Ю
Юлия
1 января 2024 г.
Ребята, всех с наступившим новым годом!!! Пусть в этом году все наши дела с документами идут как можно легче! 🙏🥳🧚
А у меня вопрос по теме)
Я второй год живу в Валенсии по студ.экстансии (языковые курсы). На третий год хотела радостно делать arraigo familiar по реальной парехе де эчо с испанцем, но оказалось, что ему для этого нужно быть моим спонсором, а он официально не работает (тут не будем углубляться в причины, скажем так, sus cositas)
Подскажите, есть ли ещё у меня варианты с использованием статуса парехи кроме arraigo familiar?
Надолго из Испании не выезжала (максимум 3 недели на каникулы), может скоро уже на какую-то оседлости могу претендовать?..
Инвестиции, но лукратива, старт-ап, кочевник и пр. мне не подходят. Найти работу с контрактом без разрешения на работу и учебой по полдня очень сложно (хотя буду пытаться, конечно)...
Или может быть есть у вас хорошие визовые специалисты, с кем я могу обсудить свой кейс более подробно, чтобы не утомлять тут народ? 🙏
Моя студ.экстансия заканчивается в июле, учиться дальше тоже могу пойти, но очень не хотелось бы 😭
Ответов: 24
S
Sir
С праздником!
Выделенное утверждение неверное.
Ю
Юлия
Sir
С праздником! Выделенное утверждение неверное.
Поясните, пожалуйста, или дайте ссылку почитать 🙏🙏🙏 Мы все перерыли, читали и на русском, и на испанском, не можем понять, что делать. Ему же надо показать свои легальные доходы и возможность содержать меня?
Ю
Юлия
Sir
Нет
Где-то можно узнать подробнее про требования?
I
inna
Просто раньше по парехе давали комунитарио, и там да, надо было доказывать возможность содержания. Сейчас стали давать аррайго фамилиар и там нет этого требования
Х
Хелен
Юлия
Поясните, пожалуйста, или дайте ссылку почитать 🙏🙏🙏 Мы все перерыли, читали и на русском, и на испа…
Сюрпрайз 😂 Теперь все безработные бездельники могут иметь пареху на законных основаниях 😂👌. Раньше это было невозможно . Был другой режим - comunitario с требованиями финансовыми. А сейчас три бумажки и нате вам тархету 😂...Я думаю , что скоро, из за этого ужесточают требования к pareja de hecho.. Больно уж все просто ..
Ю
Юлия
Хелен
Сюрпрайз 😂 Теперь все безработные бездельники могут иметь пареху на законных основаниях 😂👌. Раньше …
Да пареху-то - пожалуйста, это меня не смущало. Но то что по ней так просто можно получить резиденцию - это действительно сюрприз 😁
А ещё вопрос тогда: резиденция даётся сразу на 5 лет или 1+2+2? Тоже не поняла 😒
Х
Хелен
Юлия
Да пареху-то - пожалуйста, это меня не смущало. Но то что по ней так просто можно получить резиденц…
На пять лет ..Но если парех пойдет в регистро и прекратит режим парехи ( а это одна минута ) резиденция будет так же прекращена ..Так что в каждом отдельном случае надо взвешивать за и против зависимой резиденции по pareja de hecho..Это не матримонио ..

