K
Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏
Ответов: 15
A
Alex
у вас ВНЖ no lucrativa? Вы подали на продление и когда?
A
Alex
Karina
Номад, одобрение пришло 23.11
У вас был номад на 1 год??
K
Karina
Alex
У вас был номад на 1 год??
Нет. Была студенческая эстансия. Не думаю, что эти данные влияют на суть моего вопроса)
A
Alex
Karina
Нет. Была студенческая эстансия. Не думаю, что эти данные влияют на суть моего вопроса)
Ну, решение о том, посадить вас на рейс или нет, принимают не турецкие пограничники, а сотрудники аэропорта или авиакомпании, какая будет их реакция на подобный изыск...Вопрос интересный
S
Sir
Karina
В таком случае кажется, что вы не можете получить АДР без сдачи отпечатков пальцев
A
A
Alex
Karina
Я бы осторожно предположил, что шансы проскочить по визе есть, ибо по опыту смотрят именно наличие визы
K
Karina
Sir
Именно
Подожду ещё немного приглашения всё-таки. Время вроде есть ещё. Потом отпишусь

Не хочется январскую ситу на отпечатки в Патраикс пытаться менять на что-н пораньше
Х
Хелен
Alex
Я бы осторожно предположил, что шансы проскочить по визе есть, ибо по опыту смотрят именно наличие …
Там нет у них времени высчитывать дни. Надо быстро загрузить всю скотовозку. Смотрят быстро только визу
K
Karina
Отчитываюсь по ADR. Все норм, выдали и мне, и сыну.
Важно, что нужно присылать документы не архивом, а в виде pdf (меня попросили переотправить, поэтому так долго), причем на каждого человека отдельное письмо.

Просят приходить забирать в будни с 9 до 10 в офис (я про Валенсию)

Забрали только распечатку, подтверждающую оплату тасы. Посмотрели паспорт. Расписалась, забрала бумажку. Дело пары минут. Общее рассмотрение заняло 3-5 рабочих дней
A
Alex
Karina
Отчитываюсь по ADR. Все норм, выдали и мне, и сыну. Важно, что нужно присылать документы не архивом…
А сколько у вас времени все заняло с момента отправки документов до сообщения, что ADR можно забирать?
Y
Yury
Alex
А сколько у вас времени все заняло с момента отправки документов до сообщения, что ADR можно забира…
Я делал в ноябре. Заняло шесть (в ключая выходные) дней с момента отправки им письма со всеми документами, до момента получения на руки ADR.
Очень быстро делают. Чего не скажешь о других вопросах ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.
Анна
25 сентября 2023 г.
Всем привет!
Приехала в Испанию, Валенсию, по студ вузе две недели назад (магистратура). В Испанию въехала через Германию, соответственно, штамп в паспорт не поставили. В аэропорту в Валенсии не сделала declaración de entrada, тогда не знала, что это такое и зачем это нужно.
Сейчас нужно оформлять TIE, идти на сдачу отпечатков.
Не подскажете, пожалуйста, что делать в такой ситуации, когда нет штампа о въезде в Испанию или declaración de entrada?
Читала в чате, что эта декларация обязательно нужна при подаче на визу из Испании или при получении NIE, а на сдаче отпечатков для TIE у кого-то и не смотрели декларацию о въезде, сказали что не нужно (кто-то здесь точно об этом рассказывал).
Есть вероятность, что у меня в Валенсии тоже не спросят эту declaración de entrada? У кого-то был недавно такой опыт? Можно будет если что в экстранхерии показать посадочный талон на самолет из Германии в Испанию?
Или может я могу съездить в полицию и сделать эту декларацию о въезде, показав посадочные талоны, несмотря на то что 72 часа уже прошло?
В общем, есть какой-то вариант без выезда в другую страну, подскажите, пожалуйста 🙏
Mark
22 января 2024 г.
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)