Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
L
Lina
26 декабря 2023 г.
Я гражданка РФ, получала NIE в РФ в 2022 году, но ни в банке Correos, где открывают карты нерезидентам, ни при получении услуг в Полисии номер не проходит
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Alex
А, это бывает. Косяк в данных
Похожие вопросы 🇪🇸
Alek
11 октября 2023 г.
Подскажите, в BBVA онлайн можно счёт открыть по красному паспорту и NIE? TIE нет и не предвидится. Нужен счёт, чтобы туда за аренду плата от резидентов Испании приходила.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Svetlana
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на счете в ббва лежали деньги с сен по дек 2022 года и банк прислал информацию в я ЛК с расчетом Renta de Patrimonio. Это обязательный налог к уплате? Я не резидент Испании, только тур виза в 2022 г была.
В банк при открытии счета подавала ндфл с работы в Рф.
Что-то я запуталась
Ответов: 30
Испания. Деньги
Roman
28 июня 2023 г.
А вот по no lucrativa, у нас клиент из России получил исключительно со счетами в РФ, правда сначала был отказ, а после апелляции одобрение, но это как повезёт
Ответов: 4
Виза D Испания
Róbert
22 марта 2023 г.
Сейчас в РФ есть возможность получения электронного апостиля, но эта функция появилась только летом 2022 и мне не довелось попользоваться пока + даже если его и готовы будут проставить по направленному скану (что логично), нужно понять примет ли такой апостиль Испания (склоняюсь к нет, тк не вижу, что РФ уведомила в установленном порядке о внедрении такой функции членов конвенции и предоставила механизм проверки)
Ответов: 1
Виза D Испания
Mikhail
25 апреля 2024 г.
Прислали запрос из ФНС РФ. Спрашивают, почему не отчитываюсь. За 2021-2022 годы сразу. Буду им теперь отвечать... Что не жил в России, поэтому и не отчитывался о движении денежных средств по моим счётам зарубежом
Ответов: 5
Испания. Деньги
Alexander
9 июня 2023 г.
На греческой границе страховку не сделали. Но она не нужна для проезда.
Ктонибудь знает где онлайн можно купить с РФ номерами? Карта для оплаты есть нормальная.
Ответов: 6
Испания. Авто
Igor
5 февраля 2024 г.
Добрый день, может кто нибудь подскажет? У меня внж с 2017, ПМЖ с 2022, я ни разу не сдавал 720 форму, хочу ее заполнить за 2022 ,что Испанская налоговая может мне предъявить?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Aleksandr
4 сентября 2023 г.
Кто недавно открывал счёт в BBVA с источником происхождения средств - только ИП в РФ? Что в качестве подтверждения загружали в приложение (или приносили хестору)? Достаточно им будет деклараций по ИП с хурадо за 2021-2022 годы? Или попросят показать выписки с приходом/движением средств?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Valentina
7 февраля 2023 г.
Добрый день! Может кто-то знает, есть ли лимиты гражданином РФ внесения евро на свой счет в BBVA через банкомат в Испании. Слышала что не более 2000 можно, но нигде не подтверждения.
Ответов: 33
Виза D Испания
George
12 декабря 2023 г.
я бы вообще без представителя в РФ не сдавал. Либо через сервисы типа упомянутой выше яндекс аренды.
Ответов: 14
Испания. Деньги