J
Julia
25 декабря 2023 г.
Из нюансов подачи на Номада сейчас: требуют апостиль на свидетельство о регистрации компании-контрагента. Имейте в виду, что его надо уже иметь или уметь быстро добыть
Ответов: 14
L
La
так я самозанятая, на справку о регистрации ставить чтоль в россии надо ?
J
Julia
La
Ключевое слово Контрагент.
Если вы нашли адвоката, то почему он не отвечает вам на все эти вопросы?) включая ссылки на актуальное законодательство
D
Dmitry
La
Речь о компании - вашем клиенте (одной или нескольких). Т.к. вам нужно показать наличие дохода от компаний, которые существуют больше года.

Dmitry
Речь о компании - вашем клиенте (одной или нескольких). Т.к. вам нужно показать наличие дохода от к…
у меня уже три года как самозанятая, есть справка о регистрации куда туда апостиль то ? есть справка за каждый год, а еще за последние три месяца надо показать движение по счету еще ? Так что показать и куда апостиль то ?🤦‍♀️
J
Julia
La
у меня уже три года как самозанятая, есть справка о регистрации куда туда апостиль то ? есть справк…
У вас должен быть Заказчик, который приносит вам нужный доход и старше года. Заказчик. Не ваша самозанятость
D
Dmitry
La
у меня уже три года как самозанятая, есть справка о регистрации куда туда апостиль то ? есть справк…
Повторюсь: речь о документах о регистрации ваших клиентов.
И вам дали ссылку на очень подробный гайд, по которому достаточно реально всё самостоятельно сделать - лучше с ним разобраться сначала, потом с оставшимися вопросами
D
Dmitry
La
у меня их 10-15 человек каждый месяц которые оплачивают
Если это физические лица, от которых вы напрямую получаете платежи, то возможно такой вариант для этого типа резиденции и не подходит, но надо уточнять.
J
Julia
La
у меня их 10-15 человек каждый месяц которые оплачивают
Тогда формально вы по требованиям не проходите. Можно попробовать с пояснительным письмом что так и так, услуги физлицам, вот поступления, но вполне вероятен отказ (одобрения в похожих ситуациях были, но формально нужно быть готовому к такому раскладу)
J
Julia
La
там фриланс написано же
Фриланс как не найм. Контрагент существующий в природе более года и работающий с вами более трех месяцев в списке требований есть.
D
Dmitry
La
там фриланс написано же
Ну вот есть требования:
- Работать на текущую компанию не менее 3 месяцев.
- Работать на компанию, которая существует больше 1 года.

Может быть фриланс через какую-нибудь платформу типа Апворк под это как-то да подходит (а может и нет).

Разовые услуги случайным физ. лицам - почти наверняка нет

Похожие вопросы 🇪🇸