Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚 А у меня вопрос по теме) Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas) Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar? Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?.. Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)... Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏 Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭
Поясните, пожалуйста, или дайте ссылку почитать 🙏🙏🙏 Мы все перерыли, читали и на русском, и на испанском, не можем понять, что делать. Ему же надо показать свои легальные доходы и возможность содержать меня?
Просто раньше по парехе давали комунитарио, и там да, надо было доказывать возможность содержания. Сейчас стали давать аррайго фамилиар и там нет этого требования
Сюрпрайз 😂 Теперь все безработные бездельники могут иметь пареху на законных основаниях 😂👌. Раньше это было невозможно . Был другой режим - comunitario с требованиями финансовыми. А сейчас три бумажки и нате вам тархету 😂...Я думаю , что скоро, из за этого ужесточают требования к pareja de hecho.. Больно уж все просто ..
Да пареху-то - пожалуйста, это меня не смущало. Но то что по ней так просто можно получить резиденцию - это действительно сюрприз 😁 А ещё вопрос тогда: резиденция даётся сразу на 5 лет или 1+2+2? Тоже не поняла 😒
На пять лет ..Но если парех пойдет в регистро и прекратит режим парехи ( а это одна минута ) резиденция будет так же прекращена ..Так что в каждом отдельном случае надо взвешивать за и против зависимой резиденции по pareja de hecho..Это не матримонио ..
Для comunitario строго говоря, достаточно было официальной работы в Испании, а вот если её нет, то сложнее. А по зарплате на этой работе требований нет.
Не знаю, но мне кажется, в любой момент можно, если есть контракт. Я не интересовалась, мне это не нужно было. У меня ИП тут, кстати, так что я могла бы перейти . Только смысла не вижу.
По arraigo familiar если к ребенку гражданину Испании присоединиться, то внж на 5 лет тоже будет с правом на работу? Если у меня сейчас внж кочевника и после его окончания я буду по arraigo familiar воссоединяться к ребенку, то когда нужно подаваться? За месяц до окончания имеющейся тархеты? Могу раньше податься, например, за 4 месяца до окончания тархеты? Решение extranjería где-то 30 дней выносит?