S
Svetlana
25 декабря 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто недавно уведомлял о наличии ВНЖ в Москве. Вроде, месяц-полтора назад писали здесь, что можно в МФЦ это сделать. Это так и осталось? Что из документов требуют помимо паспорта и карты? У кого есть недавний опыт?
Ответов: 7
E
Ekaterina
Через госуслуги вроде сделали что можно уведомить
N
Nonna
Я уведомляла в МВД, которые сидят в МФЦ. Тоже самое окно где прописку оформляют. Записыалась заранее через мос.ру. Нужно заявление, копия паспорта РФ, копия TIE. С собой взять загран, т.к. по нему проверят когда въехали. Делала неделю назад.
S
Svetlana
Nonna
Я уведомляла в МВД, которые сидят в МФЦ. Тоже самое окно где прописку оформляют. Записыалась заране…
Нонна, спасибо большое за информацию! 🌸 Можно ещё несколько вопросов задам? Услуга, на которую нужно записаться через мос.ру, так и называется "уведомление о ВНЖ и гражданстве"? Заявление на мос.ру заполняешь и распечатываешь или на месте дают заполнить? Копия паспорта РФ всех страниц нужно делать или только разворот + прописка? И самый главный вопрос: дают ли потом какую-то бумажку с печатью, подтверждающую, что уведомил? 🤦 Чтобы, если спросят, на границе при вылете показать.

Ekaterina
Через госуслуги вроде сделали что можно уведомить
Муж не хочет Госуслуги открывать, т.к. неизвестно, не ждёт ли там какой-то сюрприз...
N
Nonna
Svetlana
Нонна, спасибо большое за информацию! 🌸 Можно ещё несколько вопросов задам? Услуга, на которую нужн…
Записывалась на "Регистрационный учет граждан РФ - оформление (прием документов)"
Заявление я у них брала заранее, но его можно в интернете найти. Ну или там наверно сразу можно заполнить.
Паспорт - давала копии всех непустых страниц. Дают отрывной листок от этого заявления с подписью и штампом.
S
Svetlana
Ещё вопрос по поводу уведомления о наличии ВНЖ: я могу подать в МВД при МФЦ за мужа по нотариальной доверенности? У кого-то был в Москве такой опыт? Заранее спасибо.

Похожие вопросы 🇪🇸