A
Anna
22 декабря 2023 г.
Всем добрый день, подскажите кто-нибудь получал недавно «Informe» в Pangea?
Ответов: 17
A
Anastasiya
о каком именно informe идет речь?
A
Anna
Anastasiya
о каком именно informe идет речь?
Обычно его берут для оседлости, но у нас другая ситуация по которой хотим ее получить
Там предоставляешь все документы что центр жизненных интересов тут, и нужно знание языка 🙈
Вот думала вдруо кто ходил, есть инфо о вопросах которые задают и может вид этого информк чтобы понять как выглядит
A
Anna
Anastasiya
тогда это informe de integracion
Ок, а вы его получали?
A
Anastasiya
Anna
Ок, а вы его получали?
Я прикладывала к первому продлению в качестве дополнения к пакету языковой сертификат и карточку из библиотеки. Но сам сертификат не получала. Я бы порылась на сайте мэрии. Там должна быть инфа.
V
Vera
Anna
Ок, а вы его получали?
Я недавно получила informe, но сразу скажу что условия его получения очень разные в разных провинциях.
У меня посмотрели только матрикулы из универа, прописку и пригласили лично на ситу, сказали что будет entrevista, но ничего не спрашивали, только технические вопросы, когда въехали. Адвокат говорила готовить все возможные документы, которые могут доказать что вы как-то связаны с испанским обществом, но это очень пространное определение. Сделали одним днем на месте, срок действия 2 месяца.
Могут попросить пройти онлайн курс 20 часов, бесплатный, на знание языка и уклада общества, норм и законов, но у меня не просили, так как по языку все ок и была учеба в испанском вузе
A
Anna
Vera
Я недавно получила informe, но сразу скажу что условия его получения очень разные в разных провинци…
А можете прислать как это вообще выглядит, может скан есть?
У меня муж сегодня ходил на интервью, но у него язык ноль, просили показать документы которые были с собой, причем он понимает что спрашивают, но незнает как ответить
Говорит самый тупой вопрос «лостопримечательности Торревьехи?» а какие в нашей деревне достопримечательности 🙈😂
Вообщем сказали придти через 2 недели и типа подучите язык
V
Vera
Anna
А можете прислать как это вообще выглядит, может скан есть? У меня муж сегодня ходил на интервью, н…
Ну да, составляющие этого информе - это прежде всего язык. Да, сейчас данные замажу и пришлю сюда. Мне показалось что меня попросили придти с пропиской и контрактом только чтобы поговорить и посмотреть на уровень языка, потому что все то же самое я могла им на почту отправить
A
Anna
Vera
Ну да, составляющие этого информе - это прежде всего язык. Да, сейчас данные замажу и пришлю сюда. …
Мы пытались донести что у нас NL и что по факту язык сейчас не нужен, но есть сертификат ято в сентябре начал изучать
V
Vera
Anna
Мы пытались донести что у нас NL и что по факту язык сейчас не нужен, но есть сертификат ято в сент…
Ну обычно его для резиденции по аррайго запрашивают, поэтому язык принципиален. Я вот смотрю сейчас и мне не отметили что я говорю 😆только понимаю. Прикол конечно😆 даже обидно, я так-то магистерскую на испанском защитила, а тут оказывается не говорю 🙈😆
A
Anna
Vera
Ну обычно его для резиденции по аррайго запрашивают, поэтому язык принципиален. Я вот смотрю сейчас…
Ну вот да, так как у тебя рабочая резиденция и соответственно нужен язык, а у нас NL и нам это особо не нужно, но видимо им это не важно, делаем как по закону)
А у вас конечно ситуация обидная точно
R
Róbert
Anna
Ну вот да, так как у тебя рабочая резиденция и соответственно нужен язык, а у нас NL и нам это особ…
Абсолютно неважно какой у вас тип резиденции. Интеграция в общество невозможна без знания языка. А это документ, подтверждающий именно её.
З
Здравый
Anna
Ну вот да, так как у тебя рабочая резиденция и соответственно нужен язык, а у нас NL и нам это особ…
Вы доки об интеграции готовите для соц оседлости без права на работу?
Непонятка, т.к. внж "no lucrativo" и "informe об интеграции" не связаны никак.
D
Dmitry
Mariia
А они оптимисты за 2 недели подучить язык 😁
Ну достопримечательности Таррагоны за это время можно выучить - все три:)
A
Anna
Здравый
Вы доки об интеграции готовите для соц оседлости без права на работу? Непонятка, т.к. внж "no lucra…
Не вникайте, у нас вообще не стандартная ситуация 🙈
Как все пройдет успешно, отпишу тут свой кейс 🤞🙏

Mariia
А они оптимисты за 2 недели подучить язык 😁
Ну типа вот вопросы примерно слышали, подготовьтесь, как на экзамен блин 😂

Похожие вопросы 🇪🇸