Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько сейчас срок изготовления 10-летнего паспорта? И не забирают ли паспорт на момент ожидания? Как вы думаете, в нынешней ситуации лучше получить паспорт в России (прилететь ради этого) или податься из Испании? Никто из знакомых не менял паспорт в Испании, решила спросить у сообщества. Благодарю.
Как повезет, знакомый в Барселоне через 2 месяца получил
A
Anastasiya
Не забирают. Я бы закладывала минимум 6 месяцев на замену паспорта
E
Eugene
Я делал второй 10-летний загран себе и матери через консульство РФ в Барселоне. В консульство ездил в конце ноября 2022, паспорта мы получили в середине апреля 2023 (прислали по почте на домашний адрес). Старые паспорта не забирали.
Спасибо за ответ. Анастасия, скажите ваше мнение, пожалуйста. Есть один 10-летний паспорт, заканчивается в сентябре 2024. Если вдруг получится прилететь и податься из России на второй паспорт, но не факт, что дождусь его. Не заберу. Можно будет податься потом на загран из Испании? Не посчитают ли они, что это будет как третий паспорт? По идее же можно подать на замену тому, который скоро закончится?
Возможно вы правы. Просто опыта не было такого. Поэтому и страшно :) Быстрее же записаться самой (точнее встать в запись)? Я просто читала, что еще есть Русский дом в Аликанте, как будто через него быстрее
Консульство в Мадриде, подача на десятилетние вторые паспорта 01.11, готовы в середине декабря примерно. детский так вообще недели за две, три был готов
M
mxm
Добрый день, в Мадриде ровно 3 месяца изготавливали новый паспорт (они так и говорили). Старый не забирают.
для российского паспорта абсолютно неважно из какого вы округа Испании :) вы можете обратиться как в Консульство РФ в Барселоне, так и в Мадриде. Так что записывайтесь куда вам удобнее.
А, да? Мне просто подсказали, где посмотреть на сайте. Там написано, что консульства поделили округа. Я думала, на загран надо подаваться из «своего» округа. Спасибо, буду знать!
Подруга из Аликанте, оформила в Мадриде. Там никакие испанские документы не спрашивают. Адрес испанский можно указать и не свой. Не знаю, зачем он им нужен в анкете🤷♀️