J
Julia
2 января 2024 г.
14/2013 телетрабахадоры. До примерно октября UGE принимало acta de manifestaciones без вопросов и дозапросов, после пошли отказы, требуют или пареху, или свидетельство о браке. С декабря вроде как опять положительные кейсы с манифестациями пошли. Ощущение, что к кому попадаешь. Без акта видела только одобрение с общими детьми, совместной прописки и собственности у нашего брата чаще нет
Ответов: 1
Х
Хелен
Если проходит с acta , то это шикарно. .Так как цена вопроса 50 евро

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение
Elena
2 августа 2023 г.
#одобрение #москва #нолукратива при действующей #студенческая

Добрейшего вечерочка! Вот и я дождалась положительного решения по НЛ 🎉 сегодня в 12:04 прислали письмо с приглашением назначить дату вклейки.
Напомню кейс: подача 19.04.23, я одна, имею на руках студенческую, которая заканчивается 05.05.23. В собственности 2 квартиры в Сочи, но я сразу писала в МП что их сдавать не планируем, хватает дохода мужа-спонсора (от него был рабочий контракт в евро до июля 2023) как мой пассивный доход. Также были в МП указаны «мотивы» моего желания жить в Испании, что приехала я с детьми прошлым летом, записалась на языковые курсы, а дети в частные школы, что вот, пожили и решили остаться, что детей я продлю по студенческим (в том числе потому, что трудно записаться на НЛ 😅), а себе прошу НЛ, приложила справки из школ, секций, в том числе моих - языковых курсов, школы танца, йоги; выписку по счету в ББВА с июля 2022 по дату подачи со всеми расходами (начиная с коммуналки, оплатой школ и заканчивая Ерошкиным) и остатком 43000€ (листов 100 она была - менеджер в банке сам напечатал).
Донос попросили сразу при подаче - ноту симпле и карту собственника (договор аренды у нас был до июля 2023, плачу его со счета, в выписке видно) и справку из налоговой на мужа, что нет долгов. Донос сделали 04.05.23
Неделюназад я переживала и спрашивала здесь имеет ли смысл беспокоить консульство и обновить справки, контракт, договор аренды и тд..,, но вот получается что больше страшилок, и все одобрили буквально под истёкшие документы. Но успехом я считаю, что
мне удалось показать что мы благополучная и платёжеспособная семья, всесторонне социализированы и кому как не матери такого семейства дать НЛ 🥰

Большое спасибо админам и активным участникам чата - вот уже два вида резиденции я освоила благодаря вам 💞😘🙏🏼☮️💟
Kseniya
24 мая 2023 г.
#nolucrativa
#Москва
Сколько раз я представляла, как набираю это сообщение… 5 месяцев и 25 дней ожидания.
Одобрение. Подача 29.11.2022 мама+сын, 12.12 отец. Основной заявитель я. Семья из 3 человек (2 взр 31/34, 1 ребенок 4 года)
Весь стандартный пакет документов, свидетельства все переводили и легализовали. Пассивный доход от сдачи квартиры (свидетельство о собственности+перевод, договор аренды+перевод), сдали перед подачей, в выписке только одно поступление. ИП с хорошим оборотом, доверенность на управление на 4 листа с переводом, штатное расписание с переводом. Страховки Санитас, сначала BBVA оформили обычную, в тот же день переделали на расширенную, страховку делали удаленно. Счет в BBVA общий с мужем, открыт в 2019, реанимирован перед подачей удаленно. Справки с мокрыми печатями, визитка хестора. Деньги на райфе, они же потом в BBVA, движение с двух московских счетов, с переводом только поступлений по ИП и от сдачи квартиры в аренду. У мужа 2 НДФЛ, справка с работы, в мотивационном письме обещание уволиться при положительном решении. У ребенка письмо из частной школы о зачислении. Справки о несудимости и об отсутствии задолженности с синими печатями. Аренда квартиры в Испании с 01.03.23 на 2 года+нота симпле+копия резиденции арендатора+выписка оплаты аренды. С переводами и легализацией помогали Esparuso, очень их рекомендую.
Дозапросов не было. Раза 3/4 писала им сама, приходили стандартные отписки.
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?