Всем привет, помогите разобраться,пожалуйста) Я в процессе получения ВНЖ по ВКС. Работодатель подал на меня SOLICITUD DE AUTORIZACION DE RESIDENCIA Tipo de autorizacion: PROFESIONAL ALTAMENTE CUALIFICADO NACIONA
При этом у меня есть французская турвиза, но работодатель говорит,что мне все равно после выдачи разрешения надо получать визу Д. Я почитала этот чат и засомневалась в правильности его утверждений. Может быть они просто потеряли инфу,что у меня есть виза🙈 физически нахожусь сейчас в России
Подскажите где правда? Нужна ли виза Д или можно пропустить этот шаг?
Не было бы нужно, если бы вы приехали сюда по тур. визе и работодатель вас подал бы как лица, уже легально находящегося на территории Испании. Ваша же административная процедура не может быть завершена без запроса и вклейки визы Д.
Спасибо большое! А если б я была в Испании,мне нужно было б все время до выдачи разрешения находится там, не возвращаясь в Россию? Или только в момент подачи?
В момент подачи. Дальше можно и уехать, если есть виза, которая позволит въехать обратно, но смысла в этом мало. ВКС рассматривается достаточно быстро. В вашем случае уже не переиграть