N
natalia_kite
31 декабря 2023 г.
Ребята а подскажите пожалуйста, какой вердикт в итоге... Может нолукративщик удаленно работать в рф или нет? При подаче требуют увольнения, а потом? Есть какая то ссылка на официальный документ, что это запрещено?
Ответов: 11
A
Alex
Может, только став налоговым резидентом, не забудьте сообщить о наличии доходов...
P
Pavel
Нельзя тем, кто спрашивает
N
natalia_kite
Pavel
Нельзя тем, кто спрашивает
Я именно про полную легальность, так как буду показывать в исп налоговой декларации.
Поэтому вопрос, можно ли работать нолукративщику в РФ, показывая и доалачивая налоги в Испании.

Alex
Может, только став налоговым резидентом, не забудьте сообщить о наличии доходов...
Спасибо большое за ответ. А можно какую нибудь ссылочку. А то столько разночтений...почему тогда требование быть уволенным на момент получения нолукративы
З
Здравый
natalia_kite
Я именно про полную легальность, так как буду показывать в исп налоговой декларации. Поэтому вопро…
"No lucrativo" это внж без права на работу "в испании". А не "без права получать доходы от трудовой деятельности в любой стране мира". Трактовки консульства в виде "требуют увольнения" при подаче на этот внж, и даже иногда на студ estancia не более чем не совсем легальный входной фильтр в РФ от левых, по мнению самого консульства, людей.
A
Alex
natalia_kite
Спасибо большое за ответ. А можно какую нибудь ссылочку. А то столько разночтений...почему тогда тр…
Там есть еще и требование предоставить пассивный доход и деньги на счете, не соответствующее законодательству...Там есть требование показать договор аренды на год, тоже самодеятельность
N
natalia_kite
Alex
Там есть еще и требование предоставить пассивный доход и деньги на счете, не соответствующее законо…
Все понимаю и полностью согласна со всем что пишете.
Но хоть какой то документик, чтобы быть уверенной, что трудовая деятельность в РФ с предъявлением и уплатой налога в Испании не скажется отрицательно на продлении нолукративы. А? Ну пжлста!
З
Здравый
natalia_kite
Я именно про полную легальность, так как буду показывать в исп налоговой декларации. Поэтому вопро…
Легально, но непонятна мотивация. До получения права на работу и первого трудоустройства в любой форме на территории Испании, испанской налоговой вы ~не интересны, как и студенты. Равно как и ваши доходы в других странах.
Про идеальный мир, где проживание 183+ дня = налоговое резиденство (что строго говоря не совсем так), и все должны сразу же подавать декларацию с любых доходов в мире, не будем.
A
A
Здравый
Легально, но непонятна мотивация. До получения права на работу и первого трудоустройства в любой фо…
Уважаемый коллега!
Судя по вашим ответам, вы компетентны в данном вопросе.

Быть может, вы мне поможете в поиске ответа на мой.

Такой вопрос.
Ситуация с постановкой на учёт в соцстрахе для меня неоднозначная. Я получил номадское ВНЖ 2 мес назад как удаленный наемный работник. При этом, поскольку в 2022-2023 я не жил ни в России, ни в Испании, а мотался между Турцией, Арменией и Индией, я не платил их нигде вообще.

Как следствие, непонятно.

Я то ли должен, то ли не должен встать на учёт в соцстрахе Испании. Мне порекомендовали зайти на сайт соцслужбы и посмотреть, "виден ли я там". Дали ссылку на сайт, вот она.

https://sede.seg-social.gob.es/wps/portal/sede/sede/Inicio

Можете пояснить, где и что именно смотреть??

С наступающим.
A
Alexey
в Деньгах приводили ещё одну норму, согласно которой нельзя работать no lucrativa на территории Испании. Кажется даже схема "ИП + управляющий" не подходит 😞 Поэтому чтобы тут платить налоги - нужно будет что-то придумывать, чтобы доход был пассивным...

Похожие вопросы 🇪🇸