Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос
Инфа
На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected] и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)
Вопрос
Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?
Ну, решение о том, посадить вас на рейс или нет, принимают не турецкие пограничники, а сотрудники аэропорта или авиакомпании, какая будет их реакция на подобный изыск...Вопрос интересный
Там нет у них времени высчитывать дни. Надо быстро загрузить всю скотовозку. Смотрят быстро только визу
K
Karina
Отчитываюсь по ADR. Все норм, выдали и мне, и сыну. Важно, что нужно присылать документы не архивом, а в виде pdf (меня попросили переотправить, поэтому так долго), причем на каждого человека отдельное письмо.
Просят приходить забирать в будни с 9 до 10 в офис (я про Валенсию)
Забрали только распечатку, подтверждающую оплату тасы. Посмотрели паспорт. Расписалась, забрала бумажку. Дело пары минут. Общее рассмотрение заняло 3-5 рабочих дней
Я делал в ноябре. Заняло шесть (в ключая выходные) дней с момента отправки им письма со всеми документами, до момента получения на руки ADR. Очень быстро делают. Чего не скажешь о других вопросах ))