L
Larisa
17 декабря 2023 г.
Помогите пожалуйста советом! Не знаю, что делать!
Ребёнок 17 лет, получена учебная виза D в Мск с 28.08.2023 по 10.12.2023. Учится в Барселоне. Школа протянула со сдачей отпечатков и сдали 03.11.2023. Сказали, получат ТИЕ не позднее 18.12.2023. Куплен билет домой на каникулы на 20.12.2023. Сейчас школа говорит, что 20.12.2023 только идут получать.
Вопрос: может ребенок улететь домой, опекун получит ТИЕ без него и отправят в РФ с другими ребятами? Или может можно прийти без ситы в полицию получить ТИЕ?
Ответов: 8
L
Log
Нам сказали только лично в руки .
M
Marina
Без ситы попытаться можно - в надежде на человеческий фактор, пусть принесёт билеты с собой, погрустит, попросит хорошенько... Если карта готова - может быть, сжалятся. Никаким опекунам не отдадут.
S
Sir
Как связано получение ТИЕ со школой? Это личная процедура, в которой кроме вас и полиции не участвует никто. Можете пойти с билетами самостоятельно в отделение полиции, где сдавали отпечатки и объяснить, что срочно нужно улетать, должны выдать карту, так как она уже больше полумесяца лежит в отделении.
L
Larisa
Sir
Как связано получение ТИЕ со школой? Это личная процедура, в которой кроме вас и полиции не участву…
Ребенок без родителей, опекун-работник школы. Отпечатки сданы 3 ноября. Карта готова через 30 дней или через 45 в Барселоне?
S
Sir
Larisa
Ребенок без родителей, опекун-работник школы. Отпечатки сданы 3 ноября. Карта готова через 30 дней …
Обычно ранее, чем 30 дней, тогда опекун пусть немного пойдёт навстречу
L
Larisa
Sir
Обычно ранее, чем 30 дней, тогда опекун пусть немного пойдёт навстречу
Опекун готов идти с ребенком хоть когда. Юристы школы тянут долго с ситами. Дети начали учиться 8 сентября, они только 3 ноября пошли отпечатки сдавать. Сказали, готовность через 45 дней максимум, может раньше. То есть впритык к школьным каникулам.

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
6 июля 2023 г.
добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста

30/06 у детей закончилась студвиза , тк дали до конца учебного года. Тархету не получали, те между одобрением и концом было менее 6 месяцев

У детей есть действующий испанский шенген до 06/2024 года

Когда заканчивается студвиза, читала что есть 1 месяц, чтобы покинуть страну и 3 месяца, чтобы податься на продление

Получается, я с детьми (у меня студ тархета до 12/2023) могу вылететь из Испании сейчас свободно?

Могу , пока они будут в России, подать их документы на продление? Или они должны быть в Испании, когда на продление подаемся?

И как въезжать обратно: по обычному Шенгену можно будет въехать ? Или пока они в России, я подаю их на продление, потом беру разрешение на выезд в полиции (дети должны присутствовать при этом?) и с этим разрешением лечу в Россию, забираю детей и они въезжают по нему?

Влетать/вылезть будем прямиком из/в Испанию

Спасибо за ответы!!
Елена
31 марта 2023 г.
Здравствуйте добрые люди! Пришла попросить Вас о помощи! Не как не могу составить для себя план действий, систематизировать последовательность шагов, с чего начать, куда бежать, когда, куда, какие подавать документы, последовательность подачи документов, чтобы всё сделать правильно! Перечитала все наши чаты: виза D, образование, деньги, дом. Совсем растерялась). Приезжаем вдвоём в начале апреля в Валенсию. Мне 50 лет, дочери 13 лет. Есть Шенген действующий ещё год. На первое время сняли квартиру на 28 дней. Себе на планировала: поступить в языковую школу, на годовой курс; ребёнка определить в полу-частную или частную школу. Из прочитанного поняла: по прилёту нужно задекларировать ввозимую сумму (от какой суммы?), стать на учёт в полицию, получить разрешительные документы на нахождение в стране (после 90 дней Шенгена), открыть счёт в банке, найти(где?) квартиру, заключить договор аренды на год, поступить на языковые курсы, организовать поступление ребёнка в школу. Пожалуйста помогите, поделитесь опытом! Очень буду благодарна за Вашу помощь!