⁣Tati
3 января 2024 г.
Здравствуйте!
Когда мы приехали в Испании, то подавались на беженство всей семьёй, но притесняли мужа(получается что бежал он, а мы за ним хвостом как семья). Он открыл аутономо и может модифицировать "красную тархету" на ВНЖ. Какой ВНЖ в таком случае получу я? С правом на работу или без? Я работала официально, но трёх полных месяцев там нет.
Ответов: 12
A
Anastasiya
А зачем вы хотите модифицировать?
⁣Tati
Anastasiya
А зачем вы хотите модифицировать?
Хотим ВНЖ, чтобы можно было выезжать и все такое
A
Anastasiya
⁣Tati
Я бы ждала одобрения или отказа. Не уверена, что статус ожидания (а красная карта это именно он) можно модифицировать, но могу ошибаться
⁣Tati
Anastasiya
Я бы ждала одобрения или отказа. Не уверена, что статус ожидания (а красная карта это именно он) мо…
Мне уже писали выше что нельзя) к юристу ещё сходим на всякий случай)
З
Здравый
Anastasiya
Я бы ждала одобрения или отказа. Не уверена, что статус ожидания (а красная карта это именно он) мо…
Разумеется нельзя, это же не резиденсия и не эстансия.
Речь про запрос первичного внж в исключительных обстоятельствах по оседлости. В случае tarjeta roja т.к. есть право на работу, то обычно о трудовой оседлости спустя 2 года.
R
Róbert
Здравый
Разумеется нельзя, это же не резиденсия и не эстансия. Речь про запрос первичного внж в исключител…
Трудовая не лучший вариант при ожидании решения по беженству, тк безусловно требует ухода в нелегальный статус = никакой работы в период ожидания рассмотрения, который может растянуться. Социальная (вопреки мнению экстранхерий в отдельных провинциях) не требует ухода в неурегулированный статус. Лучше ждать 3 года ну или уж решения уже
З
Здравый
Róbert
Трудовая не лучший вариант при ожидании решения по беженству, тк безусловно требует ухода в нелегал…
"Никакой работы" с tarjeta roja только у первой карточки на 6 мес, вторая и последующие до вынесения решения то с правом на работу.
R
Róbert
Здравый
"Никакой работы" с tarjeta roja только у первой карточки на 6 мес, вторая и последующие до вынесени…
Я не об этом, с этими тонкостями я знаком (первая, кстати, белый лист, но да после 6 месяцев белый приобретает свойства рохи) я о том, что от нее нужно отказаться для подачи на трудовую оседлость, которая требует нахождения в нелегальном статусе. По крайней мере и закон и все мои знакомые испанские миграционные абогадо придерживаются верности этой точки зрения. А отказ от прошения = убивается тархета роха = никакой работы до положительного решения.
В то время как социальная не требует такого и можно спокойно жить дальше с рохой в период ожидания решения
З
Здравый
Róbert
Я не об этом, с этими тонкостями я знаком (первая, кстати, белый лист, но да после 6 месяцев белый …
Ну.. не все коту масленица)
Тут уж каждый сам решает что ему важнее - быстрее запросить первый внж, либо без ожидания и лишения права на работу ждать доп.год
R
Róbert
Здравый
Ну.. не все коту масленица) Тут уж каждый сам решает что ему важнее - быстрее запросить первый внж,…
А еще лучше подождать положительного решения и быстренько уйти в гражданство)
S
Sir
⁣Tati
Можете уйти только в осёдлость (arraigo) после 2/3 лет проживания или в закон 14/2013 (номад, стартап, ВКС)

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?