M
Mikhail
18 декабря 2023 г.
И ещё один вопрос. Как с точки зрения Испании (и России) квалифицируется оплата учебы одним лицом за другое? Не выставят налоги за «подарок», договор потребуют, не знаю… Условия следующие: Лицо 1 (с гражданством снг и студенческой визой) платит со своего испанского счета за лицо 2 (гражданство России) за учебу с целью продления лицом 2 студенческой визы (около 4 тысяч евро). Лицо 2 возвращает как-то (платя частями за лицо 1 в России с российского счета или налом потом). Никакими обязательствами лица не связаны, членами семьи не являются. Так можно? Какие риски не могу понять… Спасибо за помощь заранее
Ответов: 2
S
Sir
Без проблем
M
Mikhail
Sir
Без проблем
Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.
Roman
23 мая 2023 г.
Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент