A
Ann
14 декабря 2023 г.
Всем привет, помогите разобраться,пожалуйста)
Я в процессе получения ВНЖ по ВКС. Работодатель подал на меня SOLICITUD DE AUTORIZACION DE RESIDENCIA
Tipo de autorizacion: PROFESIONAL ALTAMENTE CUALIFICADO NACIONA

При этом у меня есть французская турвиза, но работодатель говорит,что мне все равно после выдачи разрешения надо получать визу Д. Я почитала этот чат и засомневалась в правильности его утверждений. Может быть они просто потеряли инфу,что у меня есть виза🙈 физически нахожусь сейчас в России

Подскажите где правда? Нужна ли виза Д или можно пропустить этот шаг?
Ответов: 6
R
Róbert
Нужна

Róbert
Нужна
Не было бы нужно, если бы вы приехали сюда по тур. визе и работодатель вас подал бы как лица, уже легально находящегося на территории Испании. Ваша же административная процедура не может быть завершена без запроса и вклейки визы Д.
A
Ann
Róbert
Не было бы нужно, если бы вы приехали сюда по тур. визе и работодатель вас подал бы как лица, уже л…
Спасибо большое! А если б я была в Испании,мне нужно было б все время до выдачи разрешения находится там, не возвращаясь в Россию? Или только в момент подачи?
R
Róbert
Ann
Спасибо большое! А если б я была в Испании,мне нужно было б все время до выдачи разрешения находитс…
В момент подачи. Дальше можно и уехать, если есть виза, которая позволит въехать обратно, но смысла в этом мало. ВКС рассматривается достаточно быстро. В вашем случае уже не переиграть
A
Ann
Róbert
В момент подачи. Дальше можно и уехать, если есть виза, которая позволит въехать обратно, но смысла…
Спасибо ещё раз) просто странные люди они) я предлагала приехать,если это ускорит процесс. Теперь будем ждать так

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…