T
Tatiana
15 декабря 2023 г.
Мне сказали нельзя
Ответов: 54
Х
Хелен
Абогада ?😂..Та же, что послала на визу Д ?
Х
Хелен
Tatiana
другая, чисто испанка
Скажите ей, что можно.
T
Tatiana
Хелен
Скажите ей, что можно.
сколько людей, столько и мнений... испанские специалисты
R
Róbert
Tatiana
Какие могут быть мнения относительно того, что прямо прописано в законе? Человек либо читал закон и знает его, либо нет.
Х
Хелен
Tatiana
Зачем Вы спрашиваете про типы резиденции и разрешения по ним на работу у этих абогад...Они сами ни в зуб ногой. ..
T

Róbert
Какие могут быть мнения относительно того, что прямо прописано в законе? Человек либо читал закон и…
если вы общались с испанцами ... тут можно... один считает так, а другой по-другому. Прожив тут и пройдя круги выхода замуж я уже не удивляюсь ничему
R
Róbert
Tatiana
если вы общались с испанцами ... тут можно... один считает так, а другой по-другому. Прожив тут …
Мне кажется довольно сложно с ними не общаться, живя среди них) и мнения не имеют никакого значения, когда что-то прямо, четко и недвусмысленно урегулировано законом.
Почитайте для начала это -> https://www.inclusion.gob.es/en/web/migraciones/w/autorizacion-residencia-temporal-por-circunstancias-excepcionales.-arraigo-familiar
T
Tatiana
Róbert
Мне кажется довольно сложно с ними не общаться, живя среди них) и мнения не имеют никакого значения…
а может вы знаете как лучше- после отказа по коммунитарио что лучше- апелляция или новая подача по аррайго фамилиар? хочется уменьшить время ожидания
R
Róbert
Tatiana
а может вы знаете как лучше- после отказа по коммунитарио что лучше- апелляция или новая подача по …
Зависит от провинции и фактуры вашего кейса. Как мне кажется, аррайго будет быстрее апелляции, результат которой далеко не факт, что будет в вашу пользу, особенно в свете того как нынче толкует большинство экстранхерий право на коммунитарио (его нет в случае брака/парехи с гражданином Испании)
T
Tatiana
Róbert
Зависит от провинции и фактуры вашего кейса. Как мне кажется, аррайго будет быстрее апелляции, резу…
Скажите , а кто принимает решение? Экстранхерия в провинции или в Мадриде?
R
Róbert
Tatiana
Скажите , а кто принимает решение? Экстранхерия в провинции или в Мадриде?
В провинции. Если бы все рассматривал Мадрид — практика была бы более унифицированной
T
Tatiana
Róbert
В провинции. Если бы все рассматривал Мадрид — практика была бы более унифицированной
Для подачи на arraigo familiar придется прежде подавать на визу Д наверное... выезжать
R
Róbert
Tatiana
Для подачи на arraigo familiar придется прежде подавать на визу Д наверное... выезжать
Да не нужна вам виза Д, да и не даст вам ее никто, потому что не существует такого типа
Х
Хелен
Tatiana
По визе Д воссоединяются с Резидентами. А не с гражданами. Абокада должна бы уже это выучить
T
Tatiana
Хелен
По визе Д воссоединяются с Резидентами. А не с гражданами. Абокада должна бы уже это выучить
Как это странно вы трактуете. Просто у меня нет ни резиденции, и пока ждала уже и визы нет
Х
Хелен
Tatiana
Для подачи на arraigo familiar нужна справка о несудимости , сертификат матримонио , падрон и личные документы. Все !!!
R
Róbert
Хелен
При матримонио виза не играет роли . .При парехе да.
Для подачи на аррайго по парехе тоже можно находиться в неругилированном статусе
Х
Хелен
Róbert
Для подачи на аррайго по парехе тоже можно находиться в неругилированном статусе
Вообще прекрасно. Раньше пареха должна была находится легально на момент подачи
T
Х
Хелен
Tatiana
Также , как и для матримонио. У меня в отказе написано
Нет. Моя подруга 5 лет была нелегально . Потом вышла замуж и получила карту без проблем. . .
T
Tatiana
Хелен
Нет. Моя подруга 5 лет была нелегально . Потом вышла замуж и получила карту без проблем. . .
Вашей подруге повезло . Она подавала видимо до 16.08.2022 года. Ввели изменения, о которых мало кто знал
Х
Хелен
Tatiana
Вы можете выложить текст отказа ? ...фрагмент .
T
Х
Хелен
Tatiana
Вашей подруге повезло . Она подавала видимо до 16.08.2022 года. Ввели изменения, о которых мало кто…
Да, это было до ковида ..Выложите пожалуйста фрагмент отказа . .Где написано про легальное нахождение

