M
mari
15 декабря 2023 г.
Доброе утро.🙈Может кто то сталкивался -если украли ВНЖ Испании ( был в кошельке) а я в Китае сейчас.Где лучше( проще для  дальнейшего восстановления) заявлять о пропаже в Испании или в Китае?
Ответов: 11
Х
Хелен
Сочувствую. Это мой страшный сон. В Испанию теперь как попасть , чтобы заявить 🤦‍♀..Визу придется получать в стране гражданства
M
mari
Хелен
Сочувствую. Это мой страшный сон. В Испанию теперь как попасть , чтобы заявить 🤦‍♀..Визу придется …
Вот и спрашиваю может кто то сталкивался.как лучше действовать дальше?может в России заявлять?как вариант
L
Landsberg,
mari
Вот и спрашиваю может кто то сталкивался.как лучше действовать дальше?может в России заявлять?как в…
Попробуйте обратиться в консульство Испании по месту нахождения, чтобы получить консультацию. Существует специальный тип визы на случай потери или кражи TIE, возможно, его можно запросить по месту нахождения. Тут вот например есть описание процедуры в случае консульства Испании в марокко: https://www.exteriores.gob.es/Consulados/casablanca/es/Consulado/PublishingImages/Paginas/Visados/PERDIDA%2C%20ROBO%20O%20DESTRUCCIÓN%20DE%20LA%20TARJETA%20DE%20EXTRANJERO.pdf
X
X
Anastasiya
Не дают никаких спец виз уже давно, к сожалению, в рф
А на сколько актуальная информация по спец. визам? Я написал обращение в консульство в Москве, и они прислали вот такой ответ, и приложили документ с перечнем необходимых документов для получения спец. визы через визовый центр.
A
Anastasiya
X
А на сколько актуальная информация по спец. визам? Я написал обращение в консульство в Москве, и он…
Актуальна еще с начала ковида. Консульство уже 3 года не выдает тур виз
З
Здравый
X
А на сколько актуальная информация по спец. визам? Я написал обращение в консульство в Москве, и он…
Смотря что понимать под термином "спецвиза". По сути это обычная виза, просто вместо гостиницы прилагаются доки из полиции о краже/утере tie. Сама процедура по сути аналогична запросу обычного шенгена, соот в bls.
Равно как и не существует никакой "гостевой визы" в испании, а обычный шенген, где вместо гостиницы приглашение от резидентов. Только документы основания разные, виза самая обычная.
X
X
Здравый
Смотря что понимать под термином "спецвиза". По сути это обычная виза, просто вместо гостиницы прил…
Ну то что намерение въехать в Испанию не туризм, а восстановление утраченной тархеты. Цель поездки. Я просто из ответа Анастасии понял, что получить визу и въехать в Испанию нельзя, из ответа консульства и Вашего ответа понимаю, что можно получить визу и соответственно въехать в Испанию для восстановления карточки.
P. S. Ну и под спец. визой я понимал тот нюанс, что при наличии действующей резиденции нельзя получить визу в той же стране. Где-то читал подобное, возможно я не прав.
A
Anastasiya
X
Ну то что намерение въехать в Испанию не туризм, а восстановление утраченной тархеты. Цель поездки.…
Я про спец визы отвечала. Вас отправляют получать обычный туризм. Со всеми Вытекающими
X
X
Anastasiya
Я про спец визы отвечала. Вас отправляют получать обычный туризм. Со всеми Вытекающими
Не совсем понял, что за вытекающие. После получения обычной визы для въезда есть какие-то последствия? Ведь мне всего-навсего нужно въехать, чтобы физически восстановить утраченную карточку. Или что имеется в виду под "вытекающими"?
A
Anastasiya
X
Не совсем понял, что за вытекающие. После получения обычной визы для въезда есть какие-то последств…
Нет, последствий нет. Просто тур визу довольно сложно получить сейчас. Не невозможно, а сложно (((

Похожие вопросы 🇪🇸