K
Kseniia
20 декабря 2023 г.
Здравствуйте.
За сколько можно подавать на larga duracion в общем режиме после 5 лет жизни по tie?
За 60 дней до 5 лет проживания? Или прям день в день и после?
Ответов: 137
A
Alena
За 60 дней можно подавать
K
Kseniia
Alena
За 60 дней можно подавать
Спасибо. Просто подруге отказали в ларге, типа дней не набрала.
Ноябрь 2018 первая резиденция.
Ноябрь 2023 - 5 лет как уже живёт по tie. Никуда не выезжала. Работала по cuen.propia.

Октябрь 2023 - подала на Ларгу. 2 декабря пришел отказ. Подумала, что рано подала.
4 декабря ещё раз отправила на Ларгу. Сегодня опять отказ.

Даже если с момента регистрации в ss(декабрь 2018), то все равно уже есть 60 дней до.
K
Kseniia
Alex
А причина отказа то какая?
Сказала, что написано, что "не исполнилось ещё 5 лет". Я узнаю у нее официально как написано.
Продлила недавно до 2027 года, как я поняла.
A
Alex
Kseniia
Сказала, что написано, что "не исполнилось ещё 5 лет". Я узнаю у нее официально как написано. Прод…
Ну просто 5 лет стоит отсчитывать с даты на первой тархете, а не с регистрации в ss...
A
Alena
Kseniia
Спасибо. Просто подруге отказали в ларге, типа дней не набрала. Ноябрь 2018 первая резиденция. Но…
Видимо, штампы в паспорте не подтверждают факт пребывания в Испании в течение необходимого для запроса ларги срока.
И, хорошо бы увидеть резолюцию, а не гадать на кофейной гуще
A
Aleks-es
Kseniia
Спасибо. Просто подруге отказали в ларге, типа дней не набрала. Ноябрь 2018 первая резиденция. Но…
"Дней не набрала" может быть из-за того что отсутствовала в Испании более 10-и месяцев за эти 5 лет
Х
Хелен
Aleks-es
"Дней не набрала" может быть из-за того что отсутствовала в Испании более 10-и месяцев за эти 5 лет
Не подскажете , где смотреть колличество дней для продления резиденции по аррайго фамильяр ? Там тоже 10 месяцев за пять лет ? Или 183 дня в году ..?
R
Róbert
Хелен
Не подскажете , где смотреть колличество дней для продления резиденции по аррайго фамильяр ? Там то…
Аррайго не продлевается. Или уходить в ларгу, если условия соблюдены (лучший вариант) или есть несколько способов модификаций
Х
Хелен
Kseniia
Cuenta propia
Это аутономо ?
K
Kseniia
Хелен
Это аутономо ?
Вроде да. Потом смена была на ajena. Как то так.
A
Aleks-es
Kseniia
Возможно что из-за смены типа резиденции они не увидели всей истории. Я бы апелировал, приложив все доказательства легального проживания в течении 5-и лет, если у неё действительно была первая тархета с ноября 2018 и она не уходила за это время в нелегальщину
Х
Хелен
Kseniia
А первая резиденция по аутономо разве возможна ? Может у нее парех был, который настучал в эстранхерия ..
Х
Хелен
Kseniia
Да, после оседлости (3 года)propia была. Муж настоящий, русский))
Тогда выше Вам верно советуют апеллировать ..
K
Kseniia
Aleks-es
Возможно что из-за смены типа резиденции они не увидели всей истории. Я бы апелировал, приложив все…
Да, там все четко было. Я просто знаю, что она 1 раз с 2015 года выехала из Испании, когда уже резиденция была. На 1 неделю.
А так, работала непрерывно и все продлевала в срок.
Просто странно, аж 2 отказа подряд.
A
Alena
Kseniia
Чётко написано, что заявитель не удовлетворил требованию о сроках нахождения на территории Испании в течение 5 лет предыдущих подаче заявки
I
inna
Natalia
Это как?
А что Вас удивляет в этом ? Если соблюдены условия по нахождению, просите ларгу ...
A
Alena
Aleks-es
Возможно что из-за смены типа резиденции они не увидели всей истории. Я бы апелировал, приложив все…
Сомневаюсь. Вся миграционная история иностранца легко прослеживается с момента получения NIE
A
Alena
Хелен
Тогда выше Вам верно советуют апеллировать ..
Проще и значительно быстрее, подавать новую заявку, правильно сформировав весь пакет документов, чем подавать апелляцию.
A
Alena
Kseniia
Да, там все четко было. Я просто знаю, что она 1 раз с 2015 года выехала из Испании, когда уже рези…
Вероятно, стоит проверить штампы в паспорте. Возможно, есть выезд, но нет въезда.
И, если со штампами всё ок, предоставлять все возможные доказательства непрерывного пребывания в Испании (перерывы в пребывании не могут быть боле 10 мес. в совокупности и более 6 мес. подряд за 5 лет предыдущих подаче заявки).
A
Alena
Хелен
Так уже два отказа
И что? Это никак не отменяет возможность подачи новой заявки с правильно сформированным пакетом документов. Судя по всему, после первого отказа, не разобрались с причиной и просто подали снова
A
Aleks-es
Kseniia
Да, после оседлости (3 года)propia была. Муж настоящий, русский))
@alenarihter Тут другое.
Эстранхерия пишет: el haber residido legalmente y de forma continuada en el territorio español durante cinco años
Законно и непрерывно. А она первые три года из пяти была нелегалом?
Х
Хелен
Здравый
Конечно возможно, даже через мск консульство
Это можно запрашивать после оседлости ( аутономо ?)
A
Alena
Хелен
Надо скорее второй паспорт брать 🤦‍♀..Пока ещё нет тие
Не нужно давать такие «вредные» советы. В миграционной службе не дураки работают и, копии всех поданных документов, есть в системе
V
Vera
Aleks-es
@alenarihter Тут другое. Эстранхерия пишет: el haber residido legalmente y de forma continuada en e…
Получается, что если будет какой-то период "нелегальности" внутри этого периода, то ларгу нельзя?
Х
Хелен
Alena
Не нужно давать такие «вредные» советы. В миграционной службе не дураки работают и, копии всех пода…
Это не совет. Себе хочу оформить. Мне одна абогада говорит , что для типа фамильяр 183 дня достаточно. Где бы почитать об этом
A
Alena
Aleks-es
@alenarihter Тут другое. Эстранхерия пишет: el haber residido legalmente y de forma continuada en e…
Сомневаюсь. Смысла подавать заявку считая нелегальное пребывание нет от слова «совсем».
Хотя, исключить этот момент можно только уточнив у заявителя
A
Aleks-es
Vera
Получается, что если будет какой-то период "нелегальности" внутри этого периода, то ларгу нельзя?
получается что так. Ушёл в нелегала - счётчик сбросился на ноль
R
Róbert
Natalia
Это как?
Ну вот так) именно продление там не предполагается
V
Vera
Aleks-es
Печалька. А если решение вышло после окончания тархеты, а потом подали апелляцию, тоже обнуляется? Не то, что бы я о ларге уже думаю, просто вообще не задумывалась, а мы в такой ситуевине сейчас.бвло бы полезно знать
N
Natalia
Alena
Видимо, штампы в паспорте не подтверждают факт пребывания в Испании в течение необходимого для запр…
Алёна, а можно вопрос про штампы? Считают именно отметки влета в ЕС? Как быть с теми аэропортами, в которых вход/ выход по биометрии и штамп не ставят?
З
Здравый
Aleks-es
Привет номадам, которые не платят налоги в надежде накопить ценз оседлости на пмж)
A
Alena
Хелен
Это не совет. Себе хочу оформить. Мне одна абогада говорит , что для типа фамильяр 183 дня достато…
Если Вы о продлении пятилетней карты комунитарио то вот:
Normativa básica