Хелен
На пять лет ..Но если парех пойдет в регистро и прекратит режим парехи ( а это одна минута ) резиде…
Не помню , после какого срока можно модифицировать такую зависимую резиденцию на другой тип. ..Надо спросить у знающих
M
Mariia
Хелен
Сюрпрайз 😂 Теперь все безработные бездельники могут иметь пареху на законных основаниях 😂👌. Раньше …
Для comunitario строго говоря, достаточно было официальной работы в Испании, а вот если её нет, то сложнее. А по зарплате на этой работе требований нет.
I
inna
Хелен
На пять лет ..Но если парех пойдет в регистро и прекратит режим парехи ( а это одна минута ) резиде…
После 3 лет проживания по парехе это не так. Резиденция сохраняется, если прожито минимум к
3 года
Х
Хелен
inna
После 3 лет проживания по парехе это не так. Резиденция сохраняется, если прожито минимум к 3 года
Да, три года санитарный срок )) а через сколько можно перейти на другой режим ? Через год ?
I
inna
Хелен
Да, три года санитарный срок )) а через сколько можно перейти на другой режим ? Через год ?
Не знаю, но мне кажется, в любой момент можно, если есть контракт. Я не интересовалась, мне это не нужно было. У меня ИП тут, кстати, так что я могла бы перейти . Только смысла не вижу.
Х
Хелен
inna
Не знаю, но мне кажется, в любой момент можно, если есть контракт. Я не интересовалась, мне это не …
Мне известен случай , когда по сигналу от эстранхерия работодателю контракт анулировали

inna
Не знаю, но мне кажется, в любой момент можно, если есть контракт. Я не интересовалась, мне это не …
Всегда должен быть план В ))) ,особенно если это зависимая резиденция ..
I
inna
Хелен
Всегда должен быть план В ))) ,особенно если это зависимая резиденция ..
Ну так в чем проблема. Ищите работу или открывайте ИП, нужно будет - перейдёте.. Я уже почти 3 года живу по комунитарио и все это время работаю
Х
Хелен
Viktoria
Вы в итоге подали то доки?
Жду справку о несудимости.
N
Nadezhda
Хелен
По arraigo familiar если к ребенку гражданину Испании присоединиться, то внж на 5 лет тоже будет с правом на работу?
Если у меня сейчас внж кочевника и после его окончания я буду по arraigo familiar воссоединяться к ребенку, то когда нужно подаваться? За месяц до окончания имеющейся тархеты? Могу раньше податься, например, за 4 месяца до окончания тархеты? Решение extranjería где-то 30 дней выносит?
I
inna
Nadezhda
По arraigo familiar если к ребенку гражданину Испании присоединиться, то внж на 5 лет тоже будет с …
Да, на 5 лет с правом на работу. Я бы на 30 дней не рассчитывала, мы 4 месяца решения ждали
N
Nadezhda
inna
Да, на 5 лет с правом на работу. Я бы на 30 дней не рассчитывала, мы 4 месяца решения ждали
Значит за 4 месяца могу подать? Мне для перелетов нужна действующая тархета на руках.
I
inna
Nadezhda
Значит за 4 месяца могу подать? Мне для перелетов нужна действующая тархета на руках.
Вам все равно пока не закончится предыдущая карточка, новую делать не будут..Так что перерыв все равно будет

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
16 октября 2023 г.
Приветствую всех участников этого супер-полезного чата, я сейчас нахожусь на этапе легализации своего пребывания в Испании, и благодаря поиску, очень многие вопросы по условиям получения разных типов резиденций отпали сами собой. Спасибо вам огромное, очень хорошим делом занимаетесь!

Прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации:
Я и двое детей 4 и 7 лет с гражданством РБ проживаем на Тенерифе 2,5 года (первые 2 года у нас были польские визы Д, последние пол года нелегально), у мужа ВНЖ и работа в Польше, а я с детьми собираемся продолжать жить на Тенерифе и получить легальный статус.
ВКС/номад/но лукаратива не проходим по бюджету, рассматриваю arraigo por la formacion либо arraigo social, соответственно вопросы:

Для получения arraigo social есть 2 варианта, 1-контракт либо аутономо с бизнес-планом, и 2-но лукаратива, и в этом случае я должна показать 400% iprem либо 100%? на своем счету либо можно использовать польские банковские выписки мужа-спонсора? т.к. своего счета у меня нет.
Дети подаются вместе со мной? либо свой тип внж после 2х лет пребывания (они ходят в гос школу второй год)

Для arraigo por la formacion главный вопрос в самой специальности, обязательное ли это требование, через год найти работу именно по той специальности, которой обучался, либо можно найти контракт по другой проф.деятельности, а еще лучше открыть аутономо? Здесь на Тенерифе выбор уж очень небольшой этих программ, и год учиться на "к примеру официанта" я морально готова, уровень испанского с А2 подниму в среде 🙃 но потом работать официантом - не готова, все же опыт в ИТ и диплом магистра технических наук за спиной. Хотя и не исключаю возможность начать всё совсем с 0 ради солнечного будущего. Ищу варианты.
И видела, что к этому типу резиденции нельзя прикрепить детей, их подавать отдельно уже после получения мной одобрения, либо можно параллельно (спрашиваю потому, что у них закончится срок действия паспортов в сентябре 24, и может остаться менее 6 месяцев на момент подачи/получения карточки), разъясните, пожалуйста, еще и этот момент с необходимым минимумом срока действия паспорта для подачи/пальчиков/еще какие-либо процедуры мы должны учесть?

Буду очень благодарна за любую информацию, и хорошего всем дня.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Gall
5 марта 2024 г.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация:
Мы - двое студентов - летом заканчиваем обучение CFGS (специальность - керамика). Далее в планах переезд в другую провинцию (Валенсия->Астурия) и открытие аутономо. Т.к. нам обоим нужно будет как-то продлевать легальное пребывание в Испании, хотелось бы податься на модификацию со студ.эстансии на аутономо и аутономо колаборадор (т.к. мы в браке). Но: мы не знаем, возможна ли вообще модификация в аутономо колаборадор; не знаем нужно ли АК показывать деньги на счету (как аутономо); не знаем, сколько нужно этих денег, если жилье есть, а расходов на бизнес будет очень мало; и главное, в нашем учебном заведении сказали, что без омологированных рос. дипломов нам не смогут выдать документы об окончании учебы. А наши дипломы а) не подлежат омологации, т.к. творческая специальность, и потому поданы на эквиваленсию, б) по эквиваленсии ответа пока нет, и может еще долго не быть, а учеба закончится в июне. Как в этом случае модифицировать эстансию - не понятно.

Найти внятную информацию об этом всём пока не получилось.
Если кто-то сталкивался с похожими вопросами, пожалуйста, расскажите о своем опыте!
bogdana
3 мая 2023 г.
закончилась моя история с поступлением в обход этого богом проклятого uned экзамена!
картина была такова: в октябре прошлого года я пишу в универ барселонский, который подходит по моей специальности: «приветики, я очень хочу у вас отучиться на бакалавриате fine art, у меня есть английский диплом по такой же специальности, можна к вам? очень хочеца (и расписываю историю какая я хорошая и крутая художница блаблабла)

они мне отвечают, что они в принципе не против, чиркани нам еще раз в январе, как будешь тут

январь, приезжаю, пишу им еще раз, напоминаю о себе, они высылают список документов и говорят топай на юнедасис, сдавай экзамены для международных абитуриентов. я говорю, что каталанский вообще никакой, можно как-нибудь в обход?

они пару дней думают, высылают анкету для перезачисления, говорят тащить все документы, которые у меня есть, будем пробовать

к марту я наконец собираю все-все бумажки, часть мне довозят из москвы, заполняю анкету (основного поступления еще нет, анкета вообще на 2021-22 учебный год), бучу аппоинтмент и приношу им. параллельно забалтываю работника университета еще раз какая я крутая и важная для них

они говорят вообще ты нам нравишься, считай ты поступила, только дай нам две недели перезачесть тебе все твои кредиты и дать тебе скидку на обучение (у меня отучено 240, при максимуме 180 в испанском бакалавриате)

и вот, спустя больше чем месяц мне приходит заветный имейл от главы курса, что она лично мне пишет, что очень рада, что у нее будет такая студентка, что все мои кредиты зачтены и не надо никаких юнедасисов, велкам! попросили еще побольше рассказать про свои работы тк глава курса работает с той же темой, что и я

так что, если вдруг у кого завалялся не российский диплом (они неск раз упомянули, что с российскими такое вообще невозможно), то долбите универы напрямую и убеждайте в том, что они в вас нуждаются :)