L
Lina
26 декабря 2023 г.
Ребята, привет! У кого-то номер NIE, который был получен в Консульстве в Москве блокировали в базе Полиции? Вообще дикая ситуация сегодня вышла. 🥶Приехали с женой в центр беженцев для украинцев в Малаге делать мне временную защиту как ее супруге. Украинцы и полиция все подтвердили, уже одобрили, сфотографировали и начали вбивать данные в базу. Спустя 4-5 попыток женщина из полиции развела руками и сказала, что ничего сделать не можем. Надо ехать в Мадрид в Oficina de Asilo y Refugio и разбираться, почему они мой номер заблокировали. При этом ранее я никакие документы на беженство не подавала. В базе полиции информация только по этому самому заблокированному номеру NIE. Если у кого-то была подобная проблема, напишите пожалуйста, куда обращались за подтверждением NIE.
Ответов: 2
A
Alex
Если вы гражданка Украины, причем тут консульство в Москве?
A
Anna
Alex
Если вы гражданка Украины, причем тут консульство в Москве?
Судя из текста, гражданка Украины её супруга

Похожие вопросы 🇪🇸

Am
16 октября 2023 г.
Отпишусь вдруг у кого аналогичная история будет.
Мне не напечатали на студ визе nie в консульстве СПб, но я тк уж записалась на отпечатки решила таки сходить. Взяла все документы, тасу оплатила,но пришлось вбить NIE своего друга , тк номер паспорта не принимал банкомат BBVA.
В итоге мне здесь в комиссарии Малаги сказали мой NIE.
Как объяснили консульство не напечатало номер NIE, тк просто само его не знает. Они отправляют запрос в местную extranjería и если те не отвечают в положенный срок, то они дают визу, а nie не печатают. В принципе теперь понятно почему мне и другой девушке которая тоже будет учиться в Малаге не напечатали nie. Видимо местная extranjería не спешит отвечать.
Далее мне сказали, что им в любом случае нужно получить какой-то ответ на запрос в extranjería. Поэтому они отксерокопировали мой паспорт и заявление и сказали ждать звонка. Обещали позвонить на этой неделе и пригласить уже опять со всеми документами на отпечатки
Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Алексей
6 ноября 2023 г.
Добрый день! Подали в Москве на нолукративо в сентябре. Пока тишина естественно. Некоторые испанские документы делал помогатор, который теперь не выходит на связь. В связи с появившимися сомнениями показали документы другим специалистам. Они сказали, что наши страховка и нота симпле арендодателя плюшевые. То есть возможен отказ в связи с фальшивыми документами. У нас сейчас появилась возможность в феврале из Испании подать на номада. Причем все документы будут реальные, то есть шанс одобрения очень высокий. Если бы мы пораньше попали на этот чат, то точно не попали бы к такому «помогатору», но теперь уже поздно. Вопрос состоит в следующем: стОит ли отзывать рассмотрение НЛ (бланк мне уже прислали), чтобы отказ по такой причине не помешал нам с получением номада? Или это разные структуры рассматривают, поэтому одно другому не помешает?