С
Саша
1 января 2024 г.
Всем привет.
Моя девушка переезжает по ВКС в Испанию, ищу варианты переехать к ней как партнер.
Подскажите, лучше получить туристическую визу и по прибытию сделать pareja de hecho (потом же я смогу в Испании получить визу по воссоединению?), либо возможен ли следующий способ?
Она собирает в Испании документы (о том, что будет моим спонсором) и я уже вне Испании сразу подаюсь на визу по воссоединению с парехой.
Читал в чате отрывки информации, но до конца не разобрался.

И такой вопрос, насколько я понял, в Мадриде на пареху мы податься не сможем, тк девушка не живет там год.
Нормально ли что у нее вкс от компании с офисом в Мадриде, но при этом pareja de hecho с пропиской и всем вытекающим делать в Барселоне?
Ответов: 39
Х
Хелен
Ваша девушка не гражданка ЕС. Там другая процедура воссоединения ...Надо узнать какая процедура для вкс по присоединению парехи сделанной в Испании. Мне кажется это будет пресловутая виза Д. .

И Вам потребуется совместная прописка. Сроки везде разные. У нас в Кастилия и Леон 6 месяцев достаточно для парехи.
S
Sir
Вместе с девушкой приезжаете, она по ВКС, вы по турвизе, оформляете пареху у нотариуса и официально подаёте на неё заявление в регистр (это делается за 1-2 дня), после чего сразу же подаёте заявление, вы, представитель или она, неважно кто, на ВНЖ, через 20 дней получаете решение и живёте вместе, проще не придумаешь
R
Róbert
Sir
Вместе с девушкой приезжаете, она по ВКС, вы по турвизе, оформляете пареху у нотариуса и официально…
Проще заключить брак в РФ, если это союз мужчины и женщины и не придумывать сложностей с парехой. Если же это однополый союз, то да, проще через пареху, чем идти через иные доказательства фактического существования союза
Х
Хелен
Sir
Вместе с девушкой приезжаете, она по ВКС, вы по турвизе, оформляете пареху у нотариуса и официально…
Не оформит нотариус пареху без определенного срока общей прописки. .( в разных провинциях разные сроки. .
R
Róbert
Хелен
Не оформит нотариус пареху без определенного срока общей прописки. .( в разных провинциях разные ср…
В некоторых провинциях некоторые нотариусы вполне себе все сделают и реестр прекрасно все зарегистрирует
R
Róbert
Margarita
А подскажите пожалуйста, какие это могут быть провинции?
Каталония, например. Здесь много нотариусов, которые удовлетворятся и днем совместной прописки. Но совместная прописка должна быть, обязательно.
M
Margarita
Róbert
Каталония, например. Здесь много нотариусов, которые удовлетворятся и днем совместной прописки. Но …
Спасибо 🙏
Если у вас есть конкретные рекомендации нотариусов, буду благодарна
R
Róbert
Хелен
И регистро примет ? Надо изучить список доков в Каталонии на пареху..
Если пакет на внесение записи в регистр направит нотариус, то вероятность отказа стремится почти к нулю. Это про Каталонию
Х
Хелен
Róbert
Если пакет на внесение записи в регистр направит нотариус, то вероятность отказа стремится почти к …
Тогда для вкс все относительно просто ..Если это не Мадрид. Там даже нотариус не поможет. ( Но там помогает pareja estable
A
Alena
Хелен
Тогда для вкс все относительно просто ..Если это не Мадрид. Там даже нотариус не поможет. ( Но та…
ВКС рассматривает UGE и там срок 20 дней. Так что нет разницы Мадрид или Канары, особенно учитывая что UGE находится в Мадриде
Х
Хелен
Róbert
Это одно и тоже
Ранее , те кто не мог зарегистрироваться в Мадриде по пареха де эчо , подавались как пареха эстабле. Со страховкой оплаченной. ВКС может так же наверное ?
R
Róbert
Хелен
Ранее , те кто не мог зарегистрироваться в Мадриде по пареха де эчо , подавались как пареха эстаб…
Это просто декларация о фактическом партнерстве, удостоверенная нотариусом. Это не пареха в понимании локальных законов и это возможно в любой провинции декларировать.
A
Alena
Хелен
Пареха де эчо рассматривает ?
Присоединение к ВКС
Или, если быть точной - авторизацию для членов семьи ВКС
R
Róbert
Хелен
Тогда вообще без проблем для вкс ..нотариуса достаточно.
Не обязательно. У кого-то прокатит история совместной многолетней прописки для подтверждения партрнерства, а у кого-то и с таким (с заявленным у нотариуса партнерстве) дозапросят регистрацию в регистре парех. Все рассматривается индивидуально с учетом понимания и желаний отдельного сотрудника. Актуально для uge
Х
Хелен
Róbert
Не обязательно. У кого-то прокатит история совместной многолетней прописки для подтверждения партрн…
Тут можно купить у нотариуса acta dé manifestación. В которой описать всю историю отношений. ..Есть типовая форма на 7 листах 😂