• Directiva 2004/38/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativa al derecho de los ciudadanos de la Unión y de los miembros de sus familias a circular y residir libremente en el territorio de los Estados miembros.
• Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.
• Orden PRE/1490/2012, de 9 de julio, por la que se dictan normas para la aplicación del artículo 7 del Real Decreto 240/2004, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.
• Sentencia TJUE de 21 de diciembre de 2011 (Ziolkoswki)
R
Róbert
Хелен
А что предполагается ?
Ларга/ахена/пропиа/нл/

Здравый
Привет номадам, которые не платят налоги в надежде накопить ценз оседлости на пмж)
Я вообще не уверен, что большинство их них задумывается о чем-то, что следует после получения тие
Х
Хелен
Róbert
Ларга/ахена/пропиа/нл/
Если ларга, то надо согласие гражданина ?
R
Róbert
Хелен
Если ларга, то надо согласие гражданина ?
Нет конечно. Срока главное соблюсти да и все
A
Alena
Natalia
Алёна, а можно вопрос про штампы? Считают именно отметки влета в ЕС? Как быть с теми аэропортами,…
Да, влёт или въезд.
Если штампы не ставят, то прикладывать посадочные. Как правило, принимают во внимание. Но, я бы максимально усилила пакет доказательствами пребывания в Испании в течение последних 5 лет.
Х
Хелен
Róbert
Нет конечно. Срока главное соблюсти да и все
А раньше надо было. Или нет ? ..После первой пятилетней

