A
Aleksandr
26 декабря 2023 г.
Добрыйдень, мой опыт . Подавал продление на два года. Отправил документы простой почтой 1 сентября, 23 октября только дали номер експидиенте. 22 ноября запросили донос документов ( копию паспорта ) через аюнтаменто отправил в екстранхерию. 1 декабря дали добро. 12 декабря отпечатки , сегодня получили ( семья три человека) очень много времени рассматривали конечно. #продление
Ответов: 8
A
Alex
Можете уточнить по вашему пакету
1) в каком регионе подавали
2) Где показывали деньги(Испания, Россия, где то еще)
3) какая у вас была страховка(с доплатой или без)
A
Aleksandr
Alex
Можете уточнить по вашему пакету 1) в каком регионе подавали 2) Где показывали деньги(Испания, Рос…
1) провинция Аликанте.
2) деньги в Испании.
3) страховка санитас ( не знаю какая, вроде 650 евро год стоила)
Список документов простой на подачу, заявление , справка с банка с остатком , страховка , прописка, копии паспорт.
A
Alex
Aleksandr
1) провинция Аликанте. 2) деньги в Испании. 3) страховка санитас ( не знаю какая, вроде 650 евро г…
А это у вас первое продление или второе? И почему запросили донос паспорта - сначала прислали не все страницы?
A
Aleksandr
Alex
А это у вас первое продление или второе? И почему запросили донос паспорта - сначала прислали не вс…
Первое , мы сами не поняли почему , всем троим запросили паспорт , хотя копии делали. Как будто просто так на самом деле , опять распечатали и отправили)
A
Andrey
Aleksandr
Первое , мы сами не поняли почему , всем троим запросили паспорт , хотя копии делали. Как будто про…
у нас было похоже при первом продление. Хотя подавались электронным методом. Возможно просто актуализируют на момент проверки
A
Aleksandr
Andrey
у нас было похоже при первом продление. Хотя подавались электронным методом. Возможно просто актуал…
Да возможно , сейчас тоже будем делать электронную подпись. С ней говорят проще намного.

Alex
650 евро в год на троих человек?
Не , на одного. На родителей пенсионеров конечно дороже намного.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
28 ноября 2023 г.
Добрый день!
Я наконец то получила долгожданное одобрение воссоединения. Город Аликанте.
Начало нашей истории с комментариями здесь
https://t.me/visadesp/259788
Подробности:
Окончание студенческого TIE - 07.07.2023
Подача документов в экстранхерию Аликанте - 09.07.2023
Выехала из Испании в РФ - 22.08.2023 (с истекшим TIE выпустили без проблем).
Дальше длительное ожидание решения.
За время ожидания было 3 бесполезных визита на información. Результат- ждите.
И последний визит - 08.11.2023 (через 4 месяца после подачи), активный сотрудник расшевелила видимо весь отдел. Вечером того же дня пришел запрос на предоставление дополнительных документов (таса и декларация верности).
Загрузили -09.11.2023
Положительная резолюция в дехе вечером -10.11.2023
Запрос пароля в Консульстве- 16.11.23, ответ получила и записалась в тот же день.
Визит в консульство 20.11.23,
письмо с одобрением и приглашением на вклейку - 22.11.23, вклейка визы - 23.11.23.
Из особенностей- на момент подачи в Консульство срок действия мед справки истекал через 3 дня, срок справки о несудимости был 4 с лишним месяца.
Перед подачей написала уточняющее письмо в Консульство о сроке действия данных документов, при подаче его приложила (посмотрели и вернули).
Вот и закончилась наша эпопея.
Всем участвующим огромное спасибо за поддержку и полезные советы.
1 декабря уже иду на отпечатки.
#воссоединение
Anastasiya
11 января 2024 г.
Отчетик: админ подала на второе продление свой рабочий внж. в ночь с 25 на 26 декабря были поданы документы (это сыграло со мной забавную шутку, потому что я начала подачу 25, а закончила 26 и из-за этого не могла найти свое дело). дата регистрации дела - неизвестна))) Одобрение 11 января. Документы: контракт, школьная справка, свидетельство о рождении сына (только присяжный перевод свидетельства с апостилем), estado actual из SS, пошлина от меня, пошлина от работодателя, прописка, расчетные листочки за год (одним файлом), копия паспорта, vida laboral. Планировала догрузить консульский сертификат о бессрочности свидетельства и подтверждение, что у меня не было смены работодателя (в прошлом году нас перевели в другое юрлицо), но это не понадобилось. Одобрение на 4 года (по новым правилам) + теперь я могу работать не только как наемный работник, но и как индивидуальный предприниматель (видимо тоже по новым правилам). Ситы на отпечатки были взяты еще в середине декабря на 21 февраля. Теперь ждем одобрения мужа и сына. Все происходит в Астурии) #астуриас #ajena #продление #одобрение #астурия
Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка
Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion