A
Andrey
19 декабря 2023 г.
#одобрение
#nolucrativa

¡¡¡Hurraaa!!!
Урааа!!!
🎉🎉🎉

Пришли эл. письма с номером телефона, чтобы записаться на проставление визы.
Это просто праздник какой-то!
🥳

Но нам нужно время на завершение разных дел…
Это было ближе к неожиданному, что настолько быстро ответят после декабрьского дозапроса.
Прям в этом же месяце!
И это классно!
Ура!

Но что же делать, если в идеале, нам бы в первых числах марта полететь?
То есть как можно потянуть время, какие есть лайфхаки? 🤔
Что говорить оператору Консульства, может они смогут сделать нам запись на февраль?

Огромнейшее спасибо всем за поддержку!
Отличное у нас тут комьюнити! 😊
Ответов: 56
A
Alex
Вы можете(если вы в Москве) оттянуть проставление визы на месяц, а ее начало - еще на месяц, то есть формально в этом случае виза будет начинаться с 20 февраля, и лететь можете в марте, как удобно
Поздравляю и расскажете про ваш пакет?)
A
Andrey
Главный совет!
Больше документов!

Если у Вас в пакете будет
что-то ненужное - это ещё ладно,
но если не будет чего-то нужного, то прийдётся
снова бегать за бумагами, вместо
спокойного ожидания ответа.

Понятное, дело, что перебарщивать с количеством тоже не стоит.

Но если Вы абсолютный новичок
по работе с офисной макулатурой,
то это лучший вариант.

Alex
Вы можете(если вы в Москве) оттянуть проставление визы на месяц, а ее начало - еще на месяц, то ест…
А звонить для этого надо уже завтра?
Или можно именно на этом этапе потянуть время?

В письме не написано про конкретные сроки для звонка.
Написано - любой рабочий день, ну, и про часы.
С 11 до 14.
A
Alex
Andrey
А звонить для этого надо уже завтра? Или можно именно на этом этапе потянуть время? В письме не на…
Вы должны прибыть в консульство для вклейки визы в течение месяца с момента одобрения, так что звонить можно и на следующей неделе)
A
Andrey
Alex
Вы должны прибыть в консульство для вклейки визы в течение месяца с момента одобрения, так что звон…
А, ну, да.
И получается,
виза начнёт действовать через месяц после проставления
или об этом надо отдельно попросить, сказав про дела?
A
Alex
Andrey
А, ну, да. И получается, виза начнёт действовать через месяц после проставления или об этом надо…
Вам нужно сказать об этом, когда вы приедете на вклейку
Ну и сейчас, если вы скажете, что вы хотите приехать на вклейку 18 января, возможно, вам скажут, что звоните в начале января) Не уверен, что вас сейчас запишут на через месяц
A
Andrey
Alex
Вам нужно сказать об этом, когда вы приедете на вклейку Ну и сейчас, если вы скажете, что вы хотите…
¡Muchas gracias amigo!
Да, сейчас надо действовать!
Как говорится - arreglamos!
¡En contacto!
M
Marina
Andrey
Главный совет! Больше документов! Если у Вас в пакете будет что-то ненужное - это ещё ладно, но…
Я бы, всё-таки, посоветовала не брать ненужное и лишнее.
Но обратить внимание на нужное и не забывать предоставить это в первоначальном пакете.
A
Andrey
Marina
Я бы, всё-таки, посоветовала не брать ненужное и лишнее. Но обратить внимание на нужное и не забыва…
О да, без составления списка - вообще никуда.

И спасибо всем за помощь людям в этом деле!
A
Andrey
Ну, вот и поставили нам штампы! 🤩 Теперь можно поделится историей вкратце: Подавались в Москве.
Потом ждали ответа
с конца июля до декабря.

Встречались с друзьями,
делали зубы… 🦷
Кстати, лучше сделайте зубы пока ждёте ответа.

В декабре пришёл дозапрос.
Попросили донести доки по налогам за испанскую недвижку.

Ну, а после - максимально быстро пришёл положительный ответ! 🥳

Деньги показывали на испанском счету.
Хорошо, что батя был в Испании - свежайшие выписки получил.
Ну, и не только их,
вообще
разные документы.

Источник дохода - спонсор.
(спонсорское письмо прилагалось).

Со страховкой помогли друзья.
Sanitas.

Недвижка в собственности, думаю,
существенно увеличила шансы.

И конечно - письмо Консулу,
написаное от души!

¡De alma! ¡De corazón!
❤️

Andrey
Ну, вот и поставили нам штампы! 🤩 Теперь можно поделится историей вкратце: Подавались в Москве. По…
Кстати, вроде кто-то писал, что можно запросить возврат денег за неиспользованные месяцы по страховке Sanitas. За месяцы ожидания ответа по визе. Что для этого надо будет сделать? Пожалуйста, подскажите название заявления, которое надо писать? В офисе Sanitas это делать или можно онлайн?
З
Здравый
Andrey
Кстати, вроде кто-то писал, что можно запросить возврат денег за неиспользованные месяцы по страхов…
Нельзя, если страховка реально была оформлена. У вас же было право на мед помощь все месяцы, услуги получены.
A
Andrey
Andrey
Ну, вот и поставили нам штампы! 🤩 Теперь можно поделится историей вкратце: Подавались в Москве. По…
Видел в списке,
что нужна прописка для подачи на отпечатки.

А значит её надо продлить, так как она просроченная.

То есть, надо сначала идти в мэрию в Benidorm.

Подскажите, пожалуйста, кто из этого города или просто знает,
куда нажать на сайте мэрии?
Как это называется на испанском?

Чтобы именно продлить прописку.
Или нужно как в первый раз подаваться
и продлить нельзя?

Andrey
Видел в списке, что нужна прописка для подачи на отпечатки. А значит её надо продлить, так как о…
Кстати, видел страшилки о
«не получении карточки TIE».
Когда вместо этого выдают какой-то листочек.

Подскажите, пожалуйста, что это значит?
Как такое может быть?
При каких обстоятельствах?

Заранее спасибо!

Andrey
Кстати, видел страшилки о «не получении карточки TIE». Когда вместо этого выдают какой-то листоче…
Может ли такое быть если мы приедем позже из-за некоторых дел?

Наши визы начинают действовать с февраля,
а мы планируем приехать
в начале апреля.

3,5 месяца вроде нам дали на въезд.
Ситы возьму заранее, понятное дело.

А сколько примерно делается карточка, напомните, пожалуйста.
З
Здравый
Andrey
Кто-то об этом писал. Или это только в случае отказа?
Даже в случае отказа, по договору возврат и досрочное расторжение договора страхования оч редко встречается, как правило только в отдельных тарифах, типа годовая студенческая страховка sanitas для молодежи, у которой срок договора год без продления.
Стандартно, при корректном оформлении, списании оплаты со счета, никаких возвратов даже при отказе в визе D не предусмотрено. Речь не про туристическое страхование для шенгенской визы (нет визы=не нужна страховка), а про полис ДМС, право получения услуг по которому никак не связано с фактом наличия/отсутствия/получения визы/внж.

Исключение, когда страховки вообще нет, деньги переводились русскому агенту, который банально не оформлил полис, выслал клиенту предварительный неоплаченный договор под видом заключенного. Деньги в этом случае агент не переводит в страховую, держит у себя. При отказе в визе агент или возвращает деньги, если честный, или ворует частично/полностью, аргументируя отказом страховой в возврате, как повезёт.
З
Здравый
Andrey
Видел в списке, что нужна прописка для подачи на отпечатки. А значит её надо продлить, так как о…
Продление регистрации делается раз в 2 года после получения соответствующего письма. И никак иначе.
Если по письму не сходить, то с учёта человека снимают, после чего речь про первичную регистрацию, не продление.
Свежий сертификат о регистрации (empadronamiento, для сдачи отпечатков нужен обычно не старше месяца) запрашивается онлайн в пару кликов на сайте аюнтамьенто при наличии цифрового сертификата, если регистрация была на nie. Если на паспорт, то теми методами, которые предлагает местная администрация. Часто есть человеческая опция типа напишите на мыло, пришлём за 15 мин., но не везде конечно.
J
Julia
Здравый
Даже в случае отказа, по договору возврат и досрочное расторжение договора страхования оч редко вст…
У меня есть такой вот ответ от сотрудника страховой (полис действующий, агент испанка, оплату отправляла в страховую, а не агенту)
A
Andrey
Здравый
Продление регистрации делается раз в 2 года после получения соответствующего письма. И никак иначе.…
¡Muchísimas Gracias!

Не знаю,
были там паспорта или NIE,
но NIE у нас есть.

У меня раньше не было.
Только с определённого возраста оформляют ведь.

Раньше всем этим занимались родители.

В таком случае, ведь можно поменять регистрацию на NIE?
Ну, зачем им тогда паспорт?
R
Róbert
Julia
У меня есть такой вот ответ от сотрудника страховой (полис действующий, агент испанка, оплату отпра…
Все зависит от условий договора страхования и предусматривают ли они такую опцию. Даже в рамках одной страховой у разных клиентов могут быть разные условия
A
Andrey
Andrey
¡Muchísimas Gracias! Не знаю, были там паспорта или NIE, но NIE у нас есть. У меня раньше не б…
Возможно, у мамы на NIE,
а у меня на паспорт.

Прописка.