Хелен
То есть надо будет обновлять сертификат парехи ? ..( Если дотяну ))
R
Róbert
Хелен
Да нет. Ларга она полностью автономна при легальном проживании с резиденцией 5 лет без выездов свыше допустимого
N
Natalia
Alena
Да, влёт или въезд. Если штампы не ставят, то прикладывать посадочные. Как правило, принимают во в…
Ок, на всякий буду хранить талончики прохождения🙏Хотя нам ещё далеко до 5 лет🙈
Х
Хелен
Alena
Если Вы о продлении пятилетней карты комунитарио то вот: Normativa básica • Directiva 2004/38/CE,…
Я не вижу ничего по срокам. Сколько хочу что ли могу находится ?
A
Aleks-es
Vera
Печалька. А если решение вышло после окончания тархеты, а потом подали апелляцию, тоже обнуляется? …
Срок рассмотрения продления и потом срок на апелляцию продлевает легальное нахождение на территории Испании
V
Vera
Aleks-es
Срок рассмотрения продления и потом срок на апелляцию продлевает легальное нахождение на территории…
Но потом в случае отказа по апелляции надо прям в тот же день успеть подать на аррайго, например, чтобы не было разрывов? Правильно я понимаю?
A
Alena
Róbert
Там аррайго фамилиар предполагается
Arraigo familiar регулируется законом 4/2000, соответственно, запрос ларги так же будет производиться в соответствии с положениями 4/2000 и rd 557/2001, поэтому отсутствовать более 10 мес. в совокупности за 5 лет, я бы не рискнула

Róbert
Так я про это и пишу:)
Если срока нет, то уходить в ахену/пропио/нл
Х
Хелен
Alena
Arraigo familiar регулируется законом 4/2000, соответственно, запрос ларги так же будет производить…
А если второй паспорт сделаю ? ..До начала отсчёта. Не поможет ?
Х
Хелен
Róbert
Я бы сказал, что не поможет, но не буду категоричным
Есть общая база думаете ? Пограничников и эстранхерия ?
V
Vera
Róbert
Я бы сказал, что не поможет, но не буду категоричным
Почему не поможет? Все равно даже с учётом продления легального статуса будет разрыв? До этого если все предыдущее время было легальное нахождение
R
Róbert
Хелен
Я запутался окончательно, что вы хотите. Вы же еще даже на аррайго не подали? Что вы считаете то?)

Vera
Почему не поможет? Все равно даже с учётом продления легального статуса будет разрыв? До этого если…
Я такого не видел и о таком не читал, поэтому могу только предполагать. По идее первый день после отказа уже неурегулированный + хоть и было право находиться в стране в период рассмотрения апелляции — этот период вряд ли можно назвать пребыванием по резиденции
A
Aleks-es
Хелен
С испанскими пограничниками - точно есть. С другими странами ЕС - постепенно настраивают, где-то есть, где-то нет. Не думаю что кто-то точно это сможет сказать
V
Vera
Róbert
Я такого не видел и о таком не читал, поэтому могу только предполагать. По идее первый день после о…
Вот я пытаюсь для себя понять, легальное нахождение - это нахождение именно по резиденции, или в принципе легальное
A
Aleks-es
Vera
Вот я пытаюсь для себя понять, легальное нахождение - это нахождение именно по резиденции, или в пр…
Легальное по резиденции. Если между резиденциями была тур.виза, то это прерывание непрерывного стажа проживания
I
inna
Alena
Если Вы о продлении пятилетней карты комунитарио то вот: Normativa básica • Directiva 2004/38/CE,…
Алёна, подскажите, пож, а то, что сейчас по отношениям начали давать аррайго фамилиар, как - то скажется на продлении карты комунитарио ? Или так мне дали её раньше, то и продлевать мне её как обычно будут ?
A
Alena
Хелен
Мягко говоря я растерялась…
До начала отсчёта срока легальной резиденции, вообще не будет учитываться где и сколько вы отсутствовали. Или, я неправильно поняла Ваш вопрос…
R
Róbert
Aleks-es
Легальное по резиденции. Если между резиденциями была тур.виза, то это прерывание непрерывного стаж…
Ну слушай нет, я бы не стал утверждать, особенно с учетом специфики кейса
A
Alena
Хелен
Испанская точно есть.
А общую анонсируют, но постоянно откладывают

