N
Natalie
31 декабря 2023 г.
Всех с наступающим Новым годом!
Спрошу здесь, если не по адресу, исправьте. Пришло "письмо Щастья" от ббва. Предоставить им документы экономические. Типа зп где работаю и тп. Дело в том,что для открытия счета я им предоставляла данные из РФ, сейчас я нигде не работаю, стою на бирже труда здесь в Испании...что тогда им предоставлять ? Я себе слабо представляю. Никаких "липовых" справок из РФ достать явно не смогу, да и глупо это, с учётом того, я уже там не живу... В общем, если кто-то сможет помочь советом, спасибо!
Ответов: 11
S
SakhBoy
Это стандартные ежегодные "письма счастья" от банков. Для ясности у вас тип визы No lucrativa?
Просто еще раз отправьте те же документы что и при открытии и напишите, что тип визы мне не позволяет получать доход в Испании, я тут не работаю, дохода нет, мол я домохозяйка живу в Испании на то что ранее скопила.
Все что могу предоставить это вот такие документы.

И Вас с наступающим!🎄
М
Марина
Ну так с биржи справки и предоставьте
S
SakhBoy
Марина
А разве нолукративщиков ставят на биржу?
Вы правильно подметили.☝️ Я как-то про биржу пропустил видимо. 🙈
Если стоит на бирже труда, то скорей всего уже работала ранее где-то в Испании.
Ну тогда ей надо просто подать информацию о своем ранее полученном доходе в Испании и сказать, что сейчас дохода нет, стою на бирже труда.
N
Natalie
SakhBoy
Это стандартные ежегодные "письма счастья" от банков. Для ясности у вас тип визы No lucrativa? Прос…
У меня тархета коммунитария по браку. Ну да, получается домохозяйка пока... Поняла, спасибо большое!!!

SakhBoy
Вы правильно подметили.☝️ Я как-то про биржу пропустил видимо. 🙈 Если стоит на бирже труда, то скор…
Нет ,я здесь год всего и только в апреле наконец-то получила ВНЖ. Поэтому в процессе поиска ещё )))
L
Landsberg,
Принесите им те же самые документы в отделение банка, когда приносишь их физически, а не через приложение, они как-то успокаиваются сразу)) у меня такой опыт был с родителями, после в отделении банка мне подтвердили, что в первый год они «вынуждают» тебя донести те же документы, что ты им уже предоставлял, в отделение банка
Х
Хелен
Landsberg,
Принесите им те же самые документы в отделение банка, когда приносишь их физически, а не через прил…
Так и пишите безработная домохозяйка. Деньги на карту даёт муж на еду. Они отвяжутся

Хелен
Так и пишите безработная домохозяйка. Деньги на карту даёт муж на еду. Они отвяжутся
Главное туда не слать мильены из РФ. А 1000 евро в месяц из Испании проглотят ..
N
Natalie
Хелен
Спасибо большое. Не, с РФ все переводы закончились крупные. А тут да, меньше тысячи обороты как правило. Благодарю, с наступающим новым годом!

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!