Надо будет проверить.
З
Здравый
Julia
У меня есть такой вот ответ от сотрудника страховой (полис действующий, агент испанка, оплату отпра…
Разумеется, я не имел в виду что это впринципе невозможно.
Если у конкретной страховой в тарифе/условиях подобное предусмотрено, то почему бы не попытаться.. Но стандартно, (условно в 90%+) такого не будет
T
Tatiana
Здравый
Продление регистрации делается раз в 2 года после получения соответствующего письма. И никак иначе.…
Напомните, пожалуйста, с ларгой тоже надо раз в два года продлевать регистрацию?
A
Andrey
nnа👣
А что значит просрочена?
Именно это и значит - она же не вечная.
Как карта банковская, со сроком действия.
N
nnа👣
Andrey
Именно это и значит - она же не вечная. Как карта банковская, со сроком действия.
Не могу просто разобраться с этим вопросом до конца) Срок действия где указан? Здесь пишут про 2 года. Но мы при прописки спрашивали и сотрудник ответил, что она бессрочная…
R
Róbert
nnа👣
Не могу просто разобраться с этим вопросом до конца) Срок действия где указан? Здесь пишут про 2 го…
Иностранцы обязаны ее обновлять/подтверждать каждые два года, иначе выпишут (но тк процесс ручной, то могут и затянуть и подзабыть)
N
nnа👣
Róbert
Иностранцы обязаны ее обновлять/подтверждать каждые два года, иначе выпишут (но тк процесс ручной, …
Может они не сообразили что мы иностранцы)) я уже поняла, что в Испанских гос органах поговорка два юриста 3 мнения - норма жизни))
А досрочно можно перепрописатся? У нас в июле заканчиваются 2 года, но мы уедем до осени, не хотелось бы прерывать прописку …
A
Alena
nnа👣
Может они не сообразили что мы иностранцы)) я уже поняла, что в Испанских гос органах поговорка два…
В некоторых мэриях есть опция он-лайн обновления прописки с цифровым сертификатом
R
Róbert
nnа👣
Может они не сообразили что мы иностранцы)) я уже поняла, что в Испанских гос органах поговорка два…
Отдельный сотрудник может просто не знать тонкостей. Тут тот вопрос, где двоякое прочтение невозможно, это однозначно и четко прописано в законе. Это не совсем перепрописка, вы просто подтверждаете, что еще тут, живые, там же проживаете и сохранили основания для проживания (в разных муниципалитетах подтверждается по разному)
A
Anastasiya
Andrey
Кстати, видел страшилки о «не получении карточки TIE». Когда вместо этого выдают какой-то листоче…
Если срок резиденции осталось меньше 4 месяцев, тогда и карточку не дают
A
Andrey
Anastasiya
Если срок резиденции осталось меньше 4 месяцев, тогда и карточку не дают
То есть, если прям совсем поздно прилететь по визе D?
Понятненько.
A
Anastasiya
Andrey
То есть, если прям совсем поздно прилететь по визе D? Понятненько.
Обычно это случается со студентами, которые по 8 месяцев ждут одобрения
A
Andrey
Anastasiya
Обычно это случается со студентами, которые по 8 месяцев ждут одобрения
Спасибо большое!
Желаю с такой ситуацией не сталкиваться!
J
Julia
Andrey
То есть, если прям совсем поздно прилететь по визе D? Понятненько.
Для вашей визы это в принципе невозможно. Авторизация дается на год, вы должны въехать в 90 первых дней или хранить эту тайну вечно
A
Andrey
Róbert
6
Но ведь, при продлении карточку всё равно выдадут, верно?
R
Róbert
Andrey
Но ведь, при продлении карточку всё равно выдадут, верно?
Смотрите комментарий выше. Это невозможно для нл. Это нужно приехать и попасть в кому, чтобы постараться

Andrey
¡Holitas! 👋🏻

Пытался записаться в мэрию Benidorm:

https://app.bookitit.com/es/hosteds/widgetdefault/2c6d7e85212cc3a83b441e4f684fc1ed9#agendas

Для получения прописки.

Скорее всего заново (не продление) -
так как она просрочилась
в 2021,
когда из-за пандемии
не летали.
Старые прописки тоже возьмём с собой, думаю.

Но что выбрать
из этого списка вариантов? 🤔

Хотя это не важно…
Что бы я не выбирал - мест нема!

Приветствую снова!

Подскажите, пожалуйста, если виза D (для no lucrativa) открыта с февраля,
ведь ничего страшного
если мы приедем в конце апреля?

Вроде, нам говорили в консульстве,
что въезд - до мая.

И с момента въезда - у нас есть ещё где-то 1,5 или 2 месяца на оформление карточек?

Просто встал вопрос о покупке билетов,
а также о незавершенных делах.

Заранее спасибо большое!
A
Aleks-es
Andrey
Приветствую снова! Подскажите, пожалуйста, если виза D (для no lucrativa) открыта с февраля, вед…
Да, вы можете въехать в любой день, даже в последний, пока действует ваша виза
A
Andrey
Marina
С какого по какое число у Вас виза D в паспорте?
До 30 мая.
Понятно.

Напомните, пожалуйста, сколько времени даётся на оформление карточек после въезда?

В голове цифры - 1,5-2 месяца.
A
Alex
Andrey
До 30 мая. Понятно. Напомните, пожалуйста, сколько времени даётся на оформление карточек после…
Месяц на запись на сдачу отпечатков после вьезда. Сама запись при этом может быть и на май этого года, бывает и такое

Andrey
¡Vale! ¡Muchísimas Gracias Amigo!
Уже прочитали,
на листе с инструкцией из Консульства.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️