inna
Алёна, подскажите, пож, а то, что сейчас по отношениям начали давать аррайго фамилиар, как - то ска…
Инна, полагаю, что Ваша comunitaria будет продлеваться как таковая. Т.е. следующая карта будет на 10 лет, если до момента продления не будут внесены изменения в регламент
Х
Хелен
Alena
Испанская точно есть. А общую анонсируют, но постоянно откладывают
А можно вьезжать по визе, если она ещё на 4 года ? При наличии тие
A
Alena
Хелен
А можно вьезжать по визе, если она ещё на 4 года ? При наличии тие
При наличии внж Вы должны пользоваться им для путешествий.
И, что изменит въезд-выезд по визе? Штампы же всё равно будут ставить
Х
Хелен
Alena
При наличии внж Вы должны пользоваться им для путешествий. И, что изменит въезд-выезд по визе? Шта…
При выезде из Финляндии моей сестре штампы не ставили. Из Эстонии так же. Я не знаю почему
Х
Хелен
Julia
По визе?
По тие..Н
J
Julia
Хелен
По тие..Н
По тие не ставят, а по шенгену ставить будут. Поездки по тие идут в базу
Х
Хелен
Julia
По тие не ставят, а по шенгену ставить будут. Поездки по тие идут в базу
То есть теоретически могу добить свой Шенген в разрешенных пределах ? ( Если вдруг это понадобится. Это теория. .Вдруг какая болезнь подкрадется , а тут ситы ждать до второго пришествия ..
Х
Хелен
Julia
Если есть тие нужно же ездить по нему? Теоритически это нарушение
Да, я понимаю. Но это как то может всплыть ?
L
Liubov
Хелен
При выезде из Финляндии моей сестре штампы не ставили. Из Эстонии так же. Я не знаю почему
Я попросила поставить штамп, спросил : зачем? Сказала: хочу. Пожал плечами и поставил.
Х
Хелен
Liubov
Да
Они видимо вносят в базу, а штампы - пережиток прошлого
M
Mariia
Alena
Вероятно, стоит проверить штампы в паспорте. Возможно, есть выезд, но нет въезда. И, если со штампа…
Вот теперь я в задумчивости, потому что у меня штампов нет ни на выезд, ни на въезд. Зато есть штампы Турции)). Или они на них не смотрят?
L
Liubov
Хелен
Они видимо вносят в базу, а штампы - пережиток прошлого
Возможно , поэтому и удивились, что я просила поставить.
Х
Хелен
Liubov
Возможно , поэтому и удивились, что я просила поставить.
Я так прошу всегда в Шереметьево ..Где самоконтроль паспортный
A
Alena
Mariia
Вот теперь я в задумчивости, потому что у меня штампов нет ни на выезд, ни на въезд. Зато есть штам…
Зависит от внимательности и вдумчивости сотрудника миграционной службы. Когда не было въездных штампов финов, просили обратить внимание на штампы РФ и посадочные, в случае если миграционная просила донос с обоснованием сроков отсутствия в Испании
Х
Хелен
Хелен
Я так прошу всегда в Шереметьево ..Где самоконтроль паспортный
Правда не знаю зачем. На всякий случай. Это у меня после депортации из Германии. Там считали мои штампы 20 человек с лупой и калькулятором

Róbert
Если срока нет, то уходить в ахену/пропио/нл
Или же, заново подать заявление на арраиго фамилиар
R
Róbert
Sir
Или же, заново подать заявление на арраиго фамилиар
Вы уверены, что будет одобрен новый аррайго? Я нет
S
Sir
Róbert
Конечно, нет никаких ограничений по их количеству, в отличие от других типов арраиго
R
Róbert
Sir
Конечно, нет никаких ограничений по их количеству, в отличие от других типов арраиго
Я, кажется, видел соответствующие выводы в решении ВС Испании, но применительно к родителям несовершеннолетнего гражданина. Я как-то буквально смотрю 124/130/202 регламента, хотя применительно к арраиго это (отсутствие ограничений) разумно
Х
Хелен
Róbert
А как могут не одобрить аррайго например жене гражданина ? .

