P
Polina
13 декабря 2023 г.
Добрый день, может быть кто-то знает, если мы находимся еще в ожидании решения по подаче на pareja de hecho, можно ли всё равно уже заранее податься на arraigo familiar, так как скоро закончится срок действия справки о несудимости?
Буду благодарна за ответ!
Ответов: 33
I
inna
Мне кажется, можно подать , но все равно запросят, и если не будет к этому моменту - откажут.. Но я опираясь чисто на опыт, кто - то более знающий может меня поправит
A
Alena
inna
Мне кажется, можно подать , но все равно запросят, и если не будет к этому моменту - откажут.. Но …
Очень высока вероятность получить Inadmitido al tramite, а не дозопрос. Т.к. нет основополагающего документа
Х
Хелен
Нет, заранее податься нельзя. Так как пареху могут и не одобрить. Нам первый раз не одобрили
P
Polina
Хелен
Нет, заранее податься нельзя. Так как пареху могут и не одобрить. Нам первый раз не одобрили
Спасибо за информацию, а не подскажите через сколько вам пришел отказ и если не секрет, то какие могут быть причины отказа. Благодарю!
I
inna
Mariia
А на пареху тоже проходят собеседование?
В обязательном порядке нет. Но некоторых рандомно обязывают. Например, мне так " повезло" ( уже при получении резиденции)
Х
Хелен
Polina
Спасибо за информацию, а не подскажите через сколько вам пришел отказ и если не секрет, то какие мо…
Нам отказали по причине что я не предоставила сертификат деворсио а только справку о незамужестве. И что мой недоразвелся .( Он был сепарадо 21 год через суд ) С сепарадами можно делать парехи в Каталонии и Андалусии. Остальные должны доразводиться и получать сентенсию из суда

inna
В обязательном порядке нет. Но некоторых рандомно обязывают. Например, мне так " повезло" ( уже при…
При получении ?😱..Когда подавали доки ? Или когда пришли за тархетой ?

