I
Iggor
18 декабря 2023 г.
Приветствую!
Скорее всего, похожий вопрос тут задавали, и, может, не раз. Но буду благодарен, если мне подскажут, потому что прямо сейчас не хватает времени на рисëрч.
Задача такая: я подаюсь из Армениина визу C по курсам испанского. Из-за внезапно возникших трудностей с банковскими переводами не могу оплатить больше, чем 2 недели сейчас. Но хочу вообще визу D.
Могу ли я легально находиться на территории Испании, если я, приехав по 2хнедельной визе C, сразу в Испании подамся на визу D? Как долго обычно принимается решение по визе? И насколько нормально то, что виза истекла, а я жду решения, оставаясь в Испании? Или обязательно выехать? Спасибо
Ответов: 4
М
Марина
На студ.эстансию вы должны легально находиться в Испании и срок подачи- 30 дней до окончания визы. И куда вы можете перевести только на 2 недели? Это о чём?
I
Iggor
Марина
На студ.эстансию вы должны легально находиться в Испании и срок подачи- 30 дней до окончания визы. …
Ах, точно.
Про 2 недели, это про то, что у меня не получается относительно крупные суммы переводить, как выяснилось. Нужно идти в банк, который в другой стране...
М
Марина
Iggor
Ах, точно. Про 2 недели, это про то, что у меня не получается относительно крупные суммы переводит…
Куда вы крупные суммы хотите переводить? Для запроса визы С надо предоставить на счету 108 ев на 1 день . Положите деньги,просите на месяц . Или на 2. И тогда успеете податься из Испании.
I
Iggor
Марина
Куда вы крупные суммы хотите переводить? Для запроса визы С надо предоставить на счету 108 ев на 1 …
Переводить нужно было в школу, обучение в которой и должно было стать основанием для визита. Но да, можно просто податься как туристу на 30+ дней.

Похожие вопросы 🇪🇸

Marianna
3 июня 2023 г.
Добрый день, извините если заранее задаю глупые вопросы , не нашла по поиску в чате. Очень волнуюсь.
Планируем с женихом, сразу после росписи полететь в Лиссабон, побыть там недельку и оттуда в Барсу.
Вопросы:
- могу ли я въехать в первую страну отличающуюся от той где буду получать визу? (Например получила визу Испании, но въезжаю в Португалию)
- в какую страну сейчас проще получить визу (Испания или Португалия) ?
- сколько по времени сейчас изготавливаются визы?
- будет ли разница если я обращусь в турагентство или сама прострою маршруты / найду жилье итд?
- при подаче на визу остатки должны лежать на счетах уже долгое время? Или если я наличку закину на карту будет тоже окей? Ибо не все деньги у меня хранятся на карте.
- если все-таки мне лучше обратиться к специалистам можете порекомендовать тур.агентов и виз центры помогающие в оформлении визы?
Заранее спасибо 🙏
Nadezhda
9 апреля 2024 г.
@alenarihter прошу прощения, что именно к вам обращаюсь. Если кто-то компетентен помочь, с удовольствием послушаю.

Допустим: я принимаю решение быть налоговым резидентом Испании. Через некоторое время я хочу купить недвижимость. Деньги с продажи российской недвижки , которая на текущ момент не продана.

1. Чтобы не иметь неприятностей через один шаг вперед, мне нужно к следующему отчетному периоду данную российскую недвигу задекларировать в Испании, верно?

2. Как декларируется российская недвижимость? Может гайд есть? Я в общем-то не совсем бестолковая, но знания языка очень не хватает. И тогда может лучше обратиться к налоговому юристу за возмездной помощью?

3. Как расчитывается налог ( короче, сколько??) на задекларированную в Испании российскую недвигу? Понимаю, что от провинции зависит, но приблизительно?

Совет продать сейчас недвижимость я получила. Но исходим из того, что я не могу это сделать сейчас. Нужны ответы на вопросы выше
Iggor
17 сентября 2023 г.