O
Olga
14 декабря 2023 г.
В Испании без изменений 🫠 Если 5 месяцев ждать резиденцию с правом на работы на себя (модификацию со студ визы). По факту еще месяца три уйдет на получение карты, открытие Аутономо и его регистрация. Остается 5 месяцев для того, чтобы показать доход, чтобы продлиться😎
Ответов: 10
I
Igor
а работодатель как поступает в такой ситуации?
O
Olga
Igor
а работодатель как поступает в такой ситуации?
То, что я слышала, что ждет, обычно работодатель в курсе сроков. Да и честно скажу обычные испанцы тоже знают, что это все капец как медленно здесь. Но в случае с работой по найму больше проверяют работодателя, если с его налогами и тд все норм, то продляют всем. Если работодатель крупный, они там сами все рулят. Работники даже не в курсе этих заморочек.
L
Landsberg,
Olga
То, что я слышала, что ждет, обычно работодатель в курсе сроков. Да и честно скажу обычные испанцы …
Когда продляешь cuenta ajena все довольно быстро и гладко проходит, надо сказать. После первой подачи (тоже была модификация со студ визы на рабочую по специальности, полученной по студ визе) ждала 4,5 месяца, одобрили после прихода в экстранхерию и выражения моего недовольства)) не знаю, совпадение или нет, но через 5 дней после этого одобрили)
O
Olga
Landsberg,
Когда продляешь cuenta ajena все довольно быстро и гладко проходит, надо сказать. После первой пода…
Не думаю, что совпадение) мы так 8 месяцев ждали студ экстансию пока наша юрист им не напомнила и сразу одобрили. Но мы как раз попали в тот самый февраль.
O
Oksana
Olga
То, что я слышала, что ждет, обычно работодатель в курсе сроков. Да и честно скажу обычные испанцы …
Мы с работодателем уже 4ый месяц ждем, и как я поняла по ситуации, ждать еще месяца 2 + тархету пока сделаю. Работодатель уже передо мной чуть ни извиняется, что мне пришлось с такой бюрократией столкнуться. Так что страдают все с этими модификациями.
V
Vera
Oksana
Мы с работодателем уже 4ый месяц ждем, и как я поняла по ситуации, ждать еще месяца 2 + тархету пок…
А зачем ждать пока тархету сделают? Начинать работать же можно с момента получения разрешения, а не тархеты

Похожие вопросы 🇪🇸