A
Anna
19 декабря 2023 г.
Сегодня оформили гражданство рф новорожденному. Рассказываю подробно, тк тут не нашла когда искала. Делали в консульстве в Барселоне. Список документов:
◦ Заявление ( скачать с сайта, заполнить , взять с собой ноут , чтобы после проверки консулом исправить ошибки, после там же и напечатаете)
◦ Загран паспорта родителей и обязательно паспорт РФ заявителя( в нашем случае ездил супруг на подачу)
◦ Свидетельство о рождении. Им не важно какое, испанское или евросоюза. Нужно сделать обычный перевод, не нотариальный и не присяжный, просто перевод. Проще это сделать на свидетельстве евросоюза тк там текста меньше. Так же обязательно сохранить на ноуте в редактируемом формате и быть на связи на всякий случай с переводчиком. Тк ошибки будут скорее всего( у нас вообще был присяжный перевод и ошибки были)
◦ Консульский сбор( оплатите там на месте)
Выдают в тот же день через время, нужно подождать в коридоре. #новорожденный #гражданстворф #гражданство
Ответов: 1
A
Anastasiya
Добавьте пожалуйста хештеги новорожденный и гражданство и рф

Похожие вопросы 🇪🇸

Mikhail
3 февраля 2024 г.
#студвиза
Годовые языковые курсы. Мальчик, 32 годика, подавался в Москве.
Документы: по списку на сайте консульства. Дополнительно подготовил перевод договора купли-продажи квартиры на английском и перевод диплома на английский. Договор не приняли, т. к. оказался нужен перевод на испанский. Диплом на английском устроил.
Квартира на месяц на эйрбнб + письмо с обещанием найти жилье по приезду (на испанском). Мотивационное письмо не писал.
26.12 подал документы.
28.12 пришел на почту запрос новой справки об отсутствии судимости. Не очень хорошо пропечаталась верхняя рамка на апостиле. Заказал через госуслуги новую в Москве, сделали быстро, забрал знакомый по доверенности.
18.01 принес в консульство новую справку.
2.02 пришло письмо о положительном решении и приглашении на проставление визы в паспорт.

Спасибо чату за полезную информацию, особенно про доп. документы и лайфхак с апостилем.
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Елена
25 января 2024 г.
Наталья
27 декабря 2023 г.
Поделюсь своим опытом получения certificado de residencia fiscal в Мадриде. Проверяла на сайте налоговой , по censal выскакивало, что резидент, по фискаль, что недостаточно данных. Вчера пошли в налоговую, взяв все документы которые есть,нас перенаправили в окно, где отправляют данные в регистро, нужен был номер документа, где написано изначально, что не хватает данных. Дают письмо, где ты заполняешь все данные, пишешь какие документы прикрепляешь и твой запрос. Я предоставила копию паспорта, тархеты, счетов за газ на мое имя, падрон совместный с мужем, контакт рабочий мужа, русскую версию свидетельства о браке и перевод с апостилем. Муж хоть и работает, по нему тоже недостаточно данных, он приложил копию паспорта и тархеты, падрон, рабочий контракт. Сегодня уже зашла на сайт налоговой, висит присвоенный документ, что я резидент теперь. Правда если проверять на сайте, так и нет данных все ещё, но думаю это нестрашно. Мужу пока ответ не пришел. Кстати копии можно не брать, они сами сняли копии и с копий что были, и с оригиналов, которые мы забыли отсканировать.
Aleksei
19 мая 2023 г.
Привет. Как вы подтверждаете налоговой РФ, то что вы резидент Испании? Это из-за наличия счета в Испанском банке. Раньше раз в год лично подавал паспорт и Внж - они сами копировали документы. А сейчас через личный кабинет. Отправил полный скан паспорта и карточку резидента. Они требуют нотариально заверенную копию паспорта. Не принимают документы.
Налоговая прислала письмо, из- за счета в Испании. Там вообще странно. Они прислали письмо, что выяснили о наличии счета и будет штраф если им не предоставить документы. Я созвонился и сказал , что каждый год им давал справку. Сотрудник ответила, что у них вообще нет никаких данных . Ничего. Типо все пусто и я никогда им ничего не предоставлял. В итоге отправил им справки, которые они же мне и давали и паспорт с внж. Они требуют нотариальную копию. При том как я понял в бумажном виде.