K
Konstantin
15 декабря 2023 г.
Друзья, еще вопросы по присоединению супруги к моей студ.эстансии(в поиске четкого ответа не нашел), буду рад помощи:

1. В какие сроки сейчас Консульство в Москве рассматривает документы на присоединение?
2. Можно ли показывать деньги на РФ счете?
3. Если у супруги два загран.паспорта, может ли присоединяться по одному, а по другому (с шенгеном) ездить в Испанию / ЕС пока документы рассматриваются?

Спасибо.
Ответов: 7
V
Viktoria
1. В июне сроки были около недели максимум
3. Можно даже по одному и тому же паспорту ездить, если в нем есть действующая виза, не нарушая сроки пребывания
K
Konstantin
Viktoria
1. В июне сроки были около недели максимум 3. Можно даже по одному и тому же паспорту ездить, если…
3. То есть паспорт не забирают? Смотрят при первом визите и потом на вклейку?
V
Viktoria
Konstantin
3. То есть паспорт не забирают? Смотрят при первом визите и потом на вклейку?
Нет, не забирают сам паспорт, берут копии обоих паспортов, затем с паспортом на вклейку.

У Вас уже получено одобрение на воссоединение со стороны Испанского миграционного офиса?
K
Konstantin
Viktoria
Нет, не забирают сам паспорт, берут копии обоих паспортов, затем с паспортом на вклейку. У Вас уж…
Нет, это нужно? Я видимо не так представлял себе процедуру.
Я в Испании, у меня (условно, пока не получил новую карточку) есть TIE;супруга с комплектом документов с сайта консульства + копией моего TIE идет присоединяться (не воссоединяться).
V
Viktoria
Róbert
Там студ. эстансия, другая процедура
Ах да, прошу прощения, написано было присоединение 🙈
R
Róbert
Viktoria
Ах да, прошу прощения, написано было присоединение 🙈
Поэтому лучше всю фактуру излагать, конечно, в сообщении) @evil_tsar

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Sergei
11 октября 2023 г.
Добрый день, буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать по ситуации:
- Работаю на Испанского работодателя, как ВКС, нахожусь на грани увольнения (сокращают штат), вероятно буду уволен в конце ноября.
- Разрешение на работу было получено в середине января 2023, Испанский рабочий контракт был подписан в середине марта 2023. Т.е. к концу ноября у меня будет 8 полных месяцев работы.
- По воссоединению со мной легализована жена.

Понимаю, что у меня есть возможность искать новую работу, и что новый работодатель должен будет также оформить по ВКС разрешение на проживание и работу. Однако хотел бы найти запасные варианты.

Из сообщений в этом чате я понял, что есть как минимум два дополнительных варианта, но к ним есть вопросы:
1. Попробовать оформить Blue Card по новым майским требованиям, напрямую из Испании. Это должно отвязать от работодателя и убрать необходимость оформления кучи документов при смене работы.
1.1 В таком случае можно ли будет оставить ВКС (на случай, если всё же не уволят)? По старым требованиям, вроде бы, можно было эти два типа ВНЖ одновременно иметь
1.2 Можно ли будет оформить Blue Card по воссоединению для жены? Если да, то это обязательно делать сразу же после оформления моей Blue Card? Нужно ли это делать в Испанском консульстве в своей стране, или также можно из Испании? Не нашел информацию для новых требований
2. Пожить чуть больше года нелегалом и оформиться по оседлости (т.к. уже есть больше 6 месяцев работы)
2.1 Как в таком случае можно будет оформиться жене? Можно ли будет сделать воссоединение по моей оседлости?

Возможно где-то ошибся, буду рад, если кто-то поправит
И, если кто-то знает какие-то другие варианты, которые можно было бы рассмотреть в качестве страховочных в вышеописанной ситуации, также буду очень благодарен
Mark
31 марта 2024 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Дано: сдал отпечатки (Барселона, no lucrativa). Ситу на получение карты получается словить только на середину июня (ловлю "на пораньше" три дня уже, в разное время - не выходит). Мне надо уехать в РФ. С собой 2 паспорта - в одном виза D до 3 мая, во втором виза C, действует, до 2026. Вопросы такие: 1.Можно ли прийти за картой резидента без ситы (готова будет, ориентировочно, в конце апреля, апрель могу здесь подождать)? 2.Если возьму ситу на июнь и поеду из Испании сейчас, через Таллин - в СПб по второму (с визой С) паспорту - спрашивают ли эстонцы (а затем и российский паспортный контроль) - "а где, дружище, твой штамп въезда в ЕС?" Что им отвечать (у меня есть посадочный МСК-Стамбул-Барселона от 20.03., сфоткан второй паспорт с визой D - оригинал не хочу светить)? 3.Не перечеркнут ли эстонцы визу С? Если кто-то есть из числа "двухпаспортников" в чате, напишите, пожалуйста, как выезжать/заехать без проблем (можно в личку). Спасибо.