S
S
15 декабря 2023 г.
Всем привет. Продлеваюсь по студ.визе.
Есть 2 заграна РФ:
В первом виза Д, которая выдавалась в РФ консульстве и по нему въезжал в Испанию.

В ноябре был выезд в РФ и въезд в Испанию, и так получилось, что ехал по второму (чистому) паспорту и на него сделал declaracion de entrada.

Вопрос, какой паспорт прикладывать к продлению?
Ответов: 11
М
Марина
Старый. По нему вы никуда не выезжали
S
S
Марина
Старый. По нему вы никуда не выезжали
По первому был выезд в августе, но без declaracion. К нему могут билеты запросить? А они только электронные от WizzAir, такие подойдут?

Имею ввиду, что по второму паспорту был последний вьезд в Испанию, подтвержденный.
З
Здравый
S
По первому был выезд в августе, но без declaracion. К нему могут билеты запросить? А они только эле…
Что угодно могут, ответственность на заявителе контролировать, чтобы в поданном паспорте/паспортах были корректные печати о пересечении границ.
Выезжать по одному документу, въезжать по другому прямой путь к геморрою.
Декларации о въезде не нужны ни для первичного получения tie если речь не идёт о запросе estanacia в Испании, ни для продления.
На лицо глупая рукотворная ситуация, подавать оба паспорта на продление.
O
Oksana
А у вас срока действия старого паспорта хватит для продления? Если да, то так по нему и подавайтесь.
S
S
Здравый
Что угодно могут, ответственность на заявителе контролировать, чтобы в поданном паспорте/паспортах …
Выезд/вьезд всегда по одному и тому же паспорту.
В августе (выезд+вьезд) использовал первый паспорт, в ноябре второй, тк первый остался с вещами жены.

Здравый
Он по нему уехал, и не вернулся. Если я корректно прочитал.
Штампы туда-обратно корректны. По одному уехал и по нему вернулся.
Вопрос в том, что по первому паспорту я с августа не выезжал из Испании .
А по второму - с ноября
З
Здравый
S
Выезд/вьезд всегда по одному и тому же паспорту. В августе (выезд+вьезд) использовал первый паспор…
Тогда непонятен смысл первичного вопроса, и зачем нужны декларации..
Подаётся первый паспорт с визой D, в котором выезд и возвращение, про второй забываем и не показываем никому. Марина все верно написала выше сразу.
S
S
Здравый
Тогда непонятен смысл первичного вопроса, и зачем нужны декларации.. Подаётся первый паспорт с визо…
Везде в чатах пишут, что нужен declaracion de entrada (я вьезжал в ЕС через Литву автобусом). А декларацию в Испании я не получал, поэтому у меня только литовский штамп
J
Julia
S
Везде в чатах пишут, что нужен declaracion de entrada (я вьезжал в ЕС через Литву автобусом). А дек…
На продление эстансии нужна ваша тие, документы из школы и далее по списку. Дни считать никто не будет, легальность пребывания определяет тие

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
25 декабря 2023 г.
Привет всем и Feliz Navidad🎉
Вчера впервые прилетели обратно по ADR из зоны не Шенген, но и не РФ.
Многие задаются вопросом "можно ли проскочить", с просроченным TIE, при этом вкоеееной испанской визой, которая как бы ещё "действует "... 🤷‍♀️
Дано: просроченные ТIE у нас с мужем и отсутствие карты в дочки. У всех ADR.
На паспортном контроле никто не проверял визы, билет, личность и вход по биометрическому паспорту. Оставалась посадка. Я конечно удивилась, что ранее не проверяли основание для въезда( у меня был чистый паспорт без виз). Но этот момент происходит именно при посадке( как и в зоне Шенген ( нас тщательно проверяли и в Мадриде и в Португалии на рейсах по ЕС) .
Подошли к проверяющей, предоставляют паспорта, билеты.. А основания? Говорю вот карты резиденции и ADR. Отправили к парню за стойкой бизнес-класса. Предоставили старые карты, ADR. Позвонил куда-то, что-то советовался, сравнил паспорта с ADR. Сразу распечатал посадочные и счастливого полёта!
Но визы в паспорте не искали, не читали. С картами было бы всё очевидно. Либо активными визами. Но когда такие обстоятельства, что ни туда и ни сюда🙈. Советую никому не рисковать и делать всё по закону.
В Мадриде на паспортном сразу показала ADR, паспорта... Сравнила номера паспорта, ФИО и поставила штамп.
Удачи в путешествиях в Новом году🙏