П
полина
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли идти в банк ставить подпись на тасу, если я оплатила ее в банкомате наличными и у меня есть чек об оплате? В тасе написано, что она будет не валидная если на ней нет подписи “уполномоченного" или печати
Ответов: 26
A
Alex
Обычно чека вполне достаточно
П
полина
Alex
Обычно чека вполне достаточно
Спасибо, понятно. Просто увидела этот пункт в тасе и немного испугалась что скажут что она недействительна
O
Olya_0207
полина
Спасибо, понятно. Просто увидела этот пункт в тасе и немного испугалась что скажут что она недейств…
Тут как раз в чате приводили совсем недавно пример, как полиция отказалась принимать justificante об оплате тасы через мобильное приложение. Там нет ни подписи, ни печати. Я, если честно, струхнула, тк ехала на отпечатки в полицию очень маленького городка. Сбегала в BBVA и поставила на justificante и печать, и подпись. Как я поднимаю, все очень зависит от полиции и конкретно офицера, принимающего документы.
O
Olya_0207
полина
Поняла, спасибо, лучше конечно сходить поставить
Полина, прям вот да, штам и подпись надо поставить,, если есть возможность
З
Здравый
Olya_0207
Тут как раз в чате приводили совсем недавно пример, как полиция отказалась принимать justificante о…
Это связано с общеизвестным фактом, что тасу на отпечатки невозможно оплатить на sede.admistra.., соот вместо корректно сформированого именного бланка, на который система добавляет электронную подпись со всеми данными платежа при онлайн оплате, либо аналогичное из кассы банка, либо хотя бы чек из банкомата, после оплаты из приложения bbva на руках чистый бланк тасы и какая то бумажка из интернет банка, на которой написано "таса 790 оплачена за такого то хх числа". Но никаких подтверждающих идент. данных самого платежа на ней нет, ни электронной подписи, ни печати банка, ни чека из банкомата.
Соот прямым текстом "откуда мы можем знать что вы это просто сами на компьютере не набрали и распечатали?"
+ все приносят из кассы или банкомата чеки, и тут один умный приносит бумажку без ничего и втирает, что все дурни, и все онлайн оплачивается)
В вакууме или в отделении где все приучены к такому прокатит, в стандартном сценарии без гарантий
S
Sir
Olya_0207
Тут как раз в чате приводили совсем недавно пример, как полиция отказалась принимать justificante о…
В приложении выходит оплата тасы по форме, как в банкомате с NRC, всё должно проходить. Можете прислать без личных данных, что именно вы пытались предоставить в полицию?
O
Olya_0207
Sir
В приложении выходит оплата тасы по форме, как в банкомате с NRC, всё должно проходить. Можете прис…
Я поставила печать и подпись в банке и в таком виде представила в полицию, тк просто не хотела рисковать, прочитав в чате, что justificante из приложения банка не приняли, и человеку пришлось идти в банк и просить заверить.
S
Sir
Olya_0207
Я поставила печать и подпись в банке и в таком виде представила в полицию, тк просто не хотела риск…
Там есть два вида хустификанте: один из выписки по счёту - бумажка ни о чём.
И второй, который с NRC из вкладки "налоги" - как раз тот, который нужен.
O
Olya_0207
Sir
Там есть два вида хустификанте: один из выписки по счёту - бумажка ни о чём. И второй, который с NR…
Да, именно его и распечатала я. Но как раз в этот момент увидела сообщение в чате, что в полиции человека завернули. Не знаю, правда, что именно он показывал, но решила не рисковать, добежала до банка, поставила печать и подпись.
S
Sir
Olya_0207
Да, именно его и распечатала я. Но как раз в этот момент увидела сообщение в чате, что в полиции че…
Должны были принять, но вы решили перестраховаться, почему нет собственно.
З
Здравый
Sir
Должны были принять, но вы решили перестраховаться, почему нет собственно.
Могу ответственно заявить, что с этой бумажечкой из приложения без печатей в бискайе на сдаче отпечатков можно пролететь легко.
Насчёт "должны принять" конечно хорошо, но быковать и требовать довольно бесперспективно, если не хочется вернуться через 2 мес с новой ситой.
Вывод - такое годно только для отделений, где точно известно что примут. Но опять же.. чел фактор никто не отменял, этот же сотрудник сказал что чек из банкомата также не примет и пофиг ему, только с печатью банка/кассы
S
Sir
Здравый
Могу ответственно заявить, что с этой бумажечкой из приложения без печатей в бискайе на сдаче отпеч…
Отличная бумажечка, по форме и равная чеку из банкомата. Скорее всего пройдёт везде, кроме тех отделений, где отказали по какой-то странной причине
З
Здравый
Sir
Отличная бумажечка, по форме и равная чеку из банкомата. Скорее всего пройдёт везде, кроме тех отде…
Основная претензия "я таких могу напечатать сколько угодно", чек из банкомата вероятно побухтел бы и взял, ибо ранее приносили чеки и другие сотрудники брали без вопросов. Но вот с распечаткой из приложения на А4 без печатей сбой принципиальный, то что формально "равная чеку из банкомата" к сожалению на месте в случае отказа принимать не аргумент, разговор короткий. Соот эксперименты в нашем отделении закончили, не стоит экономия 10 мин на поход в кассу этого мозгоебства в случае попадания на неадеквата.
S
Sir
Здравый
Основная претензия "я таких могу напечатать сколько угодно", чек из банкомата вероятно побухтел бы …
Да, видно думает, что при печати не проверяется NRC и соответствие документа. Печатать можно много, но толку от этого мало)
O
Olya_0207
Здравый
Могу ответственно заявить, что с этой бумажечкой из приложения без печатей в бискайе на сдаче отпеч…
Однозначно, и спасибо вам, что тогда в чате сразу написали, это ваше сообщение я, судя по всему увидела. Кстати, дядечка в BBVA прям очень на полицию сердился, типа, совсем с ума сошли банковские документы подвергать сомнению. Но реально вот так откажутся принимать и потом попробуй ещё новую ситу получить
E
ES
Olya_0207
Да, именно его и распечатала я. Но как раз в этот момент увидела сообщение в чате, что в полиции че…
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти этот правильный хустификанте в BBVA. Во вкладке tax указан платеж строчкой, никакого документа выгрузить не дает. Спасибо.
O
Olya_0207
ES
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти этот правильный хустификанте в BBVA. Во вкладке tax…
Когда я оплатила тасу, то сформировался justificante, который я сразу выгрузила и переслала себе на мейл. То бишь я это сделала сразу, не выходя их приложения. Как искать потом - я не знаю
O
Olya_0207
ES
Такой я тоже сделала, он и есть подходящий?
На пол-страницы в формате А4?

ES
Да
Но так же без каких-либо штампов
O
Olya_0207
ES
Но так же без каких-либо штампов
Да, вот поэтому я сходила в ББВА и поставила и штамп, и подпись. Здесь писали, что в полиции обязаны принять такой документ, и в банке мне тоже подтвердили, что это нормальный документ. Но раз был прецедент, когда в полиции отказались принимать, то я не стала рисковать
O
Olya_0207
ES
Ох, придется идти, тоже( Спасибо
Ну да, согласна, тогда уже в будущем легче в банке сразу оплатить.

Похожие вопросы 🇪🇸