N
Natalia
13 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Банк запросил документы, подтверждающие, что я подавала документы на продление студ.эстансии. Подскажите, пожалуйста, где можно найти теперь этот документ, если у меня не выгрузились никакие документы при подаче. Был видимо тех бой. И что-то видимо им не нравиться мой емайл, потому что туда ничего не приходит ни по технической поддержке, не по подаче документов… Ничего. Ноль на емайл. Номер дела есть. Но захожу на страницу визуализации моих документов, а там только один документ, который я подгружала через несколько дней после подачи и документ, подтверждающий его до подач . Предыдущих нет…
Ответов: 3
A
Alena
Им нужна Ваша новая TIE, вероятно. Как правило, банку бесполезно предоставлять бумаги о продлении. Система не настроена принимать что-то кроме ID, если речь идёт о блокировке счёта из-за того, что срок действия ТIE истёк

Но ваше дело есть в системе, т.к. у него присвоен номер и был дозапрос.
N
Natalia
Alena
Но ваше дело есть в системе, т.к. у него присвоен номер и был дозапрос.
Нет. Они знают про то, что TIE не скоро. Просят бумагу, подтверждающую, что дело на рассмотрении

Похожие вопросы 🇪🇸

Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.