Tatiana
Нет , там персональные данные
Их же можно замазать в редакторе ..
T
Tatiana
Хелен
Да, это было до ковида ..Выложите пожалуйста фрагмент отказа . .Где написано про легальное нахожден…
Там ссылки на законы , в которых все это описано. Общий итог - нужно подавать на резиденцию ПО ИСТЕЧЕНИИ 3 месяцев после легального въезда в страну
R
Róbert
Tatiana
Зачем вы сраниваете ваш отказ по коммунитарио с тезисами относительно аррайго? Это два разных закона и совершенно разные процедуры
Х
Хелен
Róbert
Зачем вы сраниваете ваш отказ по коммунитарио с тезисами относительно аррайго? Это два разных закон…
Конечно. Коммунитарио больше не применяется . Мне об этом сказали буквально вчера
R
Róbert
Хелен
Конечно. Коммунитарио больше не применяется . Мне об этом сказали буквально вчера
Мы это уже выше обсудили, но мы уже по кругу идем и нас не слышат. Абогада знает, ну и хорошо)
Х
Хелен
Róbert
Мы это уже выше обсудили, но мы уже по кругу идем и нас не слышат. Абогада знает, ну и хорошо)
Пусть тогда абогада подаёт на апелляцию по коммунитарио. Мы бессильны в данном случае
Х
Хелен
Tatiana
Сказали , частично применяется - но кому как повезёт
Частично это для граждан ЕС . . А для остальных аррайго со справкой о несудимости. С переводом хурадо .
R
Róbert
Tatiana
Спасибо большое за источник по arraigo ❤ . Хорошего вечера !
Почитайте внимательно, обдумайте и удачи в разрешении вопроса! Понимаю это все неприятно и нервно
Х
Хелен
Tatiana
И одна абагада сказала было еще 2 отказа даже по arraigo
Какая у Вас провинция ? Не Аликанте ?
Х
Хелен
Tatiana
Канарские острова
Значит и туда уже дошло. ..В моей провинции начали применять аррайго пару недель назад буквально
T
Tatiana
Хелен
Значит и туда уже дошло. ..В моей провинции начали применять аррайго пару недель назад буквально
Так вот о чем и речь ! У нас даже и не принимали по форме arraigo ! Не было других вариантов
T
Tatiana
Хелен
Теперь примут. Делайте справку и вперёд ...Удачи !
Полгода выкинуто... 😥 спасибо, ребята , за поддержку!!! Полезно пообщалась!
Х
Хелен
Tatiana
Полгода выкинуто... 😥 спасибо, ребята , за поддержку!!! Полезно пообщалась!
Я развод жениха ждала два года 😂..Это страна ожиданий и надежд ))
T
Tatiana
Хелен
Я развод жениха ждала два года 😂..Это страна ожиданий и надежд ))
Это да... терпение нужно иметь испанское ...😃
N
Natalia
Tatiana
а может вы знаете как лучше- после отказа по коммунитарио что лучше- апелляция или новая подача по …
Новая подача аррайго, у меня тоже «супер» адвокат сначала на коммунитарио подал, потеряла 7 месяцев 😞
N
Natalia
Хелен
Это наш Рамон так подал ? Или другая абогада?
Рамон, и кормил меня завтраками типа «ждите», пока я на 8й месяц ожидания сама не сходила и не выяснила, что они ему сами сразу же ответили, что не на тот тип подал и к рассмотрению не приняли( теперь я этих Рамонов близко не подпускаю ко всем вопросам, сама делаю
Х
Хелен
Natalia
Рамон, и кормил меня завтраками типа «ждите», пока я на 8й месяц ожидания сама не сходила и не выяс…
А он ещё более менее грамотный 🤦‍♀..по сравнению с другими абогадами

Похожие вопросы 🇪🇸