S
SlavaK
29 декабря 2023 г.
Всем, привет!
Недавно спрашивал в чате, но может кто-то не прочел, но знает - кто знает, поделитесь пожалуйста, как записаться на выездную сессию консула РФ в Аликанте, хочу получить второй международный паспорт с более дальним сроком действия, чем тот который есть у меня сейчас. Что на таких сессиях это делается уже узнал - знакомый в Малаге на такой сессии подался.
Ответов: 12
N
Natalia
Выбрать при записи на сайте- Аликанте или Валенсия.... Я видела такую опцию, при записи в Мадриде. Но не лучше ли записаться в Мадрид, приехать на поезде за 8 евро? А паспорт потом пришлют по почте.
S
SlavaK
Natalia
Выбрать при записи на сайте- Аликанте или Валенсия.... Я видела такую опцию, при записи в Мадриде. …
приехать в Мадрид не проблема, но думал что проблема с ситами. А по Вашему опыту ситу не сложно было в Мадрид взять?
S
SlavaK
Anastasiya
За месяц точно поймается… не оч там плохо
а хорошо, спасибо, сейчас тогда попробую!
N
Natalia
SlavaK
приехать в Мадрид не проблема, но думал что проблема с ситами. А по Вашему опыту ситу не сложно был…
Я поймала на завтра, Кто-то отказался.. А так, стоять в очереди приходится от недели до 2х...проверять надо очередь утром в 11, можно днём и перед сном. Я в 11 поймала в этот раз. Подала в начале декабря.
S
SlavaK
Natalia
Я поймала на завтра, Кто-то отказался.. А так, стоять в очереди приходится от недели до 2х...прове…
спасибо, понял! А в выходные \ праздничные дни запись на сайте работает - появляются ситы или только в рабочие дни появляются? Имеет смысл в новогодние праздничные дни караулить ситы на январь?
N
Natalia
SlavaK
спасибо, понял! А в выходные \ праздничные дни запись на сайте работает - появляются ситы или тольк…
Думаю, что да. Кто-то так же откажется от записи и передумает🤷‍♀️ Попытка не пытка.
S
SlavaK
Natalia
Думаю, что да. Кто-то так же откажется от записи и передумает🤷‍♀️ Попытка не пытка.
Я записался в список ожидания. Может в курсе пока не отменишь запись на список ожидание, нельзя податься на себя же и на случайно выскочившую ситу?
Или можно записаться на выскочившую ситу, а потом отменить запись на список ожидания?
N
Natalia
SlavaK
Я записался в список ожидания. Может в курсе пока не отменишь запись на список ожидание, нельзя под…
Вы в ожидании, заходите на сайт по ссылке с почты.
Как только откроется календарь конкретно вам, вы записываетесь. Вы не можете отменить "ожидание"🙈, это и есть возможность записи. После записи на какой-то день, вам будет предоставлена возможность сменить дату.. Но на практике-при отмене записи , придётся опять сидеть, ловить эту очередь. Смысла не вижу. Вы начните процесс, и всё станет ясно)
S
SlavaK
Natalia
Вы в ожидании, заходите на сайт по ссылке с почты. Как только откроется календарь конкретно вам, в…
А теперь понял! Спасибо за пояснение как это выполняется 🙏
И вот как раз по ссылке с записью на очередь ожидания лучше всего в 11-ть по мадридскому времени каждый день заходить и проверять, не появилось ли окно?
N
Natalia
SlavaK
А теперь понял! Спасибо за пояснение как это выполняется 🙏 И вот как раз по ссылке с записью на оче…
Я захожила, как бы да возможность.. С телефона.. "Тупо отмечаться", надо часто. И открыться календарь может ч любой момент, но чаще было так.. После 10 утра, либо вечером к 18.

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
21 ноября 2023 г.
Добрый день.
Есть ли тут специалисты по подаче документов на студ визу?
НО, оговорюсь сразу, и это важно, интересует процедура и тонкости подачи именно в Москве в консульстве.
Советы по подаче из Испании уже не интересны.
Вопросы следующие:
1. На сайте консульства указано, что справку о приеме на учебу надо подавать обязательно в оригинале. Вопрос насколько это строго? Подойдет ли распечатка пдф?
2. Там же указано, что "Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения." Насколько это строгое требование? Говорят, что не очень. От этих вопросов зависит на какие даты оформлять начало обучения и на когда записываться на прием в консульство.
3. Есть разночтения в комплекте документов прописанном на сайте консульства и на сайте БЛС. У консульства никак не упоминается продтверждение место проживания, а у БЛС есть такой пункт. Знаю точно, что документы на студ визу сейчас принимает консульство, а БЛС просто пока подготовился к скорому переносу услуги к ним и сделал страницу с описанием, но подача пока все равно в консульстве.
4. И еще для совсем уж знатоков московского консульства. Хочу вместо присяжного перевода справки о несудимости и мед справки пойти и сделать в консульстве их легализацию. Выяснил, что это можно. И идея такая, что когда пойду в отдел легализации, попробовать прорваться в визовый отдел и живьем позадавать вышеуказанные вопросы. Может кто-то знает как там у них это все устроено, и реально ли такое провернуть. Т.к. по телефону им естественно не дозвонишься.
Буду очень благодарен за советы.
Спасибо, заранее.