N
Natasha
15 декабря 2023 г.
Мой мч гражданин Испании, мы скоро распишемся в Турции. Какие документы нам нужно собрать, нужно ли записываться в визовый центр или можно сделать сразу через консульство?
Ответов: 58
Х
Хелен
По идее Вам положена семейная виза члена семьи гражданина Испании. Бесплатная. Но я не знаю нужно ли для этого легализовать брак в Испании. Надо написать в консульство

Хелен
По идее Вам положена семейная виза члена семьи гражданина Испании. Бесплатная. Но я не знаю нужно л…
Пусть пишет в консульство Ваш жених на адрес , который для граждан ..И задаст все вопросы напрямую консульству
M
Mariia
Могу ошибаться, но расписываться в Турции кажется плохой идеей. Мне писала девушка, которой уже почти год не могут легализовать такой брак с испанцем. Я бы не рисковала и расписалась в Испании. Но это вам решать, конечно.
R
Róbert
Mariia
Могу ошибаться, но расписываться в Турции кажется плохой идеей. Мне писала девушка, которой уже поч…
Как минимум это не практично с точки зрения того, что хурадо с турецкого только один и тот нестабильный
R
Róbert
Natasha
А хурадо это что?)
Лицензированный переводчик
M
Mariia
Хелен
Я вот не поняла , свадьба уже состоялась , или это планируется.
Девушка писала, что скоро распишется, так что, как я поняла, пока нет
Х
Хелен
Mariia
Девушка писала, что скоро распишется, так что, как я поняла, пока нет
Может лучше не мудрить . Процедура легализации не простая. Получить простой Шенген туризм и расписаться в Испании. Тут оставить кому то доверенность на получение справки о незамужестве. Так как можно не уложимся в три месяца
M
Mariia
Хелен
Может лучше не мудрить . Процедура легализации не простая. Получить простой Шенген туризм и расп…
Да я про это и написала. Я вообще не делала справку о незамужестве, так как для этого мне нужно было ехать в ЗАГС по месту прописки, я пошла к нотариусу и сделала заявление и это нормально приняли. Правда, из Турции вряд ли так можно
N
Natasha
Хелен
Может лучше не мудрить . Процедура легализации не простая. Получить простой Шенген туризм и расп…
Пока еще не было свадьбы, мы решили пойти на такой шаг, потому что в этом году было два отказа от испанцев, подавалась на туризм.

Julia
Или хотя бы расписаться в Грузии, это проще легализовать
Про Грузию тоже думали, но его не пускают в Грузию, он военный, на подлодках
Х
Хелен
Mariia
Да я про это и написала. Я вообще не делала справку о незамужестве, так как для этого мне нужно был…
Видите , везде по разному. У меня потребовали не только справку , но и развод хурадо . Одна справка их не устроила. Так же пытались требовать апостиль на справку и развод

Natasha
Про Грузию тоже думали, но его не пускают в Грузию, он военный, на подлодках
Военный хорошо, пенсия будет хорошая и страховка привадо жене )) Мой тоже военный )) Надо срочно брать 😂
M
Mariia
Хелен
Видите , везде по разному. У меня потребовали не только справку , но и развод хурадо . Одна справка…
Ну это вы просто были в разводе, а я официально замужем никогда не была, мне проще 😁 но апостиль я ставила на заявление
Х
Хелен
Mariia
Ну это вы просто были в разводе, а я официально замужем никогда не была, мне проще 😁 но апостиль я …
А я нет не ставила. У меня есть бумажка от консула что апостиль не нужен. Я им подсунула во время дозапроса
Х
Хелен
Mariia
На документы ЗАГС нет. На заявление от нотариуса - да
Они у меня требовали на документы ЗАГС ..Потому что в моей деревне нет из РФ..Они не знают про соглашение
M
Mariia
Хелен
Они у меня требовали на документы ЗАГС ..Потому что в моей деревне нет из РФ..Они не знают про согл…
В моей тоже. Но они знают. И на свидетельство о рождении у меня апостиль не требовали. Я была первая русская, кто тут вышел замуж)
Х
Хелен
Mariia
На документы ЗАГС нет. На заявление от нотариуса - да
На нотариальные да, надо апостиль. .

