М
Миляуша
21 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, приехав в январе в Испанию есть ли шансы устроить детей 6 и 8 лет в госшколу сразу по приезду? Или все школы переполнены?
Ответов: 15
I
II
С марта вроде бы только можно оформить...
М
Марина
Есть. Зависит от города. Есть где и недобор.
Идите сразу в администрацию с пропиской. Рядом может и не дадут но скорее всего найдут. И ваш статус- для устройства в школу не имеет значения. Нелегалов тоже берут без разговоров.
O
Oksana
Подавайте документы как приедете. Мы как раз в конце января подавали, сразу дали место. ( в консертадо предложили сразу ( причем именно туда, куда я хотела) , а публико мы и ждать не стали). Так что что-то в лбом случае, они вам должны предложить.
K
Konstantin
Можно, я своих 7 и 12 лет неделю назад оформил, сразу как приехали!
М
Миляуша
Konstantin
В каком городе обустроились, если не секрет?
K
Konstantin
Миляуша
В каком городе обустроились, если не секрет?
La Vila Joiosa, юридически..а факт это Бенидорм
А
Анатолий
Можно. Изучите сайт министерства образования Вашего региона (или сайт муниципалитета). В Валенсии капиталь, например, публикуют регулярно вакансии в школах

Konstantin
Константин, добрый день ! Как вы оформляли длительное отсутствие детей в российской школе? Не знаю что делать на время пока устраиваться будем: На дистанционное переводить или просто делать домашку как бывает при болезни, не хотела бы сразу порывать с учебой в России
E
Evgeniya
Миляуша
Константин, добрый день ! Как вы оформляли длительное отсутствие детей в российской школе? Не знаю …
Я не Константин)) но мы перешли на дистанционное, очень удобно, следим за темами и заданиями через виртуальную школу и родительский чат, бабушка еще паек из школы забирает😂
М
Миляуша
Evgeniya
Я не Константин)) но мы перешли на дистанционное, очень удобно, следим за темами и заданиями через …
Спасибо, Евгения, получается, что лучше все-таки продолжать обучение хотя бы дистанционно, но надо учителя найти, наша классная сказала, что не будет этим заниматься, некогда
K
Konstantin
Миляуша
Константин, добрый день ! Как вы оформляли длительное отсутствие детей в российской школе? Не знаю …
..перешли на дистанционное обучение..делаем домашку! Школа не против!
N
Nataly
Миляуша
Две школы тянуть ооочень сложно, мы в итоге перешли в феникс (сдача тестов сразу за год), ну и репетиторы по рус/матем

Похожие вопросы 🇪🇸