Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
A
Alex
31 декабря 2023 г.
Получается, что мы с вами по сути отвечаем то одинаково - да, может, только в моем случае ответ был, что нужно платить налоги, а вы добавляете - что нужно зарегистрироваться в SS
Ответов: 2
Виза D Испания
J
Julia
Да, сходится)
Вот на Казахстан по трудовому нельзя, тк нет соглашения о соцстрахе и нельзя автономо без модификации
A
Andrey
Компания должна открыть представительство в Испании для регистрации в SS, что малореально, поэтому схема с autónomo обычно и подключается
Похожие вопросы 🇪🇸
Dária
29 февраля 2024 г.
Просто, если да, вы можете попытаться объяснить это аксе.
И как-то полюбовно решить этот вопрос.
Если нет, и вы просто думали, что она отменяется - то придется оплатить .
Менять и просто не платить - точно плохой вариант, вас действительно просто закинут в список должников.
Ответов: 5
Испания. Здоровье
Vita
27 июля 2023 г.
☺️ спасибо большое.Просто в ютюбе фигню какую то говорят . Типа это эквиваленсия . И можно один раз только ее делать с оплатой пошлины .
Ответов: 1
Испания. Образование
Pavel
13 июня 2023 г.
Я был в налоговой по этому вопросу. Там как раз сказали, что важны только люди в договоре. Хесьор может сказать по-другому, но и отвечать потом ни за что не будет.
Ответов: 4
Испания. Деньги
natalia_kite
7 января 2023 г.
Спасибо всем за ответы.
А налоговая может запросить договор?
Одним словом, не знаю, как правильно сформулировать.
Для налоговой важны источники дохода или можно просто просуммировать все поступления на испанский счет и использовать это как налогооблагаемую базу?
Испания. Деньги
Daria
23 января 2023 г.
я не понимаю, по логике они потом сами с тебя должны взыскать? Просто вроде нужно заплатить и в полицию уже с квитанцией прийти
Ответов: 2
Виза D Испания
Наталья
6 июня 2023 г.
А у нас продолжается квест прикрепить бенефициара в соц страх. Юрист сходил, ему сказали, запрашивайте по электронной почте с которой пришел отказ, официальный документ об отказе и подавайте апелляцию🤡🤡🤡 я уже просто рыдаю, если честно, не представляю, сколько эта апелляция будет длиться..
Испания. Здоровье
Alexander
6 января 2024 г.
короче из правильных рекомендаций - платить все, но и это будет не просто, потому что без autonomo тут ты не можешь оказывать услуги и получать за них деньги. Если нарушать - то это или скрывать доходы и выводить нелегально, но мы такого рекомендовать не будем
Испания. Деньги
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
29 апреля 2023 г.
Но и там и там вы должны четко объяснить,что ваш пассивный доход - это то то и то то, и это "то" должно соответствовать суммам в выписке
Виза D Испания
Mellamomarcel
28 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, хочу пройти курсы риэлтора на базе агентства, в агентстве сказали нужно стать автономо. Вопрос: если открою автономо, но не будет никакой деятельности, нужно ли будет все равно что-то типа вмененного налога платить за этот статус?
Ответов: 5
Испания. Деньги