Natasha
Пока еще не было свадьбы, мы решили пойти на такой шаг, потому что в этом году было два отказа от и…
То есть все эти премудрости с браком в Турции чтобы получить визу ? Оно того не стоит. Сделайте визу италии короткую
M
Mariia
Хелен
Ваша деревня более продвинутая 😂..
Ага, а говорят, Андалусия отсталый регион)))
Х
Хелен
Mariia
Ага, а говорят, Андалусия отсталый регион)))
А правда что у Вас можно делать пареху с женатым ?
R
Róbert
Хелен
Формально нигде нельзя, другое дело, что не везде проверяют. Но если всплывет — будут последствия
N
Natasha
Хелен
То есть все эти премудрости с браком в Турции чтобы получить визу ? Оно того не стоит. Сделайте ви…
Уже не стали рисковать с этими туристическими визами, причины отказа были подозрения что останусь в шенгене. Третий отказ бы получила, потом долго не смогла бы сделать визу. Решили делать так.
Х
Хелен
Róbert
Формально нигде нельзя, другое дело, что не везде проверяют. Но если всплывет — будут последствия
В каталонии вот можно официально если сепарадо оформлено и прописка общая
M
Mariia
Хелен
Не знаю, у меня матримонио. А вообще, жениться надо на сироте). Ну и чтоб был военный)
Х
Хелен
Natasha
Уже не стали рисковать с этими туристическими визами, причины отказа были подозрения что останусь в…
А в РФ он может ехать ? Или он тут энемиго ? По электронной визе. И тут бы расписались в консульстве
M
Mariia
Хелен
Вот у меня как раз сирота )) Круглая
И у меня). Но не военный, жаль 😭
R
Róbert
Хелен
В каталонии вот можно официально если сепарадо оформлено и прописка общая
Ну сепарадо де эчо и касадо это два формально разных статуса)) для меня все таки женатый=касадо
Х
Хелен
Róbert
Ну сепарадо де эчо и касадо это два формально разных статуса)) для меня все таки женатый=касадо
Тут чтобы получить диворсиадо надо ждать два года и пять кусков ещё заплатить . Последняя вишенка на торт - счёт от прокурадоры на 700 евро ( которая бумажки перекладывает в суде
M
Mariia
Хелен
Тут чтобы получить диворсиадо надо ждать два года и пять кусков ещё заплатить . Последняя вишенка н…
Так пареха же в одностороннем порядке расторгается, нет? Вот с матримонио, там да, сложности
Х
Хелен
Mariia
Так пареха же в одностороннем порядке расторгается, нет? Вот с матримонио, там да, сложности
Пареха да, по типу " ты мне больше не жена ". .и резиденции кстати лишают..
N
Natasha
Хелен
Он Вам делал приглашение ?
Не делал, сказали с приглашением чаще отказы лепят. А в РФ тем более не может поехать
Решили уже Турцию, будем пробовать так
E
Elly
В Турции все очень трудно , бумаг куча и потом трудно. Делайте в Грузии, там не нужно предоставлять ничего, как в Лас Вегасе, и Европа грузинские доки принимает .
Х
Хелен
Elly
В Турции все очень трудно , бумаг куча и потом трудно. Делайте в Грузии, там не нужно предоставлять…
У нас жених невыездной. У меня есть идея. Можно женится по доверенности )) Дистанционно
T
Tatiana
Хелен
У нас жених невыездной. У меня есть идея. Можно женится по доверенности )) Дистанционно
Это теоретически можно . Практически нотариусы отказывали
Х
Хелен
Tatiana
Это теоретически можно . Практически нотариусы отказывали
Вопрос лишь в том, чтобы найти такого нотарио. Пять откажут а шестой согласится
Х
Хелен
Tatiana
Это идея не совсем хорошая.
Идея вполне нормальная . Но жених должен быть очень пробивным
S
Sir
Tatiana
Это идея не совсем хорошая.
У вас каша в голове. Выкиньте из головы визу Д, абогадо, авокадо, арраиго, комунитарио, отказы, нахождения в стране, три месяца, десять месяцев, шенген... Всё выкиньте, забудьте и давайте сначала.

Вам нужен тип ресиденсии Autorización de residencia por circunstancias excepcionales (arraigo familiar). Для этого нужно:
1. Находиться на территории Испании (НЕ ВАЖНО легально или нелегально)
2. Продемонстрировать, что вы являетесь членом семьи гражданина ИСПАНИИ.
3. Предоставить паспорт и справку о несудимости.

Никаких сроков нахождения, виз и другого, что вы написали - там нет. С текущим адвокатом рекомендую немедленно прекратить работу, потому что он(а) вредит процедуре и вашей успешной легализации. Со сроком ожидания придётся смириться, делайте сразу правильно и подавайте заявление как можно раньше, забудьте про апелляции (в этом случае), если не хотите потерять ещё больше времени.
Х
Хелен
Sir
У вас каша в голове. Выкиньте из головы визу Д, абогадо, авокадо, арраиго, комунитарио, отказы, нах…
Тут мне подсказали что срок три месяца максимум по административному молчанию .
S
Sir
Хелен
Тут мне подсказали что срок три месяца максимум по административному молчанию .
Оно ничего не даст, т.к. негативное, всё равно придётся ждать сколько заставят. А вот по комунитарио да, молчание положительное
Х
Хелен
Sir
Оно ничего не даст, т.к. негативное, всё равно придётся ждать сколько заставят. А вот по комунитари…
Спасибо . То есть по arraigo familiar надо ждать ответ ? Не ориентироваться на силенсио административо ?
М
Марина
Natasha
Не делал, сказали с приглашением чаще отказы лепят. А в РФ тем более не может поехать Решили уже Ту…
Я бы попробовала все таки на визу Франции податься. Если уж и они откажут- в Турцию то всегда успеете.
N
Natasha
Марина
Я бы попробовала все таки на визу Франции податься. Если уж и они откажут- в Турцию то всегда успее…
Вообще я тут не стала вдаваться в подробности своей грустной истории😅
Но отказ от французов у меня уже был в ноябре. Первый отказ был от испанцев в июле.
Мы уже решили в Турции все провернуть, уже и дату выбрали, и бумаги приготовили. Будем делать так🤷‍♀
I
II
Natasha
Вообще я тут не стала вдаваться в подробности своей грустной истории😅 Но отказ от французов у меня…
Я вам советую не делать Шенген в третий раз, у друга жены, похожая ситуация была, три отказа и дорога в Шенген закрыта на неопределенный срок
Х
Хелен
Natasha
Вообще я тут не стала вдаваться в подробности своей грустной истории😅 Но отказ от французов у меня…
Если Франция дала отказ, то дело дрянь. Вы имели ранее Шенгены ? Нет ли каких то нарушений визового режима ? С этим женихом Вы встречались или он из интернета ? Я бы все таки перед Турцией сделала обход нотариусов на предмет женитьбы по доверенности...

Похожие вопросы 🇪🇸