K
Kseniia
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте.
Нахожусь в РФ по семейн.обстоятельствам.

Пришло письмо, что нужно продлевать прописку. Явиться лично в теч. 30 дней. (Хотя 2 года прописке будет только в апреле 2024).

Чисто физически сделать это не смогу.
Муж пришел сегодня с подписанной мной от руки авторизацией на продление. Развернули. Сказали или лично, или через исп.нотариуса.

Как я могу оформить доверенность на подачу через испанского нотариуса, если сейчас в РФ?
Меня реально выпишут через 30 дней?
Ответов: 9
Y
Yury
А от кого письмо пришло?
Я к тому, что а не все-ли равно?
Ну выпишут сейчас - пропишетесь когда вернетесь.
М
Марина
Реально выпишут. А вам надо быть прописанным?
А так стандартно- росс нотариус+ апостиль- перевод+ апостиль.

Марина
Реально выпишут. А вам надо быть прописанным? А так стандартно- росс нотариус+ апостиль- перевод+ а…
Ну, вообще да, не хочется быть выписанной)). Цепочку поняла. Спасибо.
И там пару слов, что доверяю принести мои документы в Ayuntamiento тому то?
Х
Хелен
Странно, почему письмо пришло ранее двух лет ..Мне никакое письмо не пришло через два года и я пошла сама ..Долго доказывала там что мне надо реновар падрономенто. Что это обязательно для всех иностранцев. Меня пытались отправить ни с чем. ..Типа не надо мне это. Пришлось искать в интернете методичку и им зачитывать.
K
Kseniia
Хелен
Странно, почему письмо пришло ранее двух лет ..Мне никакое письмо не пришло через два года и я пошл…
В том то и дело. Что, я не ожидала, что так рано.. И не понимаю, насколько это правомерно аж за 4 месяца.
Ну не могу я там оказаться в этот срок по уважительной причине.

Ну в Аликанте так всегда. Прям письмо присылают. Но, до этого реально за месяц до 2 лет прислали. А сейчас аж за почти 4.
S
Sir
Если не прошло два года нет никакой причины для выписки, если выпишут, то превысят полномочия
K
Kseniia
Sir
Если не прошло два года нет никакой причины для выписки, если выпишут, то превысят полномочия
О боги! Я ждала этого ответа.
Нет проблемы перепрописаться, как вернусь, но не раньше конца января.

Но, все таки, непрерывная прописка может когда - либо помочь. Благодарю!
А нет у вас ссылки на то, что это официально аргументировано. Что 2 года есть прописке.

Есть документ, чем тыкать, когда вернусь, что они не правы и выставили требования очень рано.
S
Sir
Kseniia
О боги! Я ждала этого ответа. Нет проблемы перепрописаться, как вернусь, но не раньше конца января…
Ст.16, п.1, пар.2 Закона 7/1985, модифицированного Органическим Законом 14/2003 говорит строго о 2-х годах, ни раньше, ни позже.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
30 мая 2023 г.
Друзья, добрый день !

Ситуация по ADR.
Подала на первую резиденцию, муж испанец.
3 месяца со дня подачи истекают завтра, ответа нет.
Поехали на консультацию в экстранхерию узнать, какой именно перевод мед справки нужен для срочной adr. Хурадо.
Приехали со всеми документами для ADR, и уже в этот раз узнали, что кто подался на резиденцию комунитарио, регресо не положена. Можно лететь без нее. 2 часа ровно мы просили все-таки принять документы, приходили несколько сотрудников, делали звонки, писали письма. Нет и всё.
Я попросила выдать документ, где они напишут, что ADR не положена и я могу ехать без нее. В итоге приняли на регресу, но ответ, сказала, точно отрицательный будет.

Вопрос. Пустят ли меня турки на самолет в Испанию с бумагой, что я подала на резиденцию. Возможно, пока я в России, уже выйдет резолюция (но я получить ее не смогу).
Как мне сказали, мне не положена ни виза (думала получить в России, чтобы вернуться), ни adr. Что с сертификатом о браке и прописке на одной территории с мужем меня пропустят. 2 часа разговоров и тонна нервов другого результата не дали.

Лететь срочно по мед показаниям. Ждать решения еще до 2 месяцев и карточку 2 месяца я не могу.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Благодарю!
Natalia
1 марта 2024 г.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Mark
26 января 2024 г.
Not
10 февраля 2023 г.