какая-то. Есть ли норматив, для тех кто с детьми, и отдельными эстансиями?
З
Здравый
Natalia
А мне вот интересно, дочь подала на продление по школе в октябре. Я в сентябре на модификацию на ау…
Если у ребенка собственное основание для estancia (независимый), то на него падает 2 ограничения по срокам:
- срок собственного основания по матрикуле
- срок tie опекуна/родителя, без которого несовершеннолетний не может сам по себе жить в испании.
Касательно того, что будет с дочерью, если у вас на данный момент нет действующей авторизации, и вы в ожидании решения, то по ребёнку не одобрят (не должны, по крайней мере) раньше вас решение. Т.к. по cuenta propia отрицательное админ молчание, и модификация не гарантирована. После одобрения у ребенка так же 2 ограничения - дата окончания учёбы в матрикуле и дата окончания действующей авторизации родителя (сентябрь 2024, т.к. при модификации срок tie так же никуда не сдвинется).
Что раньше, то и будет ограничением tie. Хотя чисто теоретически, учитывая реальные обстоятельства (семья постоянно проживает в испании, ребёнок в школе учится год из года), эстранхерия при желании в состоянии пойти навстречу, и выпустить ребёнку авторизацию, которая покрывает летние каникулы. Но практика даже судя по этому чату обычно обратная - до даты окончания учебы в матрикуле.
N
Natalia
Здравый
Если у ребенка собственное основание для estancia (независимый), то на него падает 2 ограничения по…
Да, она подалась позже, по логике её после меня и рассмотрят🤷‍♀️Поживём- увидим. Сообщу потом, как у нас вышло🙈

Похожие вопросы 🇪🇸