Róbert
Не обязательно. У кого-то прокатит история совместной многолетней прописки для подтверждения партрн…
У нас в Вальядолид очень странный дозапрос пришел. Моя подпись на сентенсии из суда по разводу. Что я все прочитала и претензий не имею. Это вот точно какой то произвол на местах. ..В сеиенсиии обычные вещи . Раздел имущества, обязательства по выплатам. Непонятно при чем тут я.
N
Natuzzi
Хелен
У нас в Вальядолид очень странный дозапрос пришел. Моя подпись на сентенсии из суда по разводу. Чт…
Защита женщин в Испании всё больше и больше идёт с перегибом. Беспокоятся о тебе, чтобы ты не взяла себе совсем финансово недееспособного, который потом тебе ничего не сможет платить.
Х
Хелен
Mariia
Хах))) чтож меня никто не защитил-то? Я как раз такого взяла)
Поторопились 😂..Видите сейчас какой прогресс.
N
Natuzzi
Mariia
Хах))) чтож меня никто не защитил-то? Я как раз такого взяла)
Министерство равенства тогда ещё в королевстве не развернулось, видимо
M
Mariia
Natuzzi
Министерство равенства тогда ещё в королевстве не развернулось, видимо
Так я же недавно) видимо, они развернулись в другую сторону уже 😁
С
Саша
Sir
Это вы про какой регион говорите? Планируем делать в Барселоне. Пишут очень разные мнения, юрист написала что регистр не 1-2 дня, а до 6 месцев ждать, к этому времени у меня уже закончится туристическая виза.
S
Sir
Саша
Это вы про какой регион говорите? Планируем делать в Барселоне. Пишут очень разные мнения, юрист на…
Увольняйте этого юриста. Любой регион, где нотариус согласится оформить документ в срок 1-2 дня. В Барселоне такие нотариусы точно были.
R
Róbert
Sir
Увольняйте этого юриста. Любой регион, где нотариус согласится оформить документ в срок 1-2 дня. В …
Нотариус да, но регистрация в реестре может занять от 2 дней до нескольких месяцев в зависимости от провинции и текущей загруженности. Другое дело, что в большинстве случаев может быть достаточно и нотариального акта. Но я видел запрос от уге, справедливости ради единичный, показать именно регистрацию в публичном реестре.
R
Róbert
Sir
Да, но с такими дозапросами от них можно спокойно бороться
В любом случае последняя пареха в Бсн, заключенная в сентября при моем косвенном участии, была зарегистрирована в регистре по истечении неполных двух дней после направления нотариусом заявления
Х
Хелен
Róbert
Нотариус да, но регистрация в реестре может занять от 2 дней до нескольких месяцев в зависимости от…
Мне известен рекорд ожидания из регистро 8 месяцев ( Валенсия ) ..У нас в Вальядолид 10 дней
Х
Хелен
Sir
Да, но с такими дозапросами от них можно спокойно бороться
А как бороться ? Есть нормативные акты ?..

Похожие вопросы 🇪🇸

Katerina
29 апреля 2024 г.
Добрый всем вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть с визой на ребёнка- вдруг у кого была схожая ситуация.

У меня и мужа ВНЖ в Испании на 3 года по Digital Nomad. Младшая дочь родилась тут в сентябре, прикрепили к своему ВНЖ до получения ей гражданства Испании.

Мне нужно перевезти сюда старшую дочь 7 лет (сейчас в Москве с бабушкой по состоянию здоровья).
Действующей визы ЕС у неё нет. Она прилетала в августе с бабушкой по испанскому шенгену туристическому, который дали всего на 1 мес.

Есть ли какая-то процедура восстановления семьи? Или просто лучше сделать приглашение на ребёнка в полиции?

Туристические визы (из того, что я читаю) сейчас делают 45-60 дней. По приглашению вроде за неделю...
Отвезти ребёнка в визовый центр в Москве могу только я, увы. Но ждать там 60 дней получается турвизы нет возможности из-за полугодовалой второй малышки.

Буду очень признательна за любую информацию!