Sir
То есть просто не дадут ларгу , а дадут новый аррайго ? И отсчёт стажа заново ?
J
Julia
Хелен
То есть просто не дадут ларгу , а дадут новый аррайго ? И отсчёт стажа заново ?
Полагаю, что новый айраго, а стаж не заново, а пока пять лет правильного отсутствия не накопится для подачи на ларгу
R
Róbert
Хелен
А как могут не одобрить аррайго например жене гражданина ? .
Жене бы через год гражданством уже заняться, а не вот это вот все))
Х
Хелен
Róbert
На это не рассчитываю 😂..Тут повторно не женятся ..))

M
Mariia
Róbert
Так по парехе это так не работает же, только по матримонио
N
Natalia
Róbert
Ну не все же хотят отказываться от рф паспорта, например. Меня например тоже интересует вопрос дальнейшего продления аррайго как жены и для моих детей, которые не являются детьми гражданина Испании
R
Róbert
Mariia
Так по парехе это так не работает же, только по матримонио
Если в предложении используется слово «жена», то я полагаю, что речь о матримонио, а не о парехе)

Natalia
Ну не все же хотят отказываться от рф паспорта, например. Меня например тоже интересует вопрос даль…
Лучшее решение ларга в таком случае. Ну вот Сир выше указывает, на возможность обратиться за новым аррайго (именно новым, так как тут он со мной полагаю солидарен, что продление применительно к аррайго невозможно). Но со всем уважением к его точке зрения, которая вполне обоснована — аррайго фамилиар в том виде, в каком сейчас есть, существует и применяется не так давно и ни одна пятилетка еще не истекла, чтобы уверенно утверждать, а вся ранее существующая практика на этот счет была только о родителях детей испанцев с учетом старых норм закона, что несколько иная ситуация
C
Chingachgook
Róbert
https://t.me/visadesp/276142
Спасибо, но там речь о смене нолукративы на ларгу.
Я хотел понять, сколько нужно присутствовать при смене ларги на следующую ларгу? И нужно ли вообще)?
A
Andrey
Alex
Не более 12 месяцев подряд отсутствие
а какие документы просят на продление ларги? если с детьми
C
Chingachgook
Róbert
А, не понял вопрос) отсутствовать не более 12 месяцев подряд
Мучиссимас, кабальеро. Может быть Вы ткнете носом, где в законах это почитать можно? Рылся на сайте эстранхерии - не нашёл.
C
Chingachgook
Róbert
Artículo 166.1 с) de Real Decreto 557/2011 Причем речь про нахождение в ЕС
Искренне благодарен, внесли ясность.

Andrey
а какие документы просят на продление ларги? если с детьми
Только отпечатки, несколько мне известно.
A
Andrey
Chingachgook
Только отпечатки, несколько мне известно.
школьные документы не просят?
C
Chingachgook
Andrey
школьные документы не просят?
Буду честен, не знаю про детские варианты.
S
Sir
Róbert
Я, кажется, видел соответствующие выводы в решении ВС Испании, но применительно к родителям несовер…
Они сделали на данный момент закон, а что потом - их не интересует, поэтому и выпускают инструкции, то, это. Но вроде бы, по идее - можно. Как по факту - через четыре года пойдут первые кейсы
R
Róbert
Sir
Они сделали на данный момент закон, а что потом - их не интересует, поэтому и выпускают инструкции,…
Ну вот я сегодня как раз почти схожую в направлении мысль и сформулировал (https://t.me/visadesp/290132)
K
Kseniia
Kseniia
Добрый вечер.
Отчёт.

После 2 отказов в Larga duracíon. Подруга пошла на informacion.

Там сказали, что подавать recurso.

Но, пообщавшись с informacion, они прониклись проблемой. Так как не могли понять почему отказ)). Даже сказали, что позвонят, когда разберутся.

Через 3 дня реально перезвонили. И сказали, что ошиблись.
Ещё через день официальное письмо, где написано, что Отзывают свой отказ. И дают favorable.
#Аликанте #ларгадурасьон #larga
K
Kseniia
Anastasiya
господи как сказочно быстро!!!!!!!!!!!!! ура ура!
Да, она посидела пока larga дождалась. От 2 отказов подряд. Уже я ее паспорт изучила по штампам.

Это к тому, что отказы свои, иногда, они сами могут аннулировать. Я о таком не знала.
A
Anastasiya
Kseniia
Да, она посидела пока larga дождалась. От 2 отказов подряд. Уже я ее паспорт изучила по штампам. …
и я не знала! спасибо что делитесь! классно, что умеют признавать ошибки и довольно быстро, а не вынули все кишки и не вывернули ее мехом наружу...

Похожие вопросы 🇪🇸