M
Mariia
21 декабря 2023 г.
А меня, пожалуйста, можно ткнуть носом про отсутствие при подачи на гражданство, только не про за 10 лет, а про меньшие сроки. Тоже не могу найти 🙏🙏🙏
Ответов: 16
A
Alena
Ниже указано про 1 год для тех, кто в браке с испанцем/кой. Резиденция в Испании должна быть легальной и непрерывной в течение необходимого (в случае брака это 1 год) срока непосредственно перед подачей заявки
R
Róbert
Alena
Ниже указано про 1 год для тех, кто в браке с испанцем/кой. Резиденция в Испании должна быть легаль…
Я помню про допустимый максимальный срок отсутствия в 3 месяца для тех, кому требуется сокращенный срок проживания, но категорически не могу вспомнить, где он прописан
A
Alena
Róbert
Я помню про допустимый максимальный срок отсутствия в 3 месяца для тех, кому требуется сокращенный …
Полагаю, что под непрерывной резиденцией подразумеваются сроки отсутствия не более 2 мес. в год. Как в случае с ларгой, в требованиях по процедуре запроса, также есть фраза о residencia continuada…
R
Róbert
Alena
Полагаю, что под непрерывной резиденцией подразумеваются сроки отсутствия не более 2 мес. в год. Ка…
Точно помню про 3 месяца, страдаю не могу вспомнить, где оно указано было. Ну или это был очень реалистичный сон:(
A
Alena
Róbert
Точно помню про 3 месяца, страдаю не могу вспомнить, где оно указано было. Ну или это был очень реа…
В формуляре анкеты запроса гражданства есть вот такая фраза. Т.е. непрерывность пребывания нужно подтвердить документально
R
Róbert
Alena
В формуляре анкеты запроса гражданства есть вот такая фраза. Т.е. непрерывность пребывания нужно по…
Я нашел у себя небольшой аналитический труд на эту тему, довольно любопытный (могу поделиться в личку, если интересно). Я так понял, что концепт трех месяцев это рекомендация-ориентир от DGRN, поскольку законодательного критерия нет, то вот они сами его выработали и ему следуют
M
Mariia
Alena
Ниже указано про 1 год для тех, кто в браке с испанцем/кой. Резиденция в Испании должна быть легаль…
Спасибо, это я знаю. Но непрерывность резиденции и срок отсутствия в стране это разные вещи, именно срок отсутствия интересует. Надеюсь они не трактуют "непрерывность" как вообще не покидать страну даже на день...
R
Róbert
Mariia
Ну вот и хочется найти документ для уверенности
Я могу ошибаться, но боюсь применительно к гражданству это нигде в настоящее время не указано в качестве законодательной нормы. Это понимание органа, который будет рассматривать прошение
A
Alena
Mariia
Спасибо, это я знаю. Но непрерывность резиденции и срок отсутствия в стране это разные вещи, именно…
Непрерывность, в данном случае (относительно пребывания, а не относительно административной резиденции) подразумевает отсутствие превышения разрешённых сроков «ненахождения» в Испании. Поэтому и требуют предоставлять доказательства нахождения именно в Испании.
A
Alena
Mariia
Ну вот а с разрешенными сроками как раз непонятно.
Я бы трактовала сроки так, как их трактует миграционная служба в рамках требований для беспроблемного продления имеющейся авторизации.
Х
Хелен
Róbert
Я могу ошибаться, но боюсь применительно к гражданству это нигде в настоящее время не указано в кач…
Моя сестра в этом году получила гражданство( после матримонио ) Она проводила в Испании чуть более 6 месяцев в году ,а иногда и меньше.. В браке на момент подачи была три года . Получила решение через два года после подачи..

Похожие вопросы 🇪🇸