Мы с 17 июля ждали. 4 месяца. Так и не дождались. Подали на силенсио административо. Никакой реакции. Пошли в экстранхерию, показали запрос на силенсио. Получили резолюцию, сдали отпечатки. Карточка будет только в феврале🙈 Астуриас
Нет, не ездили, у нас в Жироне нет возможности заказать ситу на проверку своего дела, думали уже заказать любую другую, но программа не даёт. Приезжали к ним на порог, они говорят без ситы входа нет. Замкнутый круг
Юрий, в Валенсии невозможно попасть живьём ни в одну extranjería провинции от слова совсем. Нет сит таких, хотя везде висят объявления, как брать cita previa. Также везде дают адрес мейла, по которому можно написать в extranjería и приложить всё документы. Но он не работает, сразу приходит автоответ, что всё вопросы только на портале. Там нельзя приложить никакие документы вообще, на половину сообщений сразу автоответы, иногда могут прочитать люди живые и ответить на следуюший день, но это надо ещё исхитриться так написать, чтобы стал человек читать, а не робот. Но тем не менее всё равно может придти отписка. Вообще не понятно, что делать, если через 3 мес не придёт решение.
Поскольку вспомнили про силенсио, я уточню.. 🙏если мой муж и дочь просто продлили учёбу ( сын подавал на новый тип, а я на ВНЖ с правом на работу на себя).. То им вдвоём ( дочке и мужу) можно подавать запрос по силенсио? Оно как бы позитивное в случае prórroga/ renovación? Ждёт уже с июля((