Мой мч гражданин Испании, мы скоро распишемся в Турции. Какие документы нам нужно собрать, нужно ли записываться в визовый центр или можно сделать сразу через консульство?
По идее Вам положена семейная виза члена семьи гражданина Испании. Бесплатная. Но я не знаю нужно ли для этого легализовать брак в Испании. Надо написать в консульство
Хорошо Нам сказали документ можно получить через месяц минимум
M
Mariia
Могу ошибаться, но расписываться в Турции кажется плохой идеей. Мне писала девушка, которой уже почти год не могут легализовать такой брак с испанцем. Я бы не рисковала и расписалась в Испании. Но это вам решать, конечно.
Может лучше не мудрить . Процедура легализации не простая. Получить простой Шенген туризм и расписаться в Испании. Тут оставить кому то доверенность на получение справки о незамужестве. Так как можно не уложимся в три месяца
Да я про это и написала. Я вообще не делала справку о незамужестве, так как для этого мне нужно было ехать в ЗАГС по месту прописки, я пошла к нотариусу и сделала заявление и это нормально приняли. Правда, из Турции вряд ли так можно
Видите , везде по разному. У меня потребовали не только справку , но и развод хурадо . Одна справка их не устроила. Так же пытались требовать апостиль на справку и развод
Уже не стали рисковать с этими туристическими визами, причины отказа были подозрения что останусь в шенгене. Третий отказ бы получила, потом долго не смогла бы сделать визу. Решили делать так.
Тут чтобы получить диворсиадо надо ждать два года и пять кусков ещё заплатить . Последняя вишенка на торт - счёт от прокурадоры на 700 евро ( которая бумажки перекладывает в суде
Делайте визу Франции. Эти дадут. .Просите 10 дней .
E
Elly
В Турции все очень трудно , бумаг куча и потом трудно. Делайте в Грузии, там не нужно предоставлять ничего, как в Лас Вегасе, и Европа грузинские доки принимает .
У вас каша в голове. Выкиньте из головы визу Д, абогадо, авокадо, арраиго, комунитарио, отказы, нахождения в стране, три месяца, десять месяцев, шенген... Всё выкиньте, забудьте и давайте сначала.
Вам нужен тип ресиденсии Autorización de residencia por circunstancias excepcionales (arraigo familiar). Для этого нужно: 1. Находиться на территории Испании (НЕ ВАЖНО легально или нелегально) 2. Продемонстрировать, что вы являетесь членом семьи гражданина ИСПАНИИ. 3. Предоставить паспорт и справку о несудимости.
Никаких сроков нахождения, виз и другого, что вы написали - там нет. С текущим адвокатом рекомендую немедленно прекратить работу, потому что он(а) вредит процедуре и вашей успешной легализации. Со сроком ожидания придётся смириться, делайте сразу правильно и подавайте заявление как можно раньше, забудьте про апелляции (в этом случае), если не хотите потерять ещё больше времени.
Вообще я тут не стала вдаваться в подробности своей грустной истории😅 Но отказ от французов у меня уже был в ноябре. Первый отказ был от испанцев в июле. Мы уже решили в Турции все провернуть, уже и дату выбрали, и бумаги приготовили. Будем делать так🤷♀
Если Франция дала отказ, то дело дрянь. Вы имели ранее Шенгены ? Нет ли каких то нарушений визового режима ? С этим женихом Вы встречались или он из интернета ? Я бы все таки перед Турцией сделала обход нотариусов на предмет женитьбы по доверенности...