M
Maria
20 декабря 2023 г.
Могу ли я получить nie, если только подаю доки на студ визу? Какие есть законные основания? Пришла я в банк платить за страховку, оплатить не оплатила, но сотрудник предложил (!) открыть аккаунт. Для начала нужно nie. Я думаю в нынешней ситуации надо попробовать по горячим следам.
Ответов: 19
R
Róbert
Банковские сотрудники, когда говорят nie, то имеют ввиду tie
D
Dmitry
Maria
Прям много раз повторил nie
Не откроют без пластика 99%
Можно переспросить, достаточно ли им número, или все же нужна tarjeta
A
Aleks-es
При подаче на студ.эстансию вам НИЕ присвоят автоматически. Если вы решите его получить, то скорее всего с вас потребуют основания и этот НИЕ нужно будет обязательно указать при подаче, чтобы он не задвоился
M
Maria
Aleks-es
При подаче на студ.эстансию вам НИЕ присвоят автоматически. Если вы решите его получить, то скорее …
Если уже при подаче присвоят, а я подаюсь на следующей неделе, тогда сейчас точно суетиться нет смысла. Спасибо!
A
Aleks-es
Maria
Прям много раз повторил nie
Чтобы уточнить, переспросите: tarjeta o número?

Maria
Если уже при подаче присвоят, а я подаюсь на следующей неделе, тогда сейчас точно суетиться нет смы…
Если точнее, то присвоят при рассмотрении ваших документов, но вы его узнаете когда получите одобрение
M
Maria
Aleks-es
Чтобы уточнить, переспросите: tarjeta o número?
Мерси, завтра спрошу его. Он бегал советовался с коллегами и выражал уверенность, что открыть можно. Потом, говорит, могут заблокировать, запросить доп документы, но студенческая эстансия - это нормальное основание.
R
Róbert
Aleks-es
Если точнее, то присвоят при рассмотрении ваших документов, но вы его узнаете когда получите одобре…
Там интерфейс проверки статуса постоянно меняют, то снова сразу показывают уже присвоенный номер, то не показывают 🤷🏼‍♂️
M
Maria
Dmitry
Нормальное, только у вас её нет
Это я про будущее открытие спрашивала. Говорила, что есть матрикула, он кивал. Ну понятно что это 1 из 100, но все ж таки
M
Mariia
Aleks-es
Если точнее, то присвоят при рассмотрении ваших документов, но вы его узнаете когда получите одобре…
Погодите, у студентов другие правила? Мне присвоили при подаче на резиденцию и сразу же дали бумажку с номером.
R
Róbert
Mariia
Погодите, у студентов другие правила? Мне присвоили при подаче на резиденцию и сразу же дали бумажк…
Присваивают всем всегда сразу после регистрации кейса, но в вашем случае вам обязаны были дать документ о приеме со всеми реквизитами, с которым по логике закона вы полноценно тут могли жить без ограничений (в легальном статусе) до решения. А в случае со студентом логика такова, что ему не нужно его знать до одобрения
M
Mariia
Róbert
Присваивают всем всегда сразу после регистрации кейса, но в вашем случае вам обязаны были дать доку…
Ааа, понятно. Но можно же спросить, думаю. Мне сертификат тоже дали после просьбы, а не сразу.
R
Róbert
Mariia
Ааа, понятно. Но можно же спросить, думаю. Мне сертификат тоже дали после просьбы, а не сразу.
Можно да пойти в полисию и попросить сертификат уже присвоенного ние. По опыту иногда дадут, а иногда отправят ждать решения по эстансии. Тут уж на кого попасть
N
Nataly
Aleks-es
При подаче на студ.эстансию вам НИЕ присвоят автоматически. Если вы решите его получить, то скорее …
Вот у мужа так задвоился, пошел разбираться, говорят сначала отпечатки сдайте, потом поговорим (не сдавал, так как поздно пришло фаворабле и карту не дали🫣)
V
Vladimir
Mariia
Погодите, у студентов другие правила? Мне присвоили при подаче на резиденцию и сразу же дали бумажк…
У нас добрая экстранхерия, нам присвоили nie и распечатали сразу при подаче. Ну и Альваро, милый человек, ещё давал раньше по информасьон )

Похожие вопросы 🇪🇸