H
H
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте господа чатлане. Стоит вопрос поиска жилья с января примерно. У нас двое детей младшего школьного возраста, животных нет. Как понял искать на идеалисте не вариант. У нас, как обычно, пока нет никакого рабочего контракта и дохода в Испании. Планируем по приезду податься на визу через языковые курсы. Подскажите в каких группах русскоязычных (фб, инста …) лучше искать жилье в аренду, можно в личку. Спасибо.
Ответов: 5
З
Здравый
Так то "на идеалисте" 90% всех вариантов, соот утверждение "не вариант" обрезает потенциальные оъекты до самых низкопробных и дорогих.
Готовить доки нормально о доходах в рф, переводы, взять знакомого на переговоры, который по испански говорит, и разумеется предоплата за 6 мес, т.к. неизвестные окупасы никому не упали
R
Róbert
Здравый
Так то "на идеалисте" 90% всех вариантов, соот утверждение "не вариант" обрезает потенциальные оъек…
Ну нет, вопрос везения и случая. Уж если в безумном рынке недвижимости Бсн я постоянно наблюдаю съем без таковых (и в отсутствие местного контракта), то полагаю в других провинциях/городах это тоже обыкновенная практика

Можете пройтись по поиску в нашей группе Дом -> https://t.me/esp_casa
Но ЗС прав, что почти все предложения аккумулированы на идеалисте
H
H
Róbert
Ну нет, вопрос везения и случая. Уж если в безумном рынке недвижимости Бсн я постоянно наблюдаю съе…
Безумная Бсн нас тоже привлекает, может и там поищем) . А так думали даже и о севере Испании.
I
Igor
День добрый. Решал такой же вопрос в феврале 23. Зимой снимать вообще хорошо тк не сезон для городов у моря. И как план б почти всегда возможно снять что-то дешево до сезона. В итоге забронировал жилье на 2 недели на booking, у хозяйки (можно в местных чатах) узнал контакты местной русско/испаноязычной девушки которая обзванивала идеалисту и ходила со мной на просмотры, взял матрикулу из школы как подтверждение что буду учиться, был готов платить по банку 12+1(фианза)+1(агенту), но тк захотели кеш, договорились на 6+1+1. У вас все получится если будет четкий план, не переживайте!

Похожие вопросы 🇪🇸