Mariia
А на пареху тоже проходят собеседование?
Мы ничего не проходили. Пришли в регистро и отдали документы. 5 минут. .И через 10 дней пришел ответ из Вальядолид
R
Róbert
Хелен
Мы ничего не проходили. Пришли в регистро и отдали документы. 5 минут. .И через 10 дней пришел от…
У нас тут в Каталонии нотариусы иногда сомнительным по их мнению раздают тупые анкеты про любимую еду и время года)) при этом разводят в разные кабинеты и оставляют там одних с телефонами. Так, профанация
I
inna
Хелен
При получении ?😱..Когда подавали доки ? Или когда пришли за тархетой ?
В процессе. Ни при подаче, ни при получении. Пришло письмо, что нам нужно пройти интервью
Х
Хелен
Róbert
У нас тут в Каталонии нотариусы иногда сомнительным по их мнению раздают тупые анкеты про любимую е…
Мой к нотариусу не пошел )) он экономный. Сказал в регистро бесплатно ..😂
E
Elena
Róbert
У нас тут в Каталонии нотариусы иногда сомнительным по их мнению раздают тупые анкеты про любимую е…
У знакомой затребовали уровень б2 для прохождения интервью или хурадо переводчика. Б2 не было, пришлось звать переводчика за 200 евро.
Ну и вишенка на торте: чиновник посмотрел на них, сказал "эти точно пара, не нужно собеседование"🤣🤣
M
Mariia
Elena
У знакомой затребовали уровень б2 для прохождения интервью или хурадо переводчика. Б2 не было, приш…
У меня было интервью в обязательном порядке, и оно всегда на испанском. Поэтому я приглашала переводчика хурадо и проходила его на английском. Но мне никаких требований по уровню испанского не выдвигали, могла бы и так, просто в таком важном деле я не могла без переводчика
M
Mariia
Elena
Просто у знакомой б1, уж цвет зубной щетки ответит)))
Странные требования, мне просто сказали, что интервью на испанском, если хочу, могу пригласить переводчика, но это мои проблемы, как я буду понимать
M
Mariia
Elena
Тут в каждом городке свои приколы, я кажется привыкла🤣🤣
Я, кстати, была несколько в шоке от адекватности регистро в нашей деревне. Никаких сложностей, вообще
Х
Хелен
Mariia
Я, кстати, была несколько в шоке от адекватности регистро в нашей деревне. Никаких сложностей, вооб…
В моей деревне 3 русских женщин по данным аюнтаменто . Может не привяжутся ко мне с интервью ..Подумаешь, было 2, стало 3 . ..
I
inna
Хелен
В какой провинции происходило дело ?
В Гипускоа. Но это совершенно не важно
M
Mariia
Хелен
В моей деревне 3 русских женщин по данным аюнтаменто . Может не привяжутся ко мне с интервью ..Поду…
Да не должны, интервью на резиденцию, это что-то новое). Законом вроде не предусмотрено. У меня просто не пареха, а матримонио, поэтому и интервью и документы в центральный суд для решения и 2 недели объявление на церкви как для города с населением менее 20 тысяч.
S
Sir
Mariia
Да не должны, интервью на резиденцию, это что-то новое). Законом вроде не предусмотрено. У меня про…
Может быть подозрение и тогда придётся проверять действительность брака/пары, по большей части рандомно может определяться.
D
DV
Alena
Очень высока вероятность получить Inadmitido al tramite, а не дозопрос. Т.к. нет основополагающего …
А через сколько экстранхерия Аликанте обычно принимает или отказывает (inadmitido a tramite) на заявление поданное через Mercurio? В Валенсии указано в таблице что graban solicitudes от того же дня до нескольких недель. Здесь важно понять через сколько будет понятно ок ли заявление для рассмотрения, т.к. сроки близко.
A
Alena
DV
А через сколько экстранхерия Аликанте обычно принимает или отказывает (inadmitido a tramite) на зая…
Иногда в течение нескольких дней приходит inadmitido, а иногда через 30-60 дней, как в случае среднего срока ожидания решения.
Не угадаешь
D
DV
Alena
Иногда в течение нескольких дней приходит inadmitido, а иногда через 30-60 дней, как в случае средн…
Спасибо. А есть какие-то лайфхаки как ускорить или снизить риски получить inadmitido - напр. в информации или регистре в экстранхерии попросить проверить и т.п.?
З
Здравый
DV
Спасибо. А есть какие-то лайфхаки как ускорить или снизить риски получить inadmitido - напр. в инфо…
Inadmitido это не норма в принципе, отказ в принятии когда человек подает не то/ не так как требуется по регламенту.
Если подать ТО что требуется, вовремя и с полным комплектом доков, то за оч редким исключением, (типа аликанте и запрос новой estancia из действующей, да и то переквал.) "отказа в принятии" не будет. Исключения на то и подтверждают правило, что в условные 95% Inadmitido результат некорректных действия заявителя.
Какие могут быть "лайфхаки", чтобы человек не подал какую то муть вместо требуемых документов, или чтобы не подал невовремя? Вопрос риторический.
D
DV
Здравый
Inadmitido это не норма в принципе, отказ в принятии когда человек подает не то/ не так как требует…
Согласен. Просто в экстранхерии Аликанте своя атмосфера и судя по опыту друзей и сообщениям тут - всегда находят к чему придраться - страховка не той фирмы, Dele и пр. Поэтому и вопрос как можно подстраховаться
З
Здравый
DV
Согласен. Просто в экстранхерии Аликанте своя атмосфера и судя по опыту друзей и сообщениям тут - в…
Я лично с ними не работал, но склонен доверять мнению Алёны и Михаила. Звучала мысль, что если вынести за скобки извращенско-корявую трактовку любого обучения, как продления + запросы dele, то аликанте ничем особо отрицательным не выделяется в плане работы эстранхерии (помимо большого кол-ва выходцев из СНГ в регионе..). Соот избежать inadmitido с estancia там легко можно, учитывая их "видение".
При несогласии - смена региона, выезд и повторный запрос первичной после въезда, суд и т.д.
D
DV
Здравый
Я лично с ними не работал, но склонен доверять мнению Алёны и Михаила. Звучала мысль, что если выне…
А по модификации на cuenta propia у них есть какие-то только им специфичные нюансы?
З
Здравый
DV
А по модификации на cuenta propia у них есть какие-то только им специфичные нюансы?
Очевидно те же загоны, как и при продлении учебы после языковых курсов - серт языковой попросят, что ещё хз, думаю ничего больше сверх стандартного пакета.
Если у кого был опыт, то подскажут.
D
DV
Здравый
Я лично с ними не работал, но склонен доверять мнению Алёны и Михаила. Звучала мысль, что если выне…
А если в Informacion estado expediente показывает в Estado de Resolucion EN TRAMITE - то это значит что уже admitido a tramite или еще может позже так же появиться что Inadmitido a tramite?

Похожие вопросы 🇪🇸