И
Ирина
17 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты студенческой визы кроме языковых курсов (это очень дорого для меня)? Сейчас но лукратива, первая, продлевать ее в такую же нет возможности. Ищу варианты. Подумала про учебную визу 🙏
Ответов: 15
E
Elena
Магистратура. Правда не уверена, что это дешевле...
N
Natalia
ВНЖ по аутономо. Либо учёба на grado superior.
V
Vladimir
Есть языковые курсы за 1068 за два триместра в Кадисе
Х
Хелен
Vladimir
Есть языковые курсы за 1068 за два триместра в Кадисе
А по таким курсам дают эстансию ?
Y
YF
Elena
Магистратура. Правда не уверена, что это дешевле...
Есть варианты магистратуры по 800 евро в год в Андалусии.
V
Vladimir
YF
Есть варианты магистратуры по 800 евро в год в Андалусии.
Только думаю, что это не год, а тоже два триместра
A
Aleks-es
Хелен
А по таким курсам дают эстансию ?
Два триместра это 6-7 месяцев. Дадут не на год, а на срок обучения ))
Y
YF
Vladimir
Не уверена я что можно закончить магистратуру быстрее чем за 9 месяцев и цену пишут за полное прохождение.
A
Aleks-es
Получение нолукративы сложнее, чем получение студенческой эстансии. Если бы вы выполнили все требования Консульства по денежным средствам и пассивному доходу, то у вас не возникло бы проблем с продлением. А так, очевидно что ситуация была приукрашена с помощью фотошопа вами или вашими помогаторами.
Какой смысл после нолукративы уходить на студенческую эстансию? Она даже не резиденция и не идёт в стаж для последующего получения ларги.
Дальнейшие планы, конечно, нужно строить из вашей текущей ситуации и планов на будущее. Если в планах продолжать жить в Испании, то я бы на вашем месте пытался продлевать нолукративу, хотя бы так же, как вы её получали 😜
Если для сносного существования вам нужна работа, то ищите тут реальный контракт и модифицируйтесь
V
Vera
Vladimir
Это два полных семестра, 60 кредитов. По матрикуле срок обучения ровно год. Фактически можно закончить раньше, если сдать итоговую работу в первом потоке в июне, а не в сентябре. (У меня 2 эстансии было по магистратурам в Андалусии)
В магистратурах стоимость обучения зависит не от длительности, а от количество кредитов по предметам. Один год= 60 кредитам в основном.
V
Vladimir
Aleks-es
Два триместра это 6-7 месяцев. Дадут не на год, а на срок обучения ))
Если брать связку триместров осень-весна, то это 7,5 месяцев, если весна-осень, то 10. Ну и есть хитрости, как получить на год.

Vera
Это два полных семестра, 60 кредитов. По матрикуле срок обучения ровно год. Фактически можно законч…
Был неправ. Хорошо, если год по матрикуле. Думал, что дадут по дату окончания второго триместра.
N
Natalia
Есть проф курсы. Ищете по своему городу.
Нужен аттестат об окончании школы с апостилем, который нужно отправить на омогацию. Примут документ, если только начали делать омологацию.
Нужно при этом иметь Деле хотя бы уровень В1.

Похожие вопросы